Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Гарантия на телевизоры LG

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Гарантия на телевизоры LG

Сообщение narpol » 24 окт 2024, 05:56

sokrrat писал(а):
nika писал(а):Из розетки на ночь выдёргивали
.
А меня как раз уверяли из LG сервиса, что это делать категорически нельзя.
Они совершенно правы (и производитель это прямо указывает в своих руководствах для пользователя), т.к. наличие питания необходимо ТВ для автоматического планового выполнения (по безопасным установленным алгоритмам) предусмотренных функций, обсуждаемых в Функция "Очистка пикселей" ("Восстановление пикселей") на OLED
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 793 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 24 окт 2024, 05:56

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sokrrat » 24 окт 2024, 18:33

Вторая неделя после ремонта. Работает интересно как еще долго?!
sokrrat

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG OLED55 C11
Звук: LG SP8YA+SPK8

Сообщение nika » 31 окт 2024, 01:45

Привет. Продолжение истории гарантийного обращения по LG Oled C3.
Позвонила на горячую линию Эльдорадо, они сказали, что поскольку телевизор привезен по параллельному импорту, официалы его не обслуживают, этим занимаются их подрядчики. В Эльдорадо написала заявление с просьбой произвести гарантийное обслуживание. На следующий день пришел дедуля из местечкового, но одобренного официалами сервиса.
Сложилось впечатление, что ранее он с такой техникой не сталкивался. Произвёл только внешний осмотр проявившегося дефекта, сервисное меню не открывал, логи не смотрел, очистку пикселей не предлагал, скорее всего и не знает об этом. Сказал, что проявился дефект матрицы и случай гарантийный, сфотографировал полосы, пробурчал, что будут делать запрос на замену матрицы, проверять, есть ли в наличии и согласовывать ремонт с Эльдорадо. Мол, если Эльдорадо стоимость устроит, то будет произведен ремонт. Важно уточнить, что все сказано на словах, никакого письменного заключения он не составил.
Как считаете, можно ли надеяться на возврат средств либо замену товара или они более вероятно раздобудут панель и осуществят ремонт?
Ещё мастер сказал, что в случае замены панели, телевизор увезут в их сервис. Хотя, сами официалы LG часто меняли панель на дому, также на сайте Эльдорадо написано, что в случае, если товар тяжелее 5 килограмм, гарантийный ремонт осуществляется на дому.
Могу ли я в данном случае настаивать, чтобы ремонт был осуществлён на дому или оснований для этого нет?
nika

Телевизор: LG OLED55C3RLA

Сообщение narpol » 31 окт 2024, 02:17

nika писал(а):Могу ли я в данном случае настаивать, чтобы ремонт был осуществлён на дому или оснований для этого нет?
Нет и нет. И тут не важно, что
nika писал(а):на сайте Эльдорадо написано, что в случае, если товар тяжелее 5 килограмм, гарантийный ремонт осуществляется на дому.
т.к. осуществление ремонта/сервисного обслуживания может в каких-то случаях требовать применения приборов, оборудования и т. п., а Закон не обязывает производить гарантийный ремонт Товара на дому у Покупателя.
nika писал(а):Важно уточнить, что все сказано на словах, никакого письменного заключения он не составил.
Важно только то, что после
nika писал(а):В Эльдорадо написала заявление с просьбой произвести гарантийное обслуживание. На следующий день пришел дедуля из местечкового, но одобренного официалами сервиса.
включились установленные Законом сроки, при несоблюдении которых появляются все так желаемые права обмена/возврата и т.д. А по сути в данный момент времени и не могло быт выдано никакого заключения, т.к. (туда просто еще писать нечего):
- ни ремонт еще не произведен;
- ни оснований для признания не пригодным к ремонту, в т. ч. по причине отсутствия комплектующих
nika писал(а):будут делать запрос на замену матрицы, проверять, есть ли в наличии
нет;
- ни иных оснований для признания Продавцом недостатка существенным, типа
nika писал(а):и согласовывать ремонт с Эльдорадо. Мол, если Эльдорадо стоимость устроит, то будет произведен ремонт.
нет.
Как итог, в целом все происходит один в один, как было разъяснено в narpol @ Гарантия на телевизоры LG (как и должно быть по Закону) ;)

nika писал(а):можно ли надеяться на возврат средств либо замену товара или они более вероятно раздобудут панель и осуществят ремонт?
Если исключительно ИМХО, то для С3, если подтвердится версия
nika писал(а):Сказал, что проявился дефект матрицы и случай гарантийный, сфотографировал полосы
никакого осуществления ремонта не будет, т.к.
nika писал(а):телевизор привезен по параллельному импорту, официалы его не обслуживают, этим занимаются их подрядчики.
а у последних просто нет доступа к комплектующим для новых моделей.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Сообщение nika » 31 окт 2024, 03:52

narpol писал(а):"никакого осуществления ремонта не будет, т.к.
nika писал(а):телевизор привезен по параллельному импорту, официалы его не обслуживают, этим занимаются их подрядчики.

Большое спасибо за быстрый и подробный ответ. Единственный ещё вопрос, если это не секрет и вас не затруднит. Почему вы утверждаете, что у них нет доступа к запчастям и ремонт по этой причине они осуществить не могут? Я спрашиваю, потому что дедуля говорил, что у них договор с LG и они сделают запрос и узнают, смогут ли им предоставить панель.
nika

Сообщение narpol » 31 окт 2024, 04:09

nika писал(а):Единственный ещё вопрос, если это не секрет и вас не затруднит. Почему вы утверждаете, что у них нет доступа к запчастям и ремонт по этой причине они осуществить не могут? Я спрашиваю, потому что дедуля говорил, что у них договор с LG и они сделают запрос и узнают, смогут ли им предоставить панель.
Потому, что и само LGE в РФ не собирает модели OLED линеек 2023-2024 гг. на своем производстве в Рузе (в т. ч. из-за санкционных ограничений поставок комплектующих). Таким образом, во-первых - раз они сами не являются производителями таких моделей, то у них нет и обязательств по обеспечению запаса "запчастей" для их ремонта в установленный срок использования (5 лет вроде в РФ), во-вторых - если есть проблемы ввоза комплектующих для производства, то куда они (эти же проблемы) денутся при ввозе этих же комплектующих для ремонта? Ну и, в третьих - вся складывающаяся в последнее время практика с неисправностями панелей моделей свежих линеек говорит именно только о таком способе (возврат) разрешения проблем даже в гарантийные сроки.
"Дедуля" тонкостей по ситуации с производством именно новых линеек может и не знать, и поэтому отвечает по "стандартной схеме", так как в целом LGE как российский производитель продолжает выполнять свои обязательства в отношении произведенных на производстве в РФ более ранних моделей, запасы комплектующих для ремонта которых имелись/имеются еще (хотя постепенно истощаются) и предоставляются сервисным центрам для ремонта экземпляров ТВ, официально произведенных в РФ.
Тут только один потенциально возможный вариант ремонта - воткнуть в "новый" ТВ "старую" панель (решаемо ли именно в данном случае это чисто технически/технологически - не отвечу. Хотя в целом прецедент замены вышедшей из строя новой WBE-панели на более раннюю WBC вроде как был на форуме, но для какой конкретной модели OLED ТВ LG сейчас не припомню. Так что, хотя в целом, конечно, иные вводные относительно применения к вашей ситуации, но однозначно отрицать такую возможность ремонта окончательно не рискну).
П. С. И уж если совсем дословно, я как раз не "утверждал" ничего именно в данной части, а как раз отметил ;)
narpol писал(а):
nika писал(а):можно ли надеяться на возврат средств либо замену товара или они более вероятно раздобудут панель и осуществят ремонт?
Если исключительно ИМХО, то для С3, если подтвердится версия
nika писал(а):Сказал, что проявился дефект матрицы и случай гарантийный, сфотографировал полосы
никакого осуществления ремонта не будет, т.к.
Последний раз редактировалось narpol 31 окт 2024, 07:23, всего редактировалось 4 раз(а).
narpol

Сообщение sokrrat » 31 окт 2024, 06:33

nika-у меня тоже забирали телевизор из дома и чинили в сервисе, не каких бумаг не давали, все было на словах курьера. Сказали что помянили плату и блок питания подтверждения нету и проверить тоже не как. Остаеться верить на слово.
sokrrat

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG OLED55 C11
Звук: LG SP8YA+SPK8

Сообщение nika » 31 окт 2024, 14:18

Потому, что и само LGE в РФ не собирает модели OLED линеек 2023-2024 гг. на своем производстве в Рузе (в т. ч. из-за санкционных ограничений поставок комплектующих). Таким образом, во-первых - раз они сами не являются производителями таких моделей, то у них нет и обязательств по обеспечению запаса "запчастей" для их ремонта в установленный срок использования (5 лет вроде в РФ), во-вторых - если есть проблемы ввоза комплектующих для производства, то куда они (эти же проблемы) денутся при ввозе этих же комплектующих для ремонта? Ну и, в третьих - вся складывающаяся в последнее время практика с неисправностями панелей моделей свежих линеек говорит именно только о таком способе (возврат) разрешения проблем даже в гарантийные сроки.
"Дедуля" тонкостей по ситуации с производством именно новых линеек может и не знать, и поэтому отвечает по "стандартной схеме", так как в целом LGE как российский производитель продолжает выполнять свои обязательства в отношении произведенных на производстве в РФ более ранних моделей, запасы комплектующих для ремонта которых имелись/имеются еще (хотя постепенно истощаются) и предоставляются сервисным центрам для ремонта экземпляров ТВ, официально произведенных в РФ.
Тут только один потенциально возможный вариант ремонта - воткнуть в "новый" ТВ "старую" панель (решаемо ли именно в данном случае это чисто технически/технологически - не отвечу. Хотя в целом прецедент замены вышедшей из строя новой WBE-панели на более раннюю WBC вроде как был на форуме, но для какой конкретной модели OLED ТВ LG сейчас не припомню. Так что, хотя в целом, конечно, иные вводные относительно применения к вашей ситуации, но однозначно отрицать такую возможность ремонта окончательно не рискну).
П. С. И уж если совсем дословно, я как раз не "утверждал" ничего именно в данной части, а как раз отметил ;)

Спасибо большое за такой подробный ответ.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

sokrrat писал(а):nika-у меня тоже забирали телевизор из дома и чинили в сервисе, не каких бумаг не давали, все было на словах курьера. Сказали что помянили плату и блок питания подтверждения нету и проверить тоже не как. Остаеться верить на слово.

Считаю, что это неправильно. Должен быть как минимум акт, в котором вы описываете состояние телевизора, в котором вы сдаете его в ремонт.
Потому что там, может произойти с ним, что угодно и в таком случае действительно уже ничего нельзя будет доказать.
А ведь техника немалых денег стоит.
nika

Сообщение narpol » 31 окт 2024, 14:29

nika
У вас так и будет, как описываете, но, главное, еще и с итоговым результатом. Это, как раз, можете даже потребовать, т.к. по Закону в РФ именно лишь такой акт может служить подтверждением соблюдения/несоблюдения сроков устранения недостатков, неоднократности поломок, невозможности ремонта и т.д. - словом являться основанием для признания недостатка существенным, и, как следствие, основанием для возврата.
Почему это игнорируется в Прибалтике у sokrrat ответить трудно, у них там свое европейское законодательство.
narpol

Сообщение nika » 06 ноя 2024, 00:46

Здравствуйте. Как ранее писала, что подавали в Эльдорадо заявление на гарантийное обслуживание. Как сотрудники нам сказали, ответ они представляют в течение 10-ти дней. Завтра как раз 10 день. Так никто и ничего не сообщил ни из Эльдорадо, ни из сервиса.
Скажите пожалуйста, какие наши дальнейшие действия в случае того, что ответа на свое заявление мы не получим?
nika

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь