GdeYa писал(а):Кстати раз тут о выгораниях зашло: есть тут спецы по матрицам? ) По идее же новая технология Tandem должна выгорать дольше, несмотря на повышенную яркость, чем MLA 2 лвла на G4. Да? Просто MLA это проверенная временем и уважаемая технология, я слышал даже, что немцы для своих производств купили права на эту технологию у лыж. А они плохое вряд ли купят. А вот Tandem чёт не слышал особого признания. Поэтому и интересно кто из них сейвовей на долгую.
Во-первых дело не только в технологии как таковой, но и процессах на производстве, методах и используемых материалах. Это тоже на месте не стоит, используются разные подходы и этого мы никогда не узнаем точно. У Philips OLED на той же MLA матрице от LG а рамках одного года одна модель притерпевала различные положительные изменения в ревизиях.
Во-вторых сейчас на рынке по сути всего 2 телевизора с Тандем технологией - это G5 и Panasonic Z95B. Что с ними будет через год пока загадка для всех

Так как я меняю телевизор каждый год, то с 2018 года и своего первого OLED я вижу постоянный технологический рост и прогресс, что заставляет меня верить в то, что на 5 лет минимум в домашних условиях продержится абсолютно любой OLED без проблем, а соответсвенно переживать об этом просто бессмысленно)