Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Полосы на экране телевизора вертикальные и горизонтальные

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Полосы на экране телевизора вертикальные и горизонтальные

Сообщение IWolf » 24 июл 2024, 20:39

kurt_live писал(а):Напишу здесь, так сказать для всеобщего обозрения.
Телевизор OLED B1RLA, куплен в марте 2022 года, вышел из строя 21 июля 2024 года, отработав менее чем 2.5 года, наработка всего около 600 ч.
После 2ч просмотра фильма (не HDR даже, старый фильм 2004 года) при выключении я увидел, что на уже на выключенном (или в процессе выключения) ТВ мигает белая полоса. Сразу стало понятно, что матрица ушла на тот свет.
Включил ТВ обратно через 5 минут, и увидел такую картину:

вертикальная полоса - это блик от окна.
по всему экрану блеклые полосы, в нижней половине черная мерцающая полоса на всю ширину, слева эта полоса становится белая.

22.07.2024 создал заявку на сайте LG, т.к.2 года с момента покупки уже прошли сослался на п.6 ст.19 ЗоЗПП
23.07.2024 ожидал звонка от производителя, но никто не позвонил. Вечером решил проверить заявку - увидел, что заявка завершена. Подумал ошибка на сайте, т.к. к заявке даже не приступали.
24.07.2024 не дождался звонка от LG, решил сам им позвонить. Ответ удивил: Мне ответили что заявка завершена, т.к. вы уже после гарантии что-то требуете. На что я ответил, пусть приезжают специалисты из авторизованного LG сервиса и делают заключение, пусть и платное. Техподдержка только ответила, что та заявка уже завершена, можете сами в сервисный центр позвонить.
Был совершен звонок в СЦ, где я объяснил всю ситуацию от и до. На что мне спокойно ответили: приехать можем, заключение сделаем, но признать заводской брак или нет мы не в компетенции. В акте будет условно "техника эксплуатировалась правильно, механических повреждений не обнаружено. Вышел из строя модуль матрицы, восстановлению не подлежит" если кратко описывать.
Сразу после звонка в СЦ был совершен повторный звонок в поддержку LG, где я оставил устную претензию и требую бесплатной замены матрицы. Обещали дать ответ в течение 3 рабочих дней.

Соответственно, сейчас я пишу досудебную претензию на сайте LG, где опишу подобные случаи выхода из строя матрицы на этом и соседнем форуме, которые признавались заводским браком. Более юридически грамотно преподнесу свою позицию: требую бесплатный ремонт телевизора в течение 20 дней, в случае отсутствия комплектующих для ремонта - возврат телевизора производителю с денежной компенсацией в размере актуальной стоимости аналогичного телевизора (сейчас на сайте LG есть OLED B3RLA, цена в магазинах от 135999 рублей).
В случае, если от LG придет отказ или ответа не поступит я поступлю следующим образом:
1. Вызов специалистов из АСЦ, с требованием составления акта, где будут описан дефект, отсутствие вскрытия прибора, правильность эксплуатации прибора.
2. Проведение независимой экспертизы. Будет поставлен вопрос: Заводской дефект или по вине пользователя? Существенный ли недостаток?
3. Независимая оценка стоимости аналогичного товара.
4. Досудебная претензия производителю, отправленная по электронной почте и заказным письмом на юридический адрес.
5. Обращение в суд

Повторюсь. Вы узнавали, есть ли в наличии матрица и стоимость ремонта? Если она сильно меньше нового, ничего не выйдет. Могу прислать вырезку из постановления. Если запчасти в наличии нет или стоимость ремонта соразмерна покупке нового, тогда у вас все получится!
IWolf

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG 50NANO866PA

Спонсор » 24 июл 2024, 20:39

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Сообщение P1113 » 24 июл 2024, 20:40

Добрый день, модель 50NANO866PA, приобретена в феврале 2022г. Появились дефекты в виде полос, в двух вариант причем. Первый вариант - после включения ТВ в течении около 5 минут

Дефект в начале работы
, и переходит затем на второй. Второй - после 5 минут и до выключения.
Дефект через 5 минут
Также в течении первых 5 минут работы в левой части экрана могут появится полуполосы/полупятна фиолетовые с последующим исчезновением через минуту. Из розетки силовой ТВ отключал на несколько часов. Не помогло. Никаких внешних воздействий или иного чрезвычайного не было с ТВ. В целом во втором режиме дефектов смотреть ТВ визуально можно. Особо дискомфорта нет, но без них, конечно же была картинка и качество 4К лучше. Просьба подсказать о возможных причинах дефектов и методах лечения. Заранее благодарю.
P1113

Сообщение kurt_live » 24 июл 2024, 21:01

Повторюсь. Вы узнавали, есть ли в наличии матрица и стоимость ремонта? Если она сильно меньше нового, ничего не выйдет. Могу прислать вырезку из постановления. Если запчасти в наличии нет или стоимость ремонта соразмерна покупке нового, тогда у вас все получится!

IWolf, добрый вечер! Хотел сегодня спросить при звонке в АСЦ - забыл. Завтра позвоню без описания ситуации, узнаю наличие и стоимость.
Т. к. телевизор OLED я уверен, что стоимость одной только матрицы более 100 т. р., что уже равно стоимости покупки. Если производитель пойдет на хитрости, вроде платного ремонта со скидкой (условно 50-60 т. р.) - я уверен, можно сделать независимую экспертизу стоимости ремонта.
Последний раз редактировалось kurt_live 24 июл 2024, 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).
kurt_live

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG OLED B1RLA

Сообщение AMETKO » 24 июл 2024, 21:03

P1113 писал(а):Добрый день, модель 50NANO866PA, приобретена в феврале 2022г. Появились дефекты в виде полос, в двух вариант причем. Первый вариант - после включения ТВ в течении около 5 минут

P1113
Если сброс на заводские/отключение от сети на 10-15 минут не решают проблемы, то скорее всего тут выход их строя какого-то элемента главной платы, попробуйте посмотреть коды возможных ошибок в сервисном меню JackSparrow @ Поиск поломки в аппаратной части ТВ (плата, модули, другое).
AMETKO

Благодарил (а): 620 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение kurt_live » 26 июл 2024, 15:40

IWolf писал(а):Повторюсь. Вы узнавали, есть ли в наличии матрица и стоимость ремонта? Если она сильно меньше нового, ничего не выйдет. Могу прислать вырезку из постановления. Если запчасти в наличии нет или стоимость ремонта соразмерна покупке нового, тогда у вас все получится!

Позвонил сегодня в АСЦ, узнал стоимость новой матрицы на OLED B1RLA - 86700 рублей, стоимость работы еще около 7000. В наличие 5 шт.
Стоимость покупки ТВ 108500 рублей.

Вчера (25.07.2024) со мной связался представитель LG из Отдела по работе с претензиями - на следующей неделе жду специалиста из АСЦ для дефектовки, на платной основе.
kurt_live

Сообщение IWolf » 26 июл 2024, 16:17

kurt_live писал(а):
IWolf писал(а):Повторюсь. Вы узнавали, есть ли в наличии матрица и стоимость ремонта? Если она сильно меньше нового, ничего не выйдет. Могу прислать вырезку из постановления. Если запчасти в наличии нет или стоимость ремонта соразмерна покупке нового, тогда у вас все получится!

Позвонил сегодня в АСЦ, узнал стоимость новой матрицы на OLED B1RLA - 86700 рублей, стоимость работы еще около 7000. В наличие 5 шт.
Стоимость покупки ТВ 108500 рублей.

Вчера (25.07.2024) со мной связался представитель LG из Отдела по работе с претензиями - на следующей неделе жду специалиста из АСЦ для дефектовки, на платной основе.

Это со скидкой от LG или сторонний сервис?
Да, тут стоимость сопоставимая, если откажут по претензии, можно и в суд.
Но если предложат ремонт со скидкой, тогда уже претензию не примут. А в суд идти - не ясно чем кончится
IWolf

Сообщение kurt_live » 26 июл 2024, 18:49

IWolf писал(а):Это со скидкой от LG или сторонний сервис?

Без скидки. Просто звонок в АСЦ с сайта LG со словами разбил матрицу ТВ, сколько стоит поменять.

IWolf писал(а):Но если предложат ремонт со скидкой, тогда уже претензию не примут. А в суд идти - не ясно чем кончится

Да, рассматриваю такой вариант. Тогда мои действия:
1. Оценка в экспертной организации рыночной стоимости ремонта
2. Там же экспертная оценка стоимости ТВ (до момента поломки, с учетом износа).

Конечно, если будет оооочень жирная скидка, условно 25-30 т. р за ремонт, то можно было бы подумать о таком варианте. Но тут встает вопрос гарантии на "новую" матрицу, на сколько я понял 6 мес. от АСЦ. Так что, пожалуй, не вариант.

Расписывал свое видение ситуации на другом форуме, тут повторю.
Мне нужен именно OLED ТВ, поэтому отказываться от OLEDa я не собираюсь. Я понимаю, что техника иногда выходит из строя. Но касательно моей ситуации считаю, что телек использовался бережно, в хороших условиях (низкая влажность, комфортная температура) и за 600 ч. использования вышел из строя. Считаю, что это не дело, это именно заводской брак. Если я куплю новый подобный ТВ (LG или нет, неважно), то я не застрахован от того, что каждые 2 года буду менять дорогостоящий ТВ, поэтому пойду до конца по своей проблеме.
Я бы спокойно пошел и купил завтра новый ТВ от LG, если бы за эти 2 с небольшим года мой телек отработал на порядок больше часов или я понимал, что по моей вине он вышел из строя. Я бы не стал предъявлять претензию производителю, если бы дефект был на уровне выгорания матрицы или какого-то количества битых пикселей. Когда я покупал ТВ я понимал, что OLED относительно новая технология со своими нюансами. Тем более данный телевизор до момента поломки радовал абсолютно во всем, для меня он удобнее многих "более навороченных" андроид-ТВ.

За это сообщение автора kurt_live поблагодарил:
AMETKO (26 июл 2024, 22:51)
kurt_live

Сообщение lgoled77g23la » 27 июл 2024, 12:10

Добрый день.
Телевизор lg oled77g23la.2 года.
Пол года назад внезапно появились динамические горизонтальные полосы с левой стороны телевизора, однако спустя пол часа пропали и больше не появлялись.
3 недели назад они опять появились и пропали спустя несколько дней, однако через час появились на всю ширину экрана.
Пробовал звонить в сервисы но никто не хочет смотреть, говорят что скорее всего это матрица.

Кто может подтвердить или опровергнуть? :) Что можно сделать в данной ситуации?

lgoled77g23la

Телевизор: lg oled77g23la

Сообщение Станислав » 28 июл 2024, 09:46

Я бы поискал мастера, который посмотрит шлейфы для начала, может и в них быть проблема.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

А вообще Срок службы тв минимум пять лет, от даты производства, так что можно написать в LG, диагональ большая... тв не дешёвый.
Станислав

Благодарил (а): 43 раз.
Телевизор: LG55SK9500+LG43NANO756PA + LG43Nano 756PA
Звук: LG SK5

Сообщение narpol » 28 июл 2024, 10:00

Станислав писал(а):Срок службы тв минимум пять лет, от даты производства, так что можно написать в LG, диагональ большая... тв не дешёвый.
Во-первых: срок службы -это срок, в течение которого производитель должен обеспечивать наличие зап. частей для ремонта, который после окончания гарантийных обязательств платный. Во-вторых, по маркировке и шилдику это явно "серый" поляк, т. е. представительств в РФ или в странах СНГ (если lgoled77g23la отсюда) никаких обязательств вообще не несут. Если только через представительство в Евросоюзе, для которого он изначально предназначен, воевать.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь