janvor писал(а):Больше склоняюсь что кинетик был всему виной
Интересно.
У меня сабвуфер Samsung HW-Q990C стоит прямо под роутером Xiaomi Mi AIoT AX6000 (грубо говоря, стоит сабвуфер, на нем стоит лазерный принтер, на нем стерео-усилитель, на нем радио-приемник и сверху роутер). И каких-то проблем у меня в моих условиях с Samsung HW-Q990C я не замечал.
А у вас случайно у кинетика порты usb 3.0 не используются? Я где-то слышал, что они могут давать помехи в радио-диапазоне вай-фая.
И раз уж сюда написал, то хотел бы оставить маленький отзыв про HW-Q990C: я его купил в конце августа 2023 года и с тех пор он используются с теликом lg c2 по eArc. Сам саунд-бар я закрепил над теликом, сателлиты повесил на стенку-шкаф, а сабвуфер поставил глубоко за телевизор, подключив к нему еще один сабвуфер параллельно с динамиком по высоковольтным входам. Саундбар к роутеру подключен на 5GHz. Никаких проблем с качеством звука/надежностью я не обнаружил. Единственный нюанс заключается в том, что саундбар иногда самопроизвольно включается (что видно по смене цвета диагностического светодиода с красного на синий на сателлитах и сабвуфере), но это меня не очень беспокоит, так как кроме света никаких неудобств это не доставляет и саундбар через некоторое время сам выключается.
В тоже самое время у меня на кухне стоят стерео-колонки KEF LS50 Wireless II и у них в моих условиях с беспроводным соединением все заметно хуже: блютуз работает хорошо, но вот к тому же роутеру на 5GHz подключение было не стабильным (AirPlay эпизодически прерывался). В результате чего я перешел в начале на 2.4GHz, а потом вообще подключил колонки к сети проводом. И соединение между колонками по воздуху так же эпизодически хрипело, так что и колонки между собой я так же соединил витой парой.
Иными словами, в моих условиях Samsung HW-Q990C в плане беспроводной коммуникации повел себя просто отлично. Даже на фоне заметно более дорого кефа.