narpol » 01 июн 2025, 07:40
akarmaВот прямо с хобота процитирую, что уже отвечено на аналогичные вопросы по данной тематике (хотя там еще раз про это же переспросили, но вроде все понятно, и переобъяснять снова там вроде нечего уже)
Хочу купить 65c4, по старой памяти полез на авито и я вижу, условно, 2 варианта: "рст с гарантией" за 143-160 тысяч и "европеец, прошитый под рст, бел алисы и без гарантии" за 130 тысяч.
читал, что большую диагональ оледа возвращают обратно в магазин, т.к. там проблемы с матрицей. Ну и плюс не особо я верю, что сейчас бывает рст в принципе.
Экономить или оно того не стоит?
В любом случае получите 1 год гарантии (Закон о ЗПП никто не отменял), только в первом случае, возможно, от представительства LGE в РФ (хотя не факт - надо проверять у них перед покупкой по серийнику), во втором - гарантия будет от продавца. Но гарантия от нашего представительства (если она все же будет) дополнительно на данном этапе ничего не дает (кроме более простого общения с сервисом), т.к. комплектующих нет, и в любом случае (что с гарантией от представительства LG, что от продавца) при проблеме с панелью в гарантийный срок будет только возврат/замена (по договоренности), а не ремонт.
В настоящее время (и это уже давно, еще до начала печальных событий) просто нет никакого Ростеста, все это заменено на сертификацию EAC, а ТВ для использования официально в РФ и на российском производстве сейчас не собираются. Просто, будучи сертифицированными для входящих в EAC РБ, Казахстана, они заезжают к нам по параллельному импорту и без проблем работают в РФ в полном объеме предусмотренного смарт-функционала.
Без серийника сзади не могут подтвердить гарантию 1+1 год
Так что, вероятность гарантии 1+1 крайне мала.
Такой просто не будет даже по совпавшему серийнику, т.к.1 год бесплатного постгарантийного обслуживания - это был "подарок" от завода-производителя в Рузе на собственную сборку (
ответ официального представителя, и
еще), и никаким образом не распространяется на то, что не собственной сборки.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.