Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Гарантия на телевизоры LG

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Гарантия на телевизоры LG

Сообщение nika » 08 ноя 2024, 14:27

Добрый день. Как нам сообщил мастер из сервиса, что запчастей на наш Oled нет, соответственно ремонт не может быть произведен.
От магазина ответ еще не поступил. Скажите пожалуйста, в случае, если ремонт невозможен я могу по своему усмотрению выбирать возврат денежных средств или обмен? Или возврат денег только в том случае, если нет телевизора для замены?
nika

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG OLED55C3RLA

Спонсор » 08 ноя 2024, 14:27

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение narpol » 08 ноя 2024, 15:46

nika
Можно сразу требовать возврат средств.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

nika писал(а):Как нам сообщил мастер из сервиса, что запчастей на наш Oled нет, соответственно ремонт не может быть произведен.
Что и требовалось доказать ;)
narpol писал(а):
nika писал(а):можно ли надеяться на возврат средств либо замену товара или они более вероятно раздобудут панель и осуществят ремонт?
Если исключительно ИМХО, то для С3, если подтвердится версия
nika писал(а):Сказал, что проявился дефект матрицы и случай гарантийный, сфотографировал полосы
никакого осуществления ремонта не будет, т.к.
nika писал(а):телевизор привезен по параллельному импорту, официалы его не обслуживают, этим занимаются их подрядчики.
а у последних просто нет доступа к комплектующим для новых моделей.
narpol писал(а):Потому, что и само LGE в РФ не собирает модели OLED линеек 2023-2024 гг. на своем производстве в Рузе (в т. ч. из-за санкционных ограничений поставок комплектующих). Таким образом, во-первых - раз они сами не являются производителями таких моделей, то у них нет и обязательств по обеспечению запаса "запчастей" для их ремонта в установленный срок использования (5 лет вроде в РФ), во-вторых - если есть проблемы ввоза комплектующих для производства, то куда они (эти же проблемы) денутся при ввозе этих же комплектующих для ремонта? Ну и, в третьих - вся складывающаяся в последнее время практика с неисправностями панелей моделей свежих линеек говорит именно только о таком способе (возврат) разрешения проблем даже в гарантийные сроки.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 772 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение narpol » 27 ноя 2024, 14:42

С хобота
Спросил у ЛЖ про гарантию - их ответ:
- Буквенное обозначение после точки это сервисная информация.
Определить, будет ли гарантия от компании LG, мы сможем только по серийному номеру.

- Спасибо. Я правильно понял, что даже купив у рекомендованного у вас на сайте продавца, не факт, что данный экземпляр попадает под вашу гарантию?

- В любой крупной сети может продаваться техника параллельного импорта, на которую гарантии не будет от компании LG.
Все верно.

- А есть тогда ссылка для проверки серийного номера на вашу гарантию?

- Если будет возможность, до приобретения обратиться к нам, подскажем информацию по серийному номеру.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Сообщение narpol » Вчера, 10:50

Нравится мне в целом LGE (и многие тут ее хвалят за клиентоориентированность), но все же это коммерческая организация и рассчитывать на ее лояльность безусловно не стоит narpol @ Замена и ремонт блока питания телевизора 8-)
Если ИМХО, то могли бы компенсировать хотя бы стоимость самой комплектующей в этом случае (явно их косяк), а диагностику, работу и транспортировку оплатил бы клиент :evil:

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
JackSparrow (Вчера, 10:54)
narpol

Сообщение JackSparrow » Вчера, 10:56

narpol
Возможно там полноценных (клиентоориентированных) представителей сервиса телевизоров (как и заводчан из Рузы), уже не осталось :(.
JackSparrow

Благодарил (а): 1630 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение narpol » Вчера, 10:58

JackSparrow писал(а):там
Это где (не понял о чем/о ком речь)?
narpol

Сообщение JackSparrow » Вчера, 11:31

narpol
На скриншоте было
LG ELECTRONICS RUS
Business Center "White Stone ", 4, 4th Lesnoy lane, Moscow, Russia, 125047
JackSparrow

Благодарил (а): 1630 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Пред.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация