Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Битые и дефектные пиксели на телевизоре

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Битые и дефектные пиксели на телевизоре

Сообщение Gremlin88 » 15 сен 2024, 23:11

Телевизор LG Oled G4 77, вот такие горящие пиксели вылезли на второй неделе эксплуатации.
Это вылечить никак нельзя? Читал вроде, что раньше при горящих меняли панель? Просто показывают один и тот же цвет и все. На черном фоне не горят

Gremlin88

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG OLED 77G4

Спонсор » 15 сен 2024, 23:11

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Сообщение Plin » 16 сен 2024, 00:02

narpol писал(а):
Plin писал(а):восстановления пикселей, да и я сам заметил эти полоски и битые пиксели именно после этой процедуры. Как её отключить или увеличить интервал - не нашел.
Заходим в сервисное меню Сервисное (инженерное) меню на телевизорах LG INSTART и (для СХ) в п.12 OLED и можно сменить Off-RS или JB интервалы компенсации (предусмотрены/стоят 4 и 2000 соответственно).

Не подскажите, на какой поставить интервал, если 2000 - это максимальное число часов перед следующим циклом полного восстановления пикселей?
Plin

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG 65 OLED CX

Сообщение AMETKO » 16 сен 2024, 00:30

Gremlin88 писал(а):Это вылечить никак нельзя?

Можно попробовать сделать Pixel Refresh
Gremlin88 писал(а):Читал вроде, что раньше при горящих меняли панель?

Совершенно верно, нормативы по негорящим пикселям есть на первой странице темы.
AMETKO

Благодарил (а): 626 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение Gremlin88 » 16 сен 2024, 00:37

AMETKO
Pixel refresh делал два раза - не помогло.
Оказывается это белый сабпиксель в них не работает. Синий, зеленый и красный - все ок.
Я так понимаю, что LG не обслуживает уже телевизоры в нашей стране? Даже если он ЕАС. Так как дата выпуска июнь 2024 года, произведен в Польше
Gremlin88

Сообщение narpol » 16 сен 2024, 03:28

Gremlin88
AMETKO
Теперь никто (=производитель в РФ) этим заниматься для G4 не будет, т.к. все они это параллельный импорт, и производитель в РФ за них ответственности не несет, т.к. он их не собирал и комплектующих для ремонта не имеет. В отличие от произведенных (производимых? ) им самим (в настоящее и последнее время время) старых моделей, обслуживанием которых он продолжает заниматься.
Так что этими нормативами можно воспользоваться только для обоснования своей позиции с требованиями к конкретному продавцу по исполнению им оговоренных гарантийных обязательств. Но у продавца тоже нет комплектующих, скорей всего, так что будет либо возврат средств, либо замена ТВ.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 800 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Plin » 16 сен 2024, 05:21

narpol писал(а):и можно сменить Off-RS или JB интервалы компенсации (предусмотрены/стоят 4 и 2000 соответственно).

Нет, нельзя. Совет не имеющий практического смысла.
Plin

Сообщение narpol » 16 сен 2024, 06:12

Plin писал(а):Нет, нельзя. Совет не имеющий практического смысла.
Вопрос был не о целесообразности, а о том, что
Plin писал(а):не нашел.
Или утверждаете, что там, где указал
narpol писал(а):Заходим в сервисное меню Сервисное (инженерное) меню на телевизорах LG INSTART и (для СХ) в п.12 OLED
этого нет?
Ну и, в принципе, все, как и сказано, там
narpol писал(а):можно сменить Off-RS или JB интервалы компенсации

А вот на вопросы типа
Plin писал(а):Получается, надо интервал, который стоит на 2000 увеличить, но это максимальное значение. Или его нужно выставить в 0?
Plin писал(а):2000 - это максимум, как его удлинить или отключить?
я и не отвечал, т.к. не имею такого опыта/не знаю, как это сделать/не вижу в этом никакого практического смысла (чтобы узнавать)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение Plin » 16 сен 2024, 08:40

narpol писал(а):я и не отвечал, т.к. не имею такого опыта/не знаю

Нет, дело немного в другом, вы не отвечали, потому что у вас нет уважения к собеседнику. Ключевое здесь «не знаю». Если вы не знаете, об этом можно написать сразу, а не игнорировать собеседника в 3х постах.

Вопрос был как отключить или увеличить интервал, его нельзя ни отключить ни увеличить. Так что ваш ответ - это информационный мусор.
Plin

Сообщение narpol » 16 сен 2024, 09:37

Plin
Конкретно к вам у меня действительно нет никакого уважения - это правда, но т.к. это открытая часть форума, то я могу отвечать на любые вопросы, которые были заданы по тематике, и игнорировать то, чего я не знаю, или тех, кто мне безразличен в качестве собеседника. И поэтому я и не отвечал на следующие вопросы, а уточнил лишь тогда, когда представился случай - в ходе ответа на какие-то безосновательные или косноязычно сформулированные претензии. А мой изначальный ответ, скажем так, адресован далеко не исключительно вам, а в гораздо большей степени тем, кто еще озадачится подобным вопросом. И они сами решат, что в данном случае является информационным мусором- мой ответ, или криво заданный изначальный вопрос, следить за изменениями которого в дальнейшем у мня нет ни обязанности (в общем случае), ни желания - конкретно в данной ситуации (применительно к его автору).

За это сообщение автора narpol поблагодарили: 2
SCS (04 окт 2024, 22:04), super (20 сен 2024, 07:19)
narpol

Сообщение Gremlin88 » 16 сен 2024, 09:49

AMETKO писал(а):maxhope
Спасибо, понятно.
На G4 вроде пока не было постов по подобным проблемам.

Теперь есть. 6 мертвых сабпикселей на вторую неделю эксплуатации. Так что все «хорошо» с G4. И это только начало.LG G4 77 производство 06/2024 для России. Помимо битых субпикселей, еще имеются и артефакты матрицы ввиде просветов полос двигающегося за меню. Во вложении.

До этого был LG 65 CX, сборка РФ, 2020 года. Отработал 4 года. При продаже на вторичке с покупателем насчитали сверху панель из 65 битых сабпикселей.

К LG возвращаться больше не хочется. А сейчас и подавно, когда гарантии фактически нет.
Повезет ли вам больше? Маловероятно, возможно для РФ они используют матрицы худшего качества, чем для стран Евро. Поэтому проще взять европейский, с шансом на то, что дефектов может меньше быть.

За это сообщение автора Gremlin88 поблагодарил:
super (20 сен 2024, 07:20)
Gremlin88

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь