Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

LG (OLED) или Samsung (QLED, QD-OLED), что выбрать?

Помощь с выбором и покупкой смарт тв LG: вопросы и ответы. Технологии, диагонали, аппаратная и программная начинка, тестовая проверка, отзывы об интернет-магазинах и т.п. Выбор лучшего тв FullHD, 4K и 8K смарт тв.

Панельная лотерея с OLED-панелями Samsung в 2025 году

Сообщение JackSparrow » 03 дек 2024, 13:49

Новые OLED-телевизоры Samsung 2025 года снова "панельная лотерея"?

Компания Samsung в следующем году может представить новую 83-дюймовую панель, выполненную по технологии QD-OLED. Слух базируется на утечке информации из базы данных комплектующих Samsung, опубликованной на FlatpanelsHD. В частности, там указаны модели телевизоров Samsung 2025 года, используемые панели и диапазон их размеров.

Предполагается, что модели Samsung 2025 года будут обозначаться буквой «F», а не «E», как в линейке телевизоров 2024 года. Таким образом, OLED-телевизор Samsung S95D в следующем году будет называться Samsung S95F, а не S95E, и будет представлен в новом 83-дюймовом размере.

Кроме того, в 2025 году на телевизорах Samsung снова может возникнуть проблема, называемая "панельной лотереей". Это связано с тем, что S95F может быть выпущен с двумя разными технологиями: с панелью WOLED от LG Display или с панелью QD-OLED от Samsung Display.

Названия моделей телевизоров Samsung 2025 года

База данных запчастей Samsung, опубликованная на Reddit пользователем U/ParkGGoki, также позволяет сделать несколько ключевых выводов о линейке телевизоров Samsung 2025 года.

Наиболее примечательным является изменение названия новой линейки телевизоров, в которой, возможно, будет отсутствовать буква «E» в пользу «F». Это означает, что телевизоры Samsung 2025 года могут иметь маркировку F, например, Samsung S95F QD-OLED TV и так далее. Помимо новой 83-дюймовой конфигурации с QD-OLED-панелью, есть разница в типах применяемых матриц.

В частности, в базе данных запчастей есть модели «QE83S95FATXXU» и «QE83S95FAEXXU». Первая строка кода, очевидно, относится к размеру и модели телевизора, а последняя строка букв, в данном случае «FAT» и «FAE», соответствует типу матрицы. Вышеупомянутый пользователь Reddit утверждает, что FAT означает QD-OLED, а FAE — WOLED.

В мире OLED-телевизоров панель является ключевым элементом. Лотерея с панелями — это серьёзная проблема, о которой покупатели, как правило, даже не подозревают. Она связана с буквальной игрой в рулетку при покупке нового OLED-телевизора. Вы никогда не узнаете, какая панель установлена в вашем телевизоре. OLED-телевизоры Samsung 2024 года постигла та же участь: Samsung S90D оснащался разными типами панелей в зависимости от размера.

Примечательно, что 83-дюймовый S90D оснащён панелью WOLED. Учитывая, что в базе данных запчастей Samsung имеется 83-дюймовая панель QD-OLED, предстоящий Samsung S90F может быть оснащён и новой панелью от Samsung Display.

Выпуск 83" QD-OLED панели от Samsung Display может означать, что, несмотря на то, что Sony убрала A95L QD-OLED из линейки телевизоров 2024 года, в 2025 году она может выпустить на рынок ТВ с QD-OLED большего размера.

https://www.tomsguide.com/tvs/beware-th ... ns-for-you
JackSparrow

Благодарил (а): 1659 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Панельная лотерея с OLED-панелями Samsung в 2025 году

Спонсор » 03 дек 2024, 13:49

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Выбор телевизора конец 20 начало 21 года.

Сообщение JackSparrow » 08 дек 2024, 15:32

Пост 4-летней давности про "ядовитые цвета" на самсунгах:
SCS писал(а):
IamFriday писал(а):Остановился на выборе QLED 75/65 Q90/80 T помогите с выбором.

На соседнем форуме по выбору ТВ - куча веток о ТВ Самсунг.
http://www.vybortv.ru/forum-o-televizorax/index.php
И в них всего три просьбы -
1. Как настроить изображение на Самсунг, чтобы не было ядовитых цветов.

Сегодняшний пост на реддит по поводу цветов на свежем Samsung S90C:
Перенасыщенный зеленый и другие проблемы с новым Samsung S90C
Несколько дней назад приобрел новый 65-дюймовый S90C, но что-то идёт не так. Мне трудно подобрать правильные слова, и мои поиски мало что дали.

1. В частности, зеленый цвет выглядит слишком насыщенным. Не знаю, правильный ли это технический термин, но она выглядит мультяшной. Впервые я заметил это в видео на YouTube, где была видна крона дерева, и это напомнило мне игру Nintendo.
  2. Менее заметно, но я заметил странную неравномерную насыщенность или оттенок красного в тонах кожи, но только в миниатюрах на YouTube.
  3. Движение выглядит не плавным, но я не заметил в этом закономерности. Я не знаю, связано ли это с частотой кадров при записи или с определёнными типами контента.
  4. Если смотреть на отражение света сбоку, панель выглядит немного волнистой... Но, полагаю, это не имеет значения?
Я думаю, что здесь есть несколько подводных камней, и я не знаю, с чего начать.
  1. Это моя первая OLED-панель, и я не особо разбираюсь в технологиях. Я понимаю, что панель должна быть яркой, а контрасты — чёткими, особенно на фоне тёмных областей. Судя по тому, что я вижу, это так. Не знаю, влияет ли это на то, как я воспринимаю зелёный цвет
  2. Я не особо доверяю программному обеспечению для телевизоров, поэтому не знаю, делают ли встроенные приложения или искусственный интеллект что-то странное. Я заказал стример Google, но он прибудет только через несколько дней. В ходе своего исследования я обнаружил, что большинство негативно относится к Tizen, но в основном из-за масштабирования и некоторого SDR-контента (? ). Я не знаю, как проверить, является ли это проблемой в данном случае. Не могу представить, что я слишком многого требую от телевизора — я не занимаюсь домашним кинотеатром, просто смотрю YouTube, Netflix, Apple, Prime и играю с помощью Deck.
  3. Я пытался изменить настройки, но ближе всего к решению проблемы я подошёл, когда сделал все цвета менее яркими, что тоже кажется неправильным. Похоже, проблема связана только с пиками?

Оставлю это без комментариев, как говорится...
JackSparrow

Re: LG (OLED) или Samsung (QLED, QD-OLED), что выбрать?

Сообщение AMETKO » 09 дек 2024, 21:14

Юзер федот выложил на хоботе следующую информация по моделям LG vs Samsung 2025:
федот писал(а):1) LG G5 преодолеет барьер 300 нит на полноэкранном окне (максимум, что было получено на моделях 2024: G4 -230 нит, S95D - 330 нит). Предположительно G5 достигнет уровня 3700 нит, поэтому, и Samsung сделает то же самое. Таким образом, уровень яркости увеличится примерно на 30% в обеих моделях по сравнению с моделями 2024 года.
2) Изменения должны коснуться и структуры панелей, в следствие чего дисплей станет более эффективным и чётким.
Ожидаются важные изменения и в плане структуры пикселей - LG продолжит совершенствовать свою технологию MLA с помощью алгоритма META Booster. Согласно веб-сайту DSCC, корейская фирма перейдет от стековой системы (стеков/слоев) из трёх эмиттеров к одной из четырех. Таким образом, мы переходим от структуры 3S4C, используемой в LG OLED G4, к новой 4S4C, с упомянутым выше увеличением яркости и большей эффективностью.
На нескольких важных международных форумах также говорится, что в обоих телевизорах будет изменено расположение пикселей. В частности ходят слухи, что Самсунг может отказаться от использования треугольной структуры пикселей в пользу более традиционной структуры строк, подобной той, которую они уже используют в своих мониторах QDO последнего поколения.
3) Не всё зависит от яркости, важную роль будет играть и принятие LG нового стандарта восприятия цвета для ОЛЕД ТВ.
Компания LG решила улучшить колориметрию своих будущих телевизоров с 2025 года, приняв новый стандарт - это «внутренний метод измерения разницы в восприятии цвета», который только что получил сертификацию мирового стандарта Международной электротехнической комиссии (IEC).
Как заявил производитель, эта новая спецификация способна вычислять и количественно определять разницу между измеренными цветами с большей точностью, чем раньше. Это делается с помощью оборудования, которое измеряет семь стандартных цветов при освещении, близком к естественному, и цветах, которые люди видят невооруженным глазом. Чем меньше эта разница, тем более «точным» будет цвет для всех — поскольку тесты проводились так, чтобы все наблюдатели видели один и тот же тип цвета. Новый стандарт будет очень интересен, естественно при условии, если он будет соответствовать обещанному.
В случае с Samsung S95F он по-прежнему будет полагаться на очень хорошую заводскую базу в режиме FILMMAKER, как мы уже могли видеть на примере S95D, с дельта-ошибками ниже 1,5 в большинстве случаев. Это произошло благодаря сертификации Pantone
(институт цвета) , которой могут похвастаться модели Самсунг. Компания также обещает ещё больше улучшить в моделях 2025 года переключение между цветовыми пространствами DCI-P3 и BT2020.
4) И ещё один аспект, в котором производители год за годом совершенствуются, касается игр. Официально были опубликованы все характеристики и функции, включая фотографии, появления частоты обновления 165 Гц на LG G5 для тех, кому посчастливилось запускать игры с эквивалентной частотой кадров в секунду. Более того, это то, что мы наверняка увидим и в QDO Samsung S95F.
Говоря о Samsung, также ходит много слухов о том, что мы наконец-то сможем увидеть игровой режим, доведенный до стандартного и калибруемого, то есть он выглядит так, как должен выглядеть и так, как задумали его создатели. Что-то вроде режима FILMMAKER для игр, который де-факто есть у всех телевизоров, если игровой режим настроен правильно, но, если игра в HDR, то это невозможно на Самсунг.
AMETKO

Благодарил (а): 595 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение narpol » 13 дек 2024, 13:36

От болгарского коллеги, пусть тут будет в помощь выбиральщиками самнсунгов, которые сюда забредут
Обозначение в конце XXH предназначено не только для Венгрии, но и для всей Восточной Европы.
Только обратите внимание, что не следует прямо воспринимать отметку "All QD-OLED" для моделей серии S95F, т.к. в 83" для нее все же предусматривается (и прямо указано в соответствующей графе) WOLED-панель.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 785 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение AlexMaestro » 17 дек 2024, 22:13

С хобота про LG OLED G4 и Samsung S95D:
Nevur писал(а):Внесу свои две копейки в дискуссию.
После покупки 83G4 понял, что мой CX, переехавший в спальню, перестал меня устраивать совсем и хочется его поменять. Основные претензии к CX: низкая яркость (относительно G4) и "grid effect" на светлом и белом, который меня бесит все время с момента его покупки, тем более G4 показал каким чистым и ярким может быть белый.

И тут встал вопрос: хочу ли я еще один G4 или попробовать что то новое, например S95D, тем более стоят они одинаково. Так вышло, что подвернулась возможность на выходных у себя дома погонять 65S95D и сделать сравнение с G4 применительно конкретно к моим условиям.
Сразу оговорюсь, что никаких инструментальных измерений не производил, все сравнение основано исключительно на моих субъективных вкусовых предпочтениях, задачах и условиях просмотра, и не носит цель хвалить или хаять какую то модель. Основной целью было понять готов ли я мириться с матовым экраном, есть ли какие то качественные преимущества технологий самса относительно LG применительно к моим потребностям.

Дизайн
S95D мне понравился больше применительно к моему интерьеру, тонкий темный корпус очень эстетично смотрится, плюс идет подставка в комплекте, что явный плюс. Вот матовый экран (в выключенном состоянии) в гостиную не ставил бы, а в спальню наоборот отлично зашел.

Экран и качество картинки
Очень противоречивые чувства оставил экран S95D. В темноте разницы с глянцем практически не видно, более того у S95D черные полосы выглядят такими матово угольными, что придает свой шарм картинке. В светлое время отражений нет в отличие от глянца, но видна деградация изображения, особенно под углом, оно становится таким плоским и немного размытым. И тут приходится выбирать, либо смотреть на зеркало в темных сценах на глянце, либо иметь размытую и менее контрастную картинку на матовом экране. Моим глазам привычнее и комфортнее глянец, поэтому я выбираю глянец.
Теперь про качество картинки в целом: яркость и цвета классные у S95D, но процессинг явно не дотягивает до G4, я бы сказал, что это уровень моего CX.

Теперь более детально:
SDR - тут на мой взгляд преимущество у G4: яркость выше, четкость и плавность лучше. Даже учитывая разницу в диагонали, на G4 картинка была более целостной и объемной, разницы в цветовой яркости я не заметил. Сами цвета не сравниваю, тк это некорректно совсем, учитывая что мой G4 профессионально откалиброван.
На самсе больше заметны артефакты сжатия, движения не такие плавные. Белый не такой яркий и чистый как на G4.

HDR - тут я бы сказал паритет. Оба классно показывают и разница видна только если лоб в лоб сравнивать. В кино, с точки зрения яркости они +\- одинаковы, где то S95D ярче, где то G4. В светлых сценах G4 лучше себя ведет, в темных S95D чуть больше понравился. При этом лично для моих глаз, G4 за счет своего процессинга рисует более объемную и четкую картинку, особенно в движении проявляется.
С точки зрения цветовой яркости я разницу увидел только в демо роликах. Да, тут преимущество точно за S95D, но разница не в разы и видна только при прямом сравнении.
Многие ставят в качестве сильного минуса отсутствие DV у самса. Запускал на нем Аватар 2, так вот на самсе он ничем не хуже выглядел чем на G4 в DV.

Игры
Тут мне S95D показался немного ярче и и чуть более насыщеннее в цветах, но при этом G4 картинка более четкая и детальная. Опять же, эта разница видна при прямом сравнении, оба отлично показывают.

Звук
Тут что G4, что S95D дают очень посредственный звук. Скажу так - на CX и C9 штатный звук ТВ гораздо лучше этих двух.
Если раньше в спальне отлично обходился штатным звуком CX и C9, то теперь прямо задумался о покупке саундбара туда.

Итог
Идеального ТВ нет, у всех есть свои плюсы и минусы, делать выбор нужно четко понимая свои потребности и приоритеты, тогда любая из технологий вас будет радовать.
В целом S95D мне понравился, выглядит классно, если только играть и смотреть высокобитрейтный HRD контент - то это идеальный вариант.
Но в спальне мне игры не нужны и большей частью я смотрю там SDR контент, так что для своих нужд я выбираю G4, как более универсальный аппарат.

Еще про сравнения и отзывы.
Tl. писал(а):Джон из DF проапгрейдился с CX на G4 и очень взвешено рассказывает о плюсах и минусах. И ещё рассказали про любопытные нюансы Самми S95/S90 (гражданин сначала 95 взял, с ним не срослось, поменял на 90, потом и его вернул и взял ЖК)

AlexMaestro

Благодарил (а): 410 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение JackSparrow » 19 дек 2024, 13:51

Немного из дискуссии "плазма против OLED против QD-OLED" с https://www.avsforum.com/posts/63717720/:
mledfan писал(а):WRGB — отстой по сравнению с RGB QD-OLED, потому что белые субпиксели размывают цвета
Вот почему у плазменных телевизоров цвета лучше, чем у WOLED. QD-OLED близок к плазме и даже лучше, хотя и с пурпурным оттенком (по сравнению с зелёным оттенком WOLED и более точным нейтральным оттенком плазмы)
На YouTube есть канал «Плазменный телевизор для игр», владелец которого раньше ругался на WOLED из-за проблемы с поднятыми чёрными тонами в QD-OLED.
Теперь он купил несколько QD-OLED и стал приверженцем QD-OLED после того, как увидел, насколько лучше равномерность цвета :D

jonpais писал(а):Plasma устарела. Я уже публиковал здесь скриншоты, которые наглядно демонстрируют, насколько WOLED превосходит Plasma.

Что касается вашего утверждения о том, что WOLED уступает QD-OLED, то на бумаге это может быть и так, но при просмотре реального контента разница не так уж велика. Паоло Чентофанти, DDay:

«Лабораторные данные говорят нам о том, что да, по сравнению с классическим OLED-дисплеем WRGB, QD-OLED-панель предлагает гораздо более широкую цветовую гамму с точки зрения объёма цвета, но при ярком освещении, на уровнях яркости, которые достигаются только с помощью HDR-контента. Затем мы установили Sony A95K рядом с 42-дюймовым телевизором LG C2, который у нас также есть в репетиционном зале для другого обзора, выровняли точку белого так, чтобы она была визуально идентичной на обоих телевизорах, и параллельно просмотрели различный HDR-контент, потоковое видео и Ultra HD Blu-ray. Что ж, в случае с откалиброванными телевизорами разница действительно минимальна. Идеальным сравнением, как мы хорошо знаем, было бы сравнение с образцом из серии LG G2, но с учётом более низкой пиковой яркости телевизоров серии LG C2 (она составляет 700 кд/кв. м) и более низкой динамики, а также с учётом того, что телевизоры с контентом HDR10 и Dolby Vision выполняют цветокоррекцию, различия в цветовом диапазоне заметны только при самых ярких цветах в течение нескольких секунд.

"Мы просмотрели много контента, но, если подвести итог, есть две основные детали, которые Sony может воспроизвести лучше: огонь и закаты. Общей чертой является цветопередача: красный цвет на Quantum Dots намного глубже и ярче. На разных закатах на Sony можно увидеть больше оттенков «огненного» красного, в то время как на OLED WRGB от LG цвета кажутся более тусклыми при прямом сравнении. Пламя в «Безумном Максе: Дорога ярости», одном из дисков, где различия наиболее очевидны, сильнее проступает на экране телевизора Sony, окрашивая его в более насыщенный и яркий красный цвет и изобилуя оттенками, в то время как на телевизоре LG градации самых ярких взрывов менее детализированы и «размыты». В некоторых документальных фильмах мы заметили, что красный цвет некоторых цветов или насекомых гораздо более структурирован с точки зрения различных градаций и уровней яркости, в то время как на телевизоре LG они выглядят как насыщенный, но более «плоский» цвет. Особенно в компьютерной графике и видеоиграх мы заметили большую яркость жёлтого, а также красного цветов и особенно искусственного освещения — например, неоновых огней в Cyberpunk, которые кажутся более насыщенными, — но и здесь различия более тонкие, чем может показаться. В целом, это очень незначительные различия, и их можно оценить только при прямом сравнении, на которое также отчасти влияет цветопередача, обеспечиваемая электроникой двух телевизоров. И мы ожидаем, что с G2, который ярче, чем этот C2, разница будет ещё меньше".

"Различия еще более заметны с контентом Dolby Vision, где на телевизоре LG вы можете увидеть, как алгоритмам Dolby удается сохранить творческий замысел сцены даже при более низкой пиковой яркости маленького C2. Только с контентом с очень высокой средней яркостью сцены можно четко ощутить разницу в интенсивности освещения между двумя телевизорами (например, короткое аниме ”Sol Levante" на Netflix), но в подавляющем большинстве ситуаций, даже при разнице в пиковой яркости между двумя телевизорами более 200 кд / кв. м, различия не так заметны, как могло бы показаться. ожидай".

Следующие замечания, взятые из превосходной статьи Саймона Бейкера на TFTCENTRAL, объясняют, почему человеческое восприятие сильно отличается от показаний измерительных приборов и почему различия в яркости/цвете между WOLED и QD-OLED могут быть не так заметны в реальном контенте, как может показаться из маркетинга Samsung (хотя они есть! ).

На приведённом ниже графике от TFTCENTRAL мы видим, что в каждом случае яркость цветов на панели QD-OLED намного выше, чем на панели WOLED. Однако в сценариях с более низким уровнем яркости, где яркость не такая высокая и где «усиление» от белого субпикселя на WOLED требуется в меньшей степени, разница не такая существенная, хотя показатели для панели QD-OLED всё равно немного выше. Наиболее очевидные различия в яркости цветов между двумя панелями наблюдаются при самой высокой яркости и максимальных бликах, а значит, на небольших образцах APL. Наши глаза — не колориметры, они воспринимают яркость по-другому. Измерения яркости цветов без учёта того, как наша зрительная система воспринимает эти цвета и насколько «яркими» они выглядят в реальности, показывают, что различия значительно менее выражены, чем можно было бы ожидать, просто взглянув на диаграмму. Чтобы узнать больше, посетите сайт Бейкера.

JackSparrow

Сообщение Vitalij » 08 янв 2025, 20:06

Новая QD-OLED панель безумно яркая | Война OLED телевизоров продолжается

Перевод:
Я нахожусь на выставке Samsung Display и не могу дождаться, чтобы показать вам, что здесь.

3,000 нит, 4,000 нит — давайте повторим: 3,000 нит, 4,000 нит! Это главная новость от Samsung Display в этом году.

Большинство из вас интересует, как это связано с телевизорами Quantum OLED этого года. Главная новость в том, что при 3% окне QD-OLED теперь может достигать 4,000 нит, что означает, что ваши пиковые HDR-акценты будут иметь невероятную яркость. При 10% окне они могут достигать 2,200 нит, а при полном белом экране — около 440 нит. Это означает, что в SDR телевизоры будут отлично справляться с окружающим светом, что делает QD-OLED еще более привлекательной технологией дисплеев.

Как они этого добились? Эффективность синего OLED-компонента была улучшена, что сделало его гораздо более эффективным. Это позволяет использовать то же количество энергии и достигать большей яркости. Синий OLED активирует красные и зеленые квантовые точки, улучшая изображение.

Многие не знают, но квантовые точки могут быть такими яркими, как нужно, реагируя непосредственно на синий OLED. Чем ярче синий OLED, тем ярче общее изображение.

Эта высокая эффективность и яркость являются частью того, что некоторые называют панелями QD-OLED четвертого поколения. Это первый раз, когда используется этот синий OLED-материал, который мы увидим в телевизорах в 2025 году.

Кроме того, они увеличили процесс печати с высокой плотностью пикселей, позволяя создать полный 4K UHD 27-дюймовый QD-OLED монитор, который обеспечивает суперточное разрешение и детали.

Также есть растягиваемый микро-LED дисплей, который выпячивается, когда объект приближается. Это может иметь практическое применение, например, предоставляя тактильную обратную связь в автомобилях.

Samsung также убирает поляризационный слой с дисплеев, что позволяет лучше видеть экран при ношении поляризованных солнцезащитных очков. Это улучшение делает дисплеи более удобными в повседневной жизни.

В общем, Samsung Electronics и LG Electronics собираются конкурировать со своими OLED телевизорами в этом году, при этом LG переходит на другую более яркую технологию дисплеев, а Samsung демонстрирует QD-OLED телевизоры с яркостью 4,000 нит. Я в восторге от будущего OLED в 2025 году!

Самый большой OLED от Samsung: Встречайте 83-дюймовый S95F! | CES2025

Vitalij

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: Samsung LED 50H6270

Сообщение JackSparrow » 09 янв 2025, 12:50

Samsung "повторюшки"? :P

Впервые компания Samsung представляет беспроводную приставку One Connect (WOCB) для некоторых телевизоров 2025 года.
Теперь домохозяйства могут легко хранить устройства и беспорядочно разбросанные кабели в AV-шкафу или даже в отдельной комнате на расстоянии до 10 метров — это даёт вам больше возможностей для выбора места для установки телевизора и организации пространства.

WOCB может передавать контент на ваш телевизор по беспроводной сети даже при наличии препятствий на пути благодаря технологии Omni-Directional, поддерживаемой WiFi7. Он на 62% меньше своего предшественника и является первым устройством, способным передавать по беспроводной сети контент в разрешении до 8K при частоте 120 Гц.
https://www.ces.tech/ces-innovation-awa ... nnect-box/

Представленный ранее аналогичный девайс от LG - Zero Connect Box - внешний беспроводный блок для телевизора
JackSparrow

Сообщение AMETKO » 09 янв 2025, 18:13

Забудьте об ИИ: настоящие козыри Samsung - это RGB Micro LED и новый OLED S95F
Несмотря на акцент на Искусственном Интеллекте во время открытия CES 2025, линейка телевизоров Samsung на 2025 год включает в себя довольно интересные новшества, включая новую технологию RGB Micro LED, о которой Samsung подробно рассказала.

Три ключевых момента на CES 2025
В этом году присутствие Samsung на CES включало три важные события: First Look новой линейки, о которой мы рассказывали на днях, официальную пресс-конференцию, где Samsung представляет более широкое видение, и, наконец, встречу для специализированной прессы, где Samsung более подробно рассказывает о самых важных технологических новшествах. Хотя первое событие могло создать впечатление, что основной акцент сделан на хайпе вокруг Искусственного Интеллекта, на самом деле у Samsung есть несколько очень интересных новостей.

Технология RGB Micro LED
Название не самое удачное, и это признает сама Samsung, которая, вероятно, его изменит. Мы впервые увидели эту технологию на First Look, где она была представлена без особых церемоний, за день до того, как Hisense громко представила тот же концепт, а именно первый прототип телевизора RGB Micro LED. Хотя название "micro" используется вместо "mini", как у Hisense и TCL, концепция остается той же: это не следует путать с телевизорами micro LED с прямой эмиссией; это новая эволюция LCD-технологии, где подсветка состоит из светодиодов, содержащих микросветодиоды красного, зеленого и синего цветов (RGB), которые можно контролировать индивидуально, что позволяет реализовать локальное затемнение, так сказать, "в цвете". Сгенерированный свет затем попадает на традиционную LCD-панель.

Преимущества технологии RGB Micro LED
Эта технология имеет несколько преимуществ по сравнению с обычным телевизором mini LED. Давайте подытожим их как можно яснее:

1. Расширенная цветовая гамма без Quantum Dot: Поскольку свет подсветки создается с помощью триплетов RGB-светодиодов, фильтр Quantum Dot больше не нужен для преобразования синего света в красный и зеленый.
2. Повышенная световая эффективность: Индивидуальное управление каждым RGB-светодиодом увеличивает эффективность, так как можно отключать ненужные цветные светодиоды.
3. Точный контроль белого баланса: Теперь точка белого регулируется непосредственно на триплетах RGB-светодиодов, что позволяет точно настраивать белую точку и улучшать цветопередачу.
4. Более точное локальное затемнение: Новая архитектура улучшает локальное затемнение и контроль цвета в темных сценах.
5. Снижение вредного синего света: Выбор светодиодов позволяет исключить излучение света с длиной волны от 415 до 455 нм.

Samsung еще не окончательно утвердила технические характеристики своего первого телевизора с этой технологией, но подтвердила, что планирует запустить его в течение 2025 года.

Новый OLED S95F: улучшенный антибликовый фильтр и яркость
На First Look Samsung практически не говорила об OLED, но на самом деле есть очень интересные новшества, которые делают новый S95F одним из телевизоров, за которыми стоит следить в 2025 году. Первое - это подтверждение: размеры 55, 65 и 77 дюймов будут использовать новую генерацию QD-OLED панели с еще большей эффективностью.

Samsung заявляет о повышении яркости на 30% по сравнению с моделью S95D, достигая пикового значения в 2000 нит на 10% окна. Также улучшен антибликовый фильтр, значительно снижены блики и эффект рассеивания света на экране.

Новые меню более удобны
На уровне программного обеспечения приятно видеть новые меню настроек, полностью переработанные и гораздо более удобные. Они вдохновлены концепцией One UI, и теперь меню занимает небольшую часть экрана, позволяя лучше контролировать воспроизводимое изображение.

Функции ИИ менее умные, чем казалось
Некоторые функции, анонсированные на First Look, были объяснены подробнее и оказались менее умными, чем предполагалось. Например, автоматическое создание субтитров на других языках не происходит путем анализа аудиотрека.

Подключение по Wi-Fi 7
Еще один интересный момент - новый внешний модуль для беспроводных подключений, который использует Wi-Fi 7, а не технологию UWB, как у LG. Эта технология не требует оптической видимости между модулем и телевизором, что обеспечивает большую гибкость в размещении.
AMETKO

Сообщение AMETKO » 13 янв 2025, 13:26

Компания Samsung Electronics сообщила, что её телевизоры Neo QLED и Lifestyle получили сертификат EyeCare Circadian от немецкого института VDE, который занимается сертификацией электротехнической продукции.

Сертификация охватывает основные модели Neo QLED и Lifestyle, включая The Frame и The Serif. При оценке соответствия продуктам сертификации учитываются шесть ключевых факторов: безопасность для глаз, щадящее воздействие, уровень мерцания, равномерность, цветопередача и индекс циркадного стимула (CS), который помогает оценить зрительный комфорт и соответствие циркадным ритмам.

Одной из главных особенностей Samsung является режим EyeComfort, который автоматически настраивает яркость и цветовую температуру в зависимости от времени суток и условий освещения. Этот режим имитирует естественное освещение, уменьшая нагрузку на глаза в течение дня и способствуя спокойному сну ночью, подстраиваясь под естественные ритмы организма.

Серия Neo QLED ранее получила сертификат VDE Circadian Rhythm Display, а телевизоры Lifestyle — сертификат UL Glare-Free за снижение нагрузки на зрение. Кроме того, за точность цветопередачи телевизоры Samsung были отмечены сертификатом Pantone.

https://news.samsung.com/global/samsung ... n-from-vde
AMETKO

Пред.След.

Вернуться в Выбор телевизора и покупка, выбор ТВ форум