Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Kodi на телевизорах LG

Обсуждение программ и приложений для смарт телевизоров LG на webOS. Здесь вы найдете информацию о том, где бесплатно скачать приложения для смарт тв, как установить и удалить приложение, какие есть лучшие приложения smart TV для просмотра каналов и фильмов.

Re: Kodi на телевизорах LG

Сообщение CleoWay » 07 июн 2025, 01:22

я почитал, у многих такая проблема, решения никто не нашел
CleoWay

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG48C4RLA
Звук: Samsung Soundbar q600c + SWA-9200S

Спонсор » 07 июн 2025, 01:22

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Kodi не видит файлы с накопителя. Решение проблемы.

Сообщение CleoWay » 07 июн 2025, 19:24

Спасибо большое ребятам с форума Kodi! Они предложили разные способы решения, но сработал у меня только один, способ взял у Amatrones
credits: https://forum.kodi.tv/showthread.php?pi ... pid3233782

Если интересно, можете почитать тред, как я понял, в новой обнове webos, система изолирует сторонние приложения в отдельные песочницы и из-за этого kodi не видит файлы на диске.
У меня модель OLED C4 с рут, если у вас нет рут прав, то вы можете поискать альтернативный способ решения в топике, там обсуждали решения без рута.
1. Загрузите kodi.addon.webos-jailer-fix.zip с GitHub. Не распаковывайте файл.
https://github.com/mariotaku/kodi.addon ... x/releases

2. Далее ребята через dev manager закидывают архив в tmp, у меня с этим проблемы, поэтому я использовал WinSCP
Добавляем подключение: Имя хоста - ip телика, имя пользователя - root, пароль alpine.

Создаете папку в tmp с любым названием на латинице, у меня этот "kodifix", в нее перекидываете архив с GitHub.

3. Включаете Kodi на телевизоре, заходите в настройки, затем в дополнения. Выбираете «Установить из zip-файла», вылезет окошко, разрешаете установки из неизвестных источников.
После предоставления разрешения, снов нажимаете «Установить из zip-файла», переходите в папку куда скидывали архив (у меня это - корневая папка/tmp/kodifix) и выберете скачанный архив.

5. Если установка файлов jailer прошла успешно, выключите телевизор, отсоедините его от розетки, а затем снова подключите через 30 секунд
или просто перезагрузите его через homebrew в настройках.

Далее заходите в Kodi, раздел "Фильмы", например, и добавляете видео по пути: Корневая папка/tmp/usb/sda/sda1 (название может отличаться)

После этого файлы с накопителя должны быть видны. :D

Если вы получили информацию о том, что установка файлов jailer не удалась, попробуйте установить более новую версию Kodi. А затем повторите процесс.

За это сообщение автора CleoWay поблагодарили: 2
AlexMaestro (07 июн 2025, 19:31), dimonml (07 июн 2025, 22:09)
CleoWay

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG48C4RLA
Звук: Samsung Soundbar q600c + SWA-9200S

Сообщение AlexMaestro » 07 июн 2025, 19:43

CleoWay
Поздравляю с решением проблемы и большое спасибо подробную инструкцию!

пс. надеюсь проблемы с доступом Kodi к внешним накопителям у всех теперь уйдут.

За это сообщение автора AlexMaestro поблагодарил:
CleoWay (07 июн 2025, 19:46)
AlexMaestro

Благодарил (а): 539 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение JackSparrow » 13 июн 2025, 14:27

Наткнулся еще на один способ как сделать, чтобы файлы на USB/SSD стали видимыми для Kodi на webOS.
Предварительно понадобится получить рут.
==
Создайте на компьютере текстовым редактором Notepad++ (или обычным Блокнотом, но сохранив потом в формате UNIX) файл с таким кодом:

Код: Выделить всё
#! /bin/sh
sleep 20
jailer -S -t native_devmode -p /media/developer/apps/usr/palm/applications/org.xbmc.kodi -i org.xbmc.kodi
mount -o bind /tmp/usb/sda/sda1 /var/palm/jail/org.xbmc.kodi/tmp/usb/sda/sda1
#mount -o bind /tmp/usb/sda/sda1/.kodi /var/palm/jail/org.xbmc.kodi/media/developer/apps/usr/palm/applications/org.xbmc.kodi/.kodi

Сохраните файл как kodi
Подключите телевизор к компьютеру (по SSH или через FTP, если включён Developer Mode) и переместите скрипт в папку /var/lib/webosbrew/init.d/
Дайте скрипту права на выполнение
Код: Выделить всё
chmod 777 /var/lib/webosbrew/init.d/kodi

Перезагрузите телевизор.

Все файлы на SSD или USB станут видны.
Последний раз редактировалось JackSparrow 13 июн 2025, 15:47, всего редактировалось 2 раз(а).
JackSparrow

Благодарил (а): 1810 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение andrewttrb » 13 июн 2025, 15:41

JackSparrow
Стоит отметить, что
1. требуется рут доступ
2. каталог etc только для чтения, можно использовать стартовую автоматизацию от hbc (каталог для скрипта /var/lib/webosbrew/init.d/ и имя файла скрипта в соответствии с ограничениями run-parts, то есть в нашем случае без точки)

За это сообщение автора andrewttrb поблагодарил:
JackSparrow (13 июн 2025, 15:47)
andrewttrb

Благодарил (а): 23 раз.
Телевизор: LG OLED65CX

Сообщение JackSparrow » 13 июн 2025, 15:50

andrewttrb
Спасибо за замечания. Переделал, не посмотрите, всё ли корректно?
JackSparrow

Благодарил (а): 1810 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Пред.

Вернуться в Телевизоры LG - Приложения