Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор саундбара

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Выбор саундбара

Сообщение AseevAV » 02 янв 2025, 11:38

ftr061 писал(а):Контент должен быть именно многоканальным, со звуковой дорожкой Dolby Digital или DTS или выше. Не эфирное ТВ, не ютуб, не ivi, и не все эти файлы с торрентов или «смотреть онлайн бесплатно». Подписка на кинотеатры с многоканальным звуком, как правило, стоит дороже (OKKO, Netflix), а файлы фильмов с многоканальным звуком скачиваются дольше, а просмотр онлайн потребует более широкий интернет-канал.
Если не будут соблюдены эти два условия – то центральный канал будет молчать, саундбар будет играть как обычный 2.1, со всеми описанными выше недостатками.
Ведь Andimi просматривает именно такой контект:

"Не знаю, как там с ivi. но КИОН, и Кинопоиск выдает контент 5.1., файлы с торентов вообще с полным звуком идут (уж не знаю наскольео дольше они качаются и для кого это столь критично), ну и "смотреть онлайн бесплатно", с той же Лампы выдает и 4K DV по картинке и Dolby Digital Plus с Атмосом. Опять же не знаю каким чахлым должен быть интернет канал, чтоб все это не пропустить.
Поэтому весь этот пункт полный бред.
AseevAV

Благодарил (а): 0 раз.

Спонсор » 02 янв 2025, 11:38

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Сообщение ftr061 » 02 янв 2025, 11:49

Теперь о грустном (для меня) из-за некомпетентности в этой теме.
Тогда получается, что 1 сообщение на 1 странице надо удалить что ли.
Я то ориентировался именно на ЭТО сообщение, как эталонное, а оказывается тогда все еще запутанней.

У меня контент ещё уже - цифровые каналы (эфирное тв), WINK, изредка ОККО.... и... всё.
Подскажите, пожалуйста, какую систему мне выбрать, а лучше уже сразу назовите пару-тройку моделей (до 30000-50000).
ftr061

Благодарил (а): 30 раз.
Телевизор: LG OLED 65G4
Звук: LG S60TR

Сообщение AseevAV » 02 янв 2025, 12:06

ftr061 писал(а):Теперь о грустном (для меня) из-за некомпетентности в этой теме.
Тогда получается, что 1 сообщение на 1 странице надо удалить что ли.
Я то ориентировался именно на ЭТО сообщение, как эталонное, а оказывается тогда все еще запутанней.

Там большое сообщение, какая именно часть тебя так разочаровала и чем?
ftr061 писал(а):У меня контент ещё уже - цифровые каналы (эфирное тв), WINK, изредка ОККО.... и... всё.
Подскажите, пожалуйста, какую систему мне выбрать, а лучше уже сразу назовите пару-тройку моделей (до 30000-50000).

Бери с запасом, чтоб Атмос динамики были. Из начально-универсального смотри Самсунги - Q700C или лучше Q800C Вначале палку с сабом, потом тылы докупишь..
Или сразу напрягись и возьми Hisense U5120GW+

Кстати на ОККО были фильмы с Атмосом.

За это сообщение автора AseevAV поблагодарил:
ftr061 (02 янв 2025, 12:12)
AseevAV

Сообщение narpol » 02 янв 2025, 12:42

AseevAV писал(а):Никаких проблем с воспроизведением центрального канала в системке 2.0 с нормальным декодером нет. Центральный канал элементарно раскидывается между правым и левым, что не мешает ему оставаться центральным.
Причем тут декодер (он изначально работает с исходным форматом)? В правом и левом при этом существуют (сначала декодируются, а затем, если нет выделенного центра, миксуются, и это уже не декодер делает, а звуковой процессор, с центральным) свои звуки. Т. е. при выделенной в исходной многоканальной дорожке под голос центральном канале при отсутствии такого спикера в системе звучание речи станет хуже, чем если бы этот спикер был.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

AseevAV писал(а):Бери с запасом, чтоб Атмос динамики были.
Кстати на ОККО были фильмы с Атмосом.
ftr061, не тратьте деньги зря, для сценария
ftr061 писал(а):У меня контент ещё уже - цифровые каналы (эфирное тв), WINK, изредка ОККО.... и... всё.
это будет 100% бесполезная переплата. В Окко Атмоса мизер. Если хотя бы торренты заинтересуют и/или внешний источник приобретете, тогда о подобном думайте.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 791 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение AseevAV » 02 янв 2025, 13:18

narpol писал(а):Если хотя бы торренты заинтересуют и/или внешний источник приобретете, тогда о подобном думайте.

Не на один месяц система берется, а уж контент с Атмосом достать при желании легко можно научиться

narpol писал(а):Т. е. при выделенной в исходной многоканальной дорожке под голос центральном канале при отсутствии такого спикера в системе звучание речи станет хуже, чем если бы этот спикер был.

Т. е.Yamaha и Canton хуже Вас знают, как с многоканальным звуком управляться?
AseevAV

Сообщение narpol » 02 янв 2025, 13:24

AseevAV писал(а):Не на один месяц система берется, а уж контент с Атмосом достать при желании легко можно научиться
Там, где он собирается его использовать, его просто нет (и не будет в обозримом будущем). Поддержка этого формата безусловно плюс, но для
просто деньги на ветер.
А так, верхние канала ему бы пригодиись даже и без внешнего источника - его ТВ прекрасно может DTS-X на HD MA выдавать наружу из торрентовых раздач с таким звуком.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

AseevAV писал(а):Т. е.Yamaha и Canton хуже Вас знают, как с многоканальным звуком управляться?
Т. е. если не понимаете, о чем в данном случае речь, то лучше не ссылаться на это.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Сообщение AseevAV » 02 янв 2025, 13:30

narpol писал(а):
AseevAV писал(а):Не на один месяц система берется, а уж контент с Атмосом достать при желании легко можно научиться
Там, где он собирается его использовать, его просто нет (и не будет в обозримом будущем). Поддержка этого формата безусловно плюс, но для
просто деньги на ветер.
А так, верхние канала ему бы пригодиись даже и без внешнего источника - его ТВ прекрасно может DTS-X на HD MA выдавать наружу из торрентовых раздач с таким звуком.

Верхние динамики даже на 5.1 контенте объем дополнительный дают
AseevAV

Сообщение narpol » 02 янв 2025, 13:32

AseevAV писал(а):Верхние динамики даже на 5.1 контенте объем дополнительный дают
Это виртуализация, а не правильный исходный звук. А в остальном
narpol

Сообщение AlexMaestro » 02 янв 2025, 22:22

ftr061 писал(а):
AMETKO писал(а):Sony HT-S2000 - хороший выбор под ваши нужды, есть режимы для улучшения диалогов + достаточно компактный.
LG S70TY или S70TR - достойные варианты, особенно есть желание остаться в экосистеме LG.

Не могу сообразить, зачем рекомендовать системы 3.1, если столько заморочек и центральный канал все равно не будет работать для просмотра необходимого контента

S70TR разве не 5.1?
AlexMaestro

Благодарил (а): 431 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение AMETKO » 10 янв 2025, 12:28

Аудиобренд Dynaudio (Дания) готовит 1,83-метровый саундбар мощностью 1500 Ватт!

Видео посвящёно удивительному продукту от Dynaudio — прототипу звуковой панели под названием Symphony Opus One.

Dynaudio — это не новая марка, она была основана в 1977 году и с тех пор зарекомендовала себя как производитель высококачественной аудиотехники.

Звуковая панель пока находится на стадии прототипа. Эта звуковая панель имеет Dolby Atmos и другие форматы, такие как DTS и Auro 3D. Как ожидается, продукт выйдет в продажу в конце 2025 или начале 2026 года.
Работа над Symphony Opus One началась около года назад. Команда Dynaudio решила создать устройство, которое обеспечит новые звуковые впечатления, используя свои алгоритмы виртуального и пространственного звука.

Symphony Opus One — это не просто ещё одна звуковая панель. Она имеет 24 динамика, каждый из которых имеет свой собственный усилитель, и общая мощность составляет 1500 Вт. Размер панели составляет 1,80 метра в ширину, что делает её одной из самых больших звуковых панелей.
В панели используются четыре сабвуфера, которые обеспечивают глубокий и мощный звук. Система имеет возможность калибровки, что позволяет адаптировать звук под акустику помещения и положение слушателей.

Одним из главных преимуществ Symphony Opus One является её компактность. Она может заменить целую систему домашнего кинотеатра, состоящую из множества колонок и усилителей. Кроме того, панель будет иметь несколько HDMI-портов, оптический вход и поддержку стриминга через AirPlay и Bluetooth.

Автор видео был поражён качеством звука и четкостью диалогов во время прослушивания. Symphony Opus One — это уникальный продукт, который сочетает в себе высокие технологии и превосходный дизайн. Он уверен, что этот продукт найдет своих покупателей, и Dynaudio продолжит радовать нас своими инновациями.
AMETKO

Благодарил (а): 603 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства