nika писал(а):Могу ли я в данном случае настаивать, чтобы ремонт был осуществлён на дому или оснований для этого нет?
Нет и нет. И тут не важно, что
nika писал(а):на сайте Эльдорадо написано, что в случае, если товар тяжелее 5 килограмм, гарантийный ремонт осуществляется на дому.
т.к. осуществление ремонта/сервисного обслуживания может в каких-то случаях требовать применения приборов, оборудования и т. п., а Закон не обязывает производить гарантийный ремонт Товара на дому у Покупателя.
nika писал(а):Важно уточнить, что все сказано на словах, никакого письменного заключения он не составил.
Важно только то, что после
nika писал(а):В Эльдорадо написала заявление с просьбой произвести гарантийное обслуживание. На следующий день пришел дедуля из местечкового, но одобренного официалами сервиса.
включились установленные Законом сроки, при несоблюдении которых появляются все так желаемые права обмена/возврата и т.д. А по сути в данный момент времени и не могло быт выдано никакого заключения, т.к. (туда просто еще писать нечего):
- ни ремонт еще не произведен;
- ни оснований для признания не пригодным к ремонту, в т. ч. по причине отсутствия комплектующих
nika писал(а):будут делать запрос на замену матрицы, проверять, есть ли в наличии
нет;
- ни иных оснований для признания Продавцом недостатка существенным, типа
nika писал(а):и согласовывать ремонт с Эльдорадо. Мол, если Эльдорадо стоимость устроит, то будет произведен ремонт.
нет.
Как итог, в целом все происходит один в один, как было разъяснено в
narpol @ Гарантия на телевизоры LG (как и должно быть по Закону)
nika писал(а):можно ли надеяться на возврат средств либо замену товара или они более вероятно раздобудут панель и осуществят ремонт?
Если исключительно ИМХО, то для С3, если подтвердится версия
nika писал(а):Сказал, что проявился дефект матрицы и случай гарантийный, сфотографировал полосы
никакого осуществления ремонта не будет, т.к.
nika писал(а):телевизор привезен по параллельному импорту, официалы его не обслуживают, этим занимаются их подрядчики.
а у последних просто нет доступа к комплектующим для новых моделей.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.