Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор саундбара

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Телевизор LG OLED C4 (42,48,55,65,77,83") 2024 года

Сообщение janvor » 12 дек 2024, 18:26

JackSparrow писал(а):
janvor писал(а):На ютубе все видео хрипят, в прочем как и торенты в лампе.
Я просто не умею заливать на рутубы и ютубы. Сейчас попробую конечно. С телефона ещё ничего не могу передать на комп, не видит его, уже включил отладку по USB, один хрен, не видит.

Ну вот, как то так, как смог))

Посмотрел видео, правильно понимаю, что шум имеется в виду вот этот звук, как будто микрофон обо что-то трется?
Так-то звук вроде очень даже ничего.

п.с. какая версия прошивки в тв?

23.20.38
janvor

Благодарил (а): 5 раз.
Телевизор: LG 55B7V+LG OLED77C4RLA
Звук: Samsung HW-Q990C

Re: Телевизор LG OLED C4 (42,48,55,65,77,83") 2024 года

Спонсор » 12 дек 2024, 18:26

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Выбор саундбара

Сообщение JackSparrow » 12 дек 2024, 21:10

janvor
Можно попробовать ещё поэкспериментировать с тем, что может повлиять на выводимый звук:
- поменять формат цифрового аудиовыхода в настройках;
- отключить улучшалки звука типа Sound AI;
- если есть оптический кабель - проверить как будет звучать звук через него.
Можно еще удаления программных глюков отключить ТВ из розетки на 10-15 минут.

п.с.23.20.38 прошивка новая, есть вероятность, что в ней привнесли какие-то проблемы со звуком.

За это сообщение автора JackSparrow поблагодарил:
janvor (13 дек 2024, 11:52)
JackSparrow

Благодарил (а): 1677 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение janvor » 13 дек 2024, 11:58

JackSparrow писал(а):janvor
Можно попробовать ещё поэкспериментировать с тем, что может повлиять на выводимый звук:
- поменять формат цифрового аудиовыхода в настройках;
- отключить улучшалки звука типа Sound AI;
- если есть оптический кабель - проверить как будет звучать звук через него.
Можно еще удаления программных глюков отключить ТВ из розетки на 10-15 минут.

п.с.23.20.38 прошивка новая, есть вероятность, что в ней привнесли какие-то проблемы со звуком.

Тоже подумал про оптический кабель, где-то был, но не могу найти, (нужно сегодня заказать).
Улучшалки звука у меня вроде всё выключены, никогда таким не пользовался.
Спасибо вам за версии, всё попробую.
Очень обидно, дорогая штука, а толком не работает.
И самое главное, как докапаться до причины? В поддержку LG писать, наверное бесполезно.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

JackSparrow писал(а):
janvor писал(а):На ютубе все видео хрипят, в прочем как и торенты в лампе.
Я просто не умею заливать на рутубы и ютубы. Сейчас попробую конечно. С телефона ещё ничего не могу передать на комп, не видит его, уже включил отладку по USB, один хрен, не видит.

Ну вот, как то так, как смог))

Посмотрел видео, правильно понимаю, что шум имеется в виду вот этот звук, как будто микрофон обо что-то трется?
Так-то звук вроде очень даже ничего.

п.с. какая версия прошивки в тв?

Да, как будто плохой контакт у провода, то заиграет, то перестанет, ну и хрипит. Громче делаешь (фильм смотришь), становится совсем ужасно неприятно.
На первом этаже, в гостиной, стоит Филя (минилед), там всё кайфово работает, так как нужно, без искажения.
janvor

Сообщение narpol » 13 дек 2024, 12:52

janvor
В качестве эксперимента (само собой звук будет гадкий по сути и при наличии бара это не стоит использовать), но если на том же самом контенте/источнике, где хрипит при выводе на бар, переключить вывод на динамики ТВ - хрипы сохранятся? Формально у С4 есть разделение стоковой акустики на НЧ и прочие.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

janvor писал(а):На первом этаже, в гостиной, стоит Филя (минилед), там всё кайфово работает, так как нужно, без искажения.
Может еще поэтому проблемы, что, как понимаю, у
janvor писал(а):Samsung HW-Q990C
все соединения с комплектными излучателями по беспроводу. Может в другом месте ничто не мешает/все лучше проходит при такой передаче сигнала, в сравнении с условиями (вероятно какой-то другой этаж/помещение), где происходит эксплуатация с С4
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
janvor (15 дек 2024, 17:18)
narpol

Благодарил (а): 790 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение janvor » 15 дек 2024, 17:17

Здравствуйте уважаемые. Я опять со своей эппопей, надоел уже вам. Но я решил всё же написать, может кто то тоже с этим столкнётся.
В общем, сбросил я настройки телика до завода, убрал саб в другое место, подальше от розеток и расположения WI-FI точки (на фото).
И о чудо, заработал мой малыш так как нужно. Больше склоняюсь что кинетик был всему виной, но, не точно, моя догадка.
И ещё, так как сбрасывал систему до завода, попробовал опять установить лампу через казахов. В этот раз почту решил сделать с доменом COM, и тогда всё получилось.
При откате назад и регистрации другого аккаунта, лампа осталась. Опять же, моё мнение что повлияло регистрация в домене com, а не ru. Как то так. Всем спасибо, за помощь и советы.

За это сообщение автора janvor поблагодарил:
dimonml (15 дек 2024, 17:50)
janvor

Сообщение JackSparrow » 15 дек 2024, 17:55

janvor
Лично мне было интересно узнать, как в итоге победили эту проблему с хрипом/скрипом в саундбаре Samsung. Необычно, что источником были беспроводные помехи :shock:.
Похоже предположение narpol тут действительно сработало :roll:

п.с. по лампе, если не сложно, можете черкните пару строк в теме по ней
JackSparrow

Благодарил (а): 1677 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение dimonml » 15 дек 2024, 18:17

janvor писал(а):Больше склоняюсь что кинетик был всему виной
Интересно.
У меня сабвуфер Samsung HW-Q990C стоит прямо под роутером Xiaomi Mi AIoT AX6000 (грубо говоря, стоит сабвуфер, на нем стоит лазерный принтер, на нем стерео-усилитель, на нем радио-приемник и сверху роутер). И каких-то проблем у меня в моих условиях с Samsung HW-Q990C я не замечал.

А у вас случайно у кинетика порты usb 3.0 не используются? Я где-то слышал, что они могут давать помехи в радио-диапазоне вай-фая.

И раз уж сюда написал, то хотел бы оставить маленький отзыв про HW-Q990C: я его купил в конце августа 2023 года и с тех пор он используются с теликом lg c2 по eArc. Сам саунд-бар я закрепил над теликом, сателлиты повесил на стенку-шкаф, а сабвуфер поставил глубоко за телевизор, подключив к нему еще один сабвуфер параллельно с динамиком по высоковольтным входам. Саундбар к роутеру подключен на 5GHz. Никаких проблем с качеством звука/надежностью я не обнаружил. Единственный нюанс заключается в том, что саундбар иногда самопроизвольно включается (что видно по смене цвета диагностического светодиода с красного на синий на сателлитах и сабвуфере), но это меня не очень беспокоит, так как кроме света никаких неудобств это не доставляет и саундбар через некоторое время сам выключается.

В тоже самое время у меня на кухне стоят стерео-колонки KEF LS50 Wireless II и у них в моих условиях с беспроводным соединением все заметно хуже: блютуз работает хорошо, но вот к тому же роутеру на 5GHz подключение было не стабильным (AirPlay эпизодически прерывался). В результате чего я перешел в начале на 2.4GHz, а потом вообще подключил колонки к сети проводом. И соединение между колонками по воздуху так же эпизодически хрипело, так что и колонки между собой я так же соединил витой парой.

Иными словами, в моих условиях Samsung HW-Q990C в плане беспроводной коммуникации повел себя просто отлично. Даже на фоне заметно более дорого кефа.

За это сообщение автора dimonml поблагодарил:
janvor (15 дек 2024, 19:48)
dimonml

Благодарил (а): 205 раз.
Телевизор: LG OLED55GX OLED77C2 OLED65G4
Звук: Samsung HW-Q990C. Stereo 2.1 [ProAc Studio 115 + Dali SWA 12 + Kenwood KA-7090R]

Сообщение janvor » 15 дек 2024, 20:43

dimonml писал(а):
janvor писал(а):Больше склоняюсь что кинетик был всему виной
Интересно.
А у вас случайно у кинетика порты usb 3.0 не используются? Я где-то слышал, что они могут давать помехи в радио-диапазоне вай-фая.

Здравствуйте. Нееее, там нет и близко ничего похожего, это же усилитель беспроводного сигнала, а если быть точнее то Keenetic Buddy 6.
Огромная вам благодарность за описание вашей системы, прям супер. У меня всегда в голове был вопрос, а можно ли к этой системе (HW-Q990C) подключить колонки? Вот наконец то встретил знающего человека.
У меня есть старенькие дешманские колоночки, YAMAHA NS-F51. Можно ли их подружить с нашим саундбаром? Если можно, то как? Объясните пожалуйста.
janvor

Сообщение dimonml » 15 дек 2024, 21:07

janvor писал(а):Если можно, то как? Объясните пожалуйста.
У меня ситуация довольно простая: мне просто не хватило сабвуфера Samsung HW-Q990C: он у меня стоит относительно далеко от зоны прослушивания (не хватает звукового давления), плюс не хватает низов (низких частот). Поэтому я вывел из корпуса выход с усилителя сабвуфера (2 штуки) и вход на его динамик, чтобы иметь возможность включить/выключить родной динамик сабвуфера и подключить внешний сабвуфер.

У моего сабвуфера есть "high-level input", через который можно сюда подключиться. Если готового ничего такого нет, то нужно конвертер (high-level -> обычный уровень) -> усилитель мощности -> акустика (либо просто активную акустику с соответствующим входом).

Конвертеров есть множество на рынке, вроде "Преобразователь уровня сигнала HI-LOW SWAT SLD-05". Или уже полноценные звуковые процессоры, например, для car-audio, вроде "Процессор Контур Аудио С8". А дальше туда уже можно подключать обычный усилитель мощности.

Тут только нужно иметь в виду, что сигнал на динамики уже идет порезанный в частотном диапазоне и так заморачиваться с чем-то отличным от сабвуфера лично я смысла не вижу.

За это сообщение автора dimonml поблагодарил:
JackSparrow (15 дек 2024, 21:41)
dimonml

Благодарил (а): 205 раз.
Телевизор: LG OLED55GX OLED77C2 OLED65G4
Звук: Samsung HW-Q990C. Stereo 2.1 [ProAc Studio 115 + Dali SWA 12 + Kenwood KA-7090R]

Сообщение jager911 » 17 дек 2024, 19:26

Ломаю голову над выбором саундбара для G4. Целюсь на топовые модели Samsung HW-Q930D/Q990D, LG S95TR. может кто подскажет по опыту использования есть ли смысл привязываться к экосистеме LG или все таки взять более качественного конкурента Samsung? Есть ли эффект вау от WOW Orchestra?
jager911

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG OLED55G4 Samsung QE75Q950
Звук: Denon + 5.1 Monitor Audio Bronze Samsung Q930D

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства