Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Гарантия на телевизоры LG

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Телевизор LG OLED C1 (48,55,65,77,83") 2021 года

Сообщение sokrrat » 06 окт 2024, 07:18

narpol писал(а):
sokrrat писал(а):В этом ваше глубокое заблуждение, поверьте на слово. Все одинаково, зависит на кого нарвёшься, человеческий фактор, а не законодательство и запчасти.
Это ваше глубокое заблуждение о ситуации в РФ. Тут производитель действует строго в рамках Закона о ЗПП: есть гарантийные обязательства - все на выбор потребителя (в т. ч. возможен возврат денежных средств = расторжение договора купли-продажи). Осталось только бесплатное постгарантийное сервисное обслуживание (истек установленный в РФ 1 год гарантии) - только бесплатный ремонт с бесплатными комплектующими. Если нет комплектующих для ремонта в этот период - тогда у потребителя снова право требовать возврата денежных средств или обмен на аналог (с доплатой при разнице в цене).
По окончанию любых гарантийных и постгарантийных обязательств (1 год + 1 год) - только платный ремонт с платными запчастями. Исключение, если нет запчастей (а тут срок обеспечения ими существенно дольше предусмотрен. И в условиях санкций их в РФ реально недостаток) - тогда снова у потребителя право требовать возврата денежных средств или обмен на аналог (с доплатой при разнице в цене).
Так ли все это в Латвии - узнавайте сами. Может там и действительно все решает только
sokrrat писал(а):зависит на кого нарвёшься, человеческий фактор, а не законодательство и запчасти.
но у нас LGE коммерческая организация и ничем, чтобы шло ей в убыток, не будучи при этом обязанной по Закону, заниматься не будет.

Прекращайте этот бессмысленный спор не о чем. Как в России так и в Латвии вас могут послать куда подальше, а могут пойти на встречу. От страны нахождения тут толку мало. А гарантия везде одинаковая что в России что в Европе. Хочешь дополнительную плати 200 евро в год. А оно вам надо?!
sokrrat

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG OLED55 C11
Звук: LG SP8YA+SPK8

Спонсор » 06 окт 2024, 07:18

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение narpol » 06 окт 2024, 07:26

sokrrat писал(а):Прекращайте этот бессмысленный спор не о чем. Как в России так и в Латвии вас могут послать куда подальше, а могут пойти на встречу. От страны нахождения тут толку мало. А гарантия везде одинаковая что в России что в Европе.
В чем его бессмысленность? Кому надо, то прекрасно поймет, что при истечении гарантии (а в РФ она 1 год) пока не будет акта от сервиса о ремонтонепригодности - обращаться куда-либо (= к производителю или продавцу) за возвратом средств или обменом, не имеет смысла, кроме суда (если отказывают выполнить законные требования).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 793 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение sokrrat » 06 окт 2024, 08:03

narpol
В РФ больше прав у потребителя чем где либо. Я вам завидую вот бы в идеале у нас так. У вас за обращение в суд что денежную пошлину не берут? У нас она очень большая поэтому в суд обращаться могут себе позволить очень состоятельные люди. Вы не задавались вопросом почему на западе после гарантийного срока, технику не чинят? Потому что не умеют, а обращаться в суд себе дороже. Поэтому проще выкинуть. И проклянуть фирму изготовителя, и неудачный выбор.
sokrrat

Сообщение Serg2904 » 06 окт 2024, 08:12

sokrrat писал(а):технику не чинят

Потому-что дорого!
А судебные издержки погасит проигравшая сторона сторона, так что шанс есть.
Serg2904

Благодарил (а): 51 раз.
Телевизор: LG OLED 55C2

Re: Гарантия на телевизоры LG

Сообщение mzfkr » 09 окт 2024, 13:16

Добрый день, хочу взять такой телек: 65QNED91T6A.ARUB
Интересно, какая на него будет гарантия в РФ, если он будет куплен в магазине "ТехноДомТВ", который даст чек о продаже?
Они в "ТехноДомТВ" говорят, что гарантия 1 год. А по факту его будут принимать наши официальные рем. центры LG?
mzfkr

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: Oled65 c4 Oled48b4

Сообщение narpol » 09 окт 2024, 13:45

mzfkr
Так узнайте у автора темы (это его контора) /почитайте в Новые телевизоры LG со скидкой от официального магазина LG
Вот что там он пишет александр891 @ Новые телевизоры LG со скидкой от официального магазина LG
александр891 писал(а):Всегда идет гарантия от асц lg
Раньше в асц за все платил lg. Сейчас импортер.
По lg у нас заключен договор с асц lg Компьютерная клиника № 999.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 793 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение sokrrat » 10 окт 2024, 12:43

Позвонили с сервиса, едит мой телевизор после очередного ремонта, интересно в этот раз сколько протянет. Я жилеть не буду будет у меня работать по 10 часов в сутки. Или будет работать или возмещение расходов, пока гарантия до декабря. Хотя тут не Россия могут и послать с гарантией. Все равно в суд не подашь денег таких нету. Приходиться надеяться на лояльность сотрудника lg.
sokrrat

Сообщение sokrrat » 11 окт 2024, 19:53

Так если верить словам курьера, то поменяли блок питания и материнскую плату. А как проверить что не врут? Потому что включили телевизор а там все мои настройки, и даже программы которые ставил. То есть даже до заводских настроек не скинуто. Опять не какой бумаги, что делали.
sokrrat

Сообщение JackSparrow » 12 окт 2024, 17:31

Если
sokrrat писал(а):поменяли блок.. материнскую плату.

то никак не может быть такого:
sokrrat писал(а):включили телевизор а там все мои настройки, и даже программы которые ставил
JackSparrow

Благодарил (а): 1706 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение sokrrat » 12 окт 2024, 17:38

Вот вам хваленый европейский сервис значит меня разводят, нечего не делают а телек работает сам собою.?
Ну нечего погоняю лошадку пока не сдохнет. Ну а если не сдохнет значить починили.
sokrrat

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь