Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор саундбара

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Выбор саундбара

Сообщение MOHAX777 » 17 дек 2024, 19:29

jager911 писал(а):может кто подскажет по опыту использования есть ли смысл привязываться к экосистеме LG или все таки взять более качественного конкурента Samsung? Есть ли эффект вау от WOW Orchestra?

нет
да
нет

За это сообщение автора MOHAX777 поблагодарил:
AlexMaestro (18 дек 2024, 10:28)
MOHAX777

Благодарил (а): 94 раз.
Телевизор: LG OLED65C9PLA LG 42LA644V
Звук: Marantz SR6015 + Canton Movie 365 + 4x Magnat ICP 52

Спонсор » 17 дек 2024, 19:29

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jager911 » 17 дек 2024, 19:43

MOHAX777 писал(а):да

Какую нибудь альтернативу 990 еще стоит рассмотреть?
jager911

Телевизор: LG OLED55G4 Samsung QE75Q950
Звук: Denon + 5.1 Monitor Audio Bronze Samsung Q930D

Сообщение AseevAV » 18 дек 2024, 09:18

jager911 писал(а): или все таки взять более качественного конкурента

Лучше брать то, что лучше. Все эти "совместные" плюшки стоит учитывать при прочих равных

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

jager911 писал(а):
MOHAX777 писал(а):да

Какую нибудь альтернативу 990 еще стоит рассмотреть?

Если нет особых запросов типа сесть и вдумчиво музыку слушать, или бас особо качественный нужен, то по цене/качество 990-й лучший. Ну может если только "С" а не "D" если разница в цене значительная и "новшества" не нужны

За это сообщение автора AseevAV поблагодарил:
AlexMaestro (18 дек 2024, 10:28)
AseevAV

Сообщение jager911 » 18 дек 2024, 11:30

AseevAV писал(а):Ну может если только "С" а не "D" если разница в цене значительная и "новшества" не нужны

Тоже этот вариант смотрел. по цене почти не отличается. Для прослушивания музыки у меня в гостиной ресивер + система 5.1 Monitor audio стоит. В спальню вот хочу саундбар. Сейчас вообще склоняюсь к q930d по цене адекватно 80к и я думаю мне их хватит. Контента в атмос для 990 все равно нет
jager911

Телевизор: LG OLED55G4 Samsung QE75Q950
Звук: Denon + 5.1 Monitor Audio Bronze Samsung Q930D

Сообщение narpol » 18 дек 2024, 11:36

jager911 писал(а):Контента в атмос для 990 все равно нет
Ну если рассмотреть вариант с контентом с торрентов и наличием внешнего источника, то достаточно много такого звука, причем достаточно и в отличном TrueHD-исполнении - ссылки есть в теме Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 791 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Andimi » 19 дек 2024, 17:14

Здравствуйте!
Я новичок на форуме, простите если мой вопрос будет сформулирован длинно, но тема важная для меня.
Впервые за 40 лет купил себе телевизор (LG B4), для просмотра ютьюба, всяких эфирных вещей типа "шоу Голос" и разных фильмов, скачанных с торрентов в основном. Получив телевизор обнаружил что не шибко распознаю диалоги в разных интервью на ютьюбах, Такое впечатление что ТВ как-то бубнит. В фильмах иногда речь героев теряется на фоне остального. Переключение режимов в AI-sound и Clear Voice Pro в настройках телевизора проблему улучшает, но не кардинально. Я не меломан, хайэнд звука не требуется, но хочется просто нормальной разборчивости голосов в телевизоре. Ну и чтобы жена еще порадовалась бы лучшему звуку в выступлениях артистов на эфирном ТВ.

Условия прослушивания:
Квадратная комната 16 кв. м. твердый потолок, люстры нет.

Предпочитаю минимализм в интерьере, не хочется загромождать пространство. Да и бюджет небольшой. В игры не играю, звук взрывов в фильмах не оценю, посему возможен саундбар (если нормальный) даже без сабуфера. Главное чтобы он смог обеспечить максимальную различимость, разборчивость голосов в интервью на ютьюбах и разговоров в кино. Будет очень приятно если и музыка с ютьюба будет получше чем с телевизора. Бюджет 30-50 тыс руб (300-500 долл). в крайнем случае дотяну до 70 тыс руб.

Исходно я ориентировался на саундбары LG с форматом звука 3.1 (потому что телевизор LG). Но в этих самых интернетах пишут что это будет не самым лучшим выбором. Посмотрев разные обзоры выбор сузился до:

1.LG S70TY или S70TR. - это был первоначальный вариант выбора.
2. Если удавить жабу, то потяну на LG S77TY, но не уверен что это не будет избыточным для моих задач.
3.Sony HT-S2000
4.Bose Smart 600
5.Yamaha SR-B40A (впрочем, тряпичный его вид не очень нравится, только если звук будет ахх)
6.Sonos Beam Gen2. Но пишут что тонкие настройки могут производиться только с айфона, айфона у меня нет. Если возможна настройка этого саундбара с андроида, напишите мне об этом.

Вопросы:

1. Решит ли вообще мои задачи разборчивости речи недорогой саундбар?
Будет ли значимое улучшение разборчивости голоса на ютьюбе, если вместо штатных динамиков B4, со всеми его имеющимися внутренними программными улучшайзерами, добавить к телевизору саундбар уровня обозначенных выше? Речь идет о потребностях обычного человека, не меломана.

2. Нужны ли вообще для моих задач тыловые динамики?
Или это тема только для киноманов?

3.Sony или Bose?
Или что-то третье?
Или простые LG 3.1 полностью решат мою задачу?
А все навороченное - это суета и томление духа?
В бюджете до 400-500 долл?

В моем городке прослушать перед покупкой нет возможности. Всё обсуждаемое привозится торговцами только под заказ. Приходится ориентироваться на мнения более компетентных в вопросе людей в интернете.
Заранее благодарю за конструктивные ответы или советы.
Andimi

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG 65B43LA

Сообщение AMETKO » 19 дек 2024, 19:23

Andimi
Пока не подтянулись другие владельцы баров напишу своё мнение.
Andimi писал(а):1. Решит ли вообще мои задачи разборчивости речи недорогой саундбар?
Будет ли значимое улучшение разборчивости голоса на ютьюбе, если вместо штатных динамиков B4, со всеми его имеющимися внутренними программными улучшайзерами, добавить к телевизору саундбар уровня обозначенных выше? Речь идет о потребностях обычного человека, не меломана.

Даже недорогой саундбар значительно улучшит разборчивость речи по сравнению со встроенными динамиками телевизора. У многих моделей как раз есть специальные режимы для улучшения диалогов. Тут как раз Sony HT-S2000 и LG S70TY должны быть хороши.
Andimi писал(а):2. Нужны ли вообще для моих задач тыловые динамики?
Или это тема только для киноманов?

Тыловые динамики это в первую очередь про объемное звучание в фильмах. Если не являетесь киноманом и не планируете смотреть много контента с эффектами объемного звука, то в тыловых динамиках необходимости нет. В целом, для задач, связанных с разборчивостью диалогов и прослушиванием музыки, достаточно саундбара с хорошими фронтальными динамиками.
Andimi писал(а):3.Sony или Bose?
Или что-то третье?
Или простые LG 3.1 полностью решат мою задачу? А все навороченное - это суета и томление духа?
В бюджете до 400-500 долл?

Sony и Bose - обе компании делают качественные вещи в сегменте звуковых панелей, но тут еще можно вспомнить про Samsung. Почему стоит - если посмотреть эту тему (поиск по "Samsung" ;), то в плане звука практически ни у кого не вызывают разочарования.
Andimi писал(а):Посмотрев разные обзоры выбор сузился до:

Sony HT-S2000 - хороший выбор под ваши нужды, есть режимы для улучшения диалогов + достаточно компактный.
LG S70TY или S70TR - достойные варианты, особенно есть желание остаться в экосистеме LG.
Sonos Beam Gen2 - судя по отзывам в теме (например JackSparrow @ Выбор саундбара), хорош для музыки и диалогов, но настройки действительно проще производить через iOS. На Android тоже есть приложение, насчет ограниченности его функционала не уверен.
Yamaha SR-B40A - даже если дизайн не совсем устраивает, стоит рассмотреть, так как у Yamaha всегда хорошее качество звука.

За это сообщение автора AMETKO поблагодарил:
Andimi (19 дек 2024, 21:38)
AMETKO

Благодарил (а): 603 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение ftr061 » 02 янв 2025, 09:57

AMETKO писал(а):Andimi
Пока не подтянулись другие владельцы баров напишу своё мнение.

Andimi писал(а): Посмотрев разные обзоры выбор сузился до:

Sony HT-S2000 - хороший выбор под ваши нужды, есть режимы для улучшения диалогов + достаточно компактный.
LG S70TY или S70TR - достойные варианты, особенно есть желание остаться в экосистеме LG.

Не могу сообразить, зачем рекомендовать системы 3.1, если столько заморочек и центральный канал все равно не будет работать для просмотра необходимого контента

согласно вот этим утверждениям на 1-ой странице этой темы:

3.1– это палка с сабвуфером. На палке по центру есть специальный выделенный канал. Центральный канал выделяет речь на фоне громкой музыки фильма и спецэффектов (взрывов), тем самым избавляя от эффектов выше описанной «звуковой каши». Звучит здорово и техническая реализация этого – возможна. Речь – действительно выделяется в отдельный канал, но есть парочка неприятных НО:
1. Это все надо правильно настроить, и настраивать это придется именно как 5.1 систему, это – не всегда интуитивно, запарно и к возникающим проблемам надо быть готовым. Это не просто так: купил, подключил кабелем и забыл.
2. Контент должен быть именно многоканальным, со звуковой дорожкой Dolby Digital или DTS или выше. Не эфирное ТВ, не ютуб, не ivi, и не все эти файлы с торрентов или «смотреть онлайн бесплатно». Подписка на кинотеатры с многоканальным звуком, как правило, стоит дороже (OKKO, Netflix), а файлы фильмов с многоканальным звуком скачиваются дольше, а просмотр онлайн потребует более широкий интернет-канал.
Если не будут соблюдены эти два условия – то центральный канал будет молчать, саундбар будет играть как обычный 2.1, со всеми описанными выше недостатками.

Ведь Andimi просматривает именно такой контект:

"Впервые за 40 лет купил себе телевизор (LG B4), для просмотра ютьюба, всяких эфирных вещей типа "шоу Голос" и разных фильмов, скачанных с торрентов в основном. Получив телевизор обнаружил что не шибко распознаю диалоги в разных интервью на ютьюбах, Такое впечатление что ТВ как-то бубнит. В фильмах иногда речь героев теряется на фоне остального. Переключение режимов в AI-sound и Clear Voice Pro в настройках телевизора проблему улучшает, но не кардинально. Я не меломан, хайэнд звука не требуется, но хочется просто нормальной разборчивости голосов в телевизоре. Ну и чтобы жена еще порадовалась бы лучшему звуку в выступлениях артистов на эфирном ТВ".

Просто у меня абсолютно аналогичный случай, поэтому я и вклиниваюсь в ваш диалог.
ftr061

Благодарил (а): 30 раз.
Телевизор: LG OLED 65G4
Звук: LG S60TR

Сообщение narpol » 02 янв 2025, 10:09

ftr061 писал(а):Не могу сообразить, зачем рекомендовать системы 3.1, если столько заморочек и центральный канал все равно не будет работать для просмотра необходимого контента

согласно вот этим утверждениям на 1-ой странице этой темы:
Вот это совершенно не соответствует действительности:
ftr061 писал(а):2. Контент должен быть именно многоканальным, со звуковой дорожкой Dolby Digital или DTS или выше. Не эфирное ТВ, не ютуб, не ivi, и не все эти файлы с торрентов или «смотреть онлайн бесплатно».
И в Иви (как онлайн-источнике), и на торрентах, а теперь и на тюбике даже - есть многоканальный звук (формально он временами есть и в эфире, но это не принципиально)

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:

А вот это
ftr061 писал(а):1. Это все надо правильно настроить, и настраивать это придется именно как 5.1 систему, это – не всегда интуитивно, запарно и к возникающим проблемам надо быть готовым. Это не просто так: купил, подключил кабелем и забыл.
похоже на мнение того, кто не представляет просто, как работает современный саунбар. Если в исходном многоканальном звуке есть (и при реализации звуковой дорожки по общепринятой схеме 5.1 он есть всегда) центральный канал и при сведении/кодировании аудиодороги в контенте в нем (в этом канале) размещается речевой сигнал героев в кадре (а большинстве случае так и делается для упрощения), то не требуется никакой специальной настройки: исходный центр так и отправится в центральный фронтальный излучатель системы, а не смиксуется и будет звучать из излучателей иных каналов (как это произойдет в системах без центра, как то 2.1, 4.0 и т.д.). Но, если такой концентрации звукового сигнала речи нет в исходном многоканале, то тут уже не важно 3.1, 5.1, 7.1 и т.д. система будет работать с такими входящими - не спасет большое количество неЦентральных выделенных каналов.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
ftr061 (02 янв 2025, 12:44)
narpol

Благодарил (а): 791 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение AseevAV » 02 янв 2025, 11:24

narpol писал(а):Andimi
А вот это
ftr061 писал(а):1. Это все надо правильно настроить, и настраивать это придется именно как 5.1 систему, это – не всегда интуитивно, запарно и к возникающим проблемам надо быть готовым. Это не просто так: купил, подключил кабелем и забыл.
похоже на мнение того, кто не представляет просто, как работает современный саунбар. Если в исходном многоканальном звуке есть (и при реализации звуковой дорожки по общепринятой схеме 5.1 он есть всегда) центральный канал и при сведении/кодировании аудиодороги в контенте в нем (в этом канале) размещается речевой сигнал героев в кадре (а большинстве случае так и делается для упрощения), то не требуется никакой специальной настройки: исходный центр так и отправится в центральный фронтальный излучатель системы, а не смиксуется и будет звучать из излучателей иных каналов (как это произойдет в системах без центра, как то 2.1, 4.0 и т.д.). Но, если такой концентрации звукового сигнала речи нет в исходном многоканале, то тут уже не важно 3.1, 5.1, 7.1 и т.д. система будет работать с такими входящими - не спасет большое количество неЦентральных выделенных каналов.
Никаких проблем с воспроизведением центрального канала в системке 2.0 с нормальным декодером нет. Центральный канал элементарно раскидывается между правым и левым, что не мешает ему оставаться центральным. Можно даже его уровень отдельно регулировать. На саундбарах Yamaha и Canton нет центрального динамика, но центральный канал нормально воспроизводится. Строго говоря центральный динамик нужен если разнесение лево/право широкое, а зритель с краю сидит. Собственно для этого центр в кино и появился
AseevAV

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства