Sam89 писал(а):Если в приставке нету eARC, как она передаст на саундбар несжатый многоканал типа атмоса или подобного DTS HD?
Прямым потоком через полный (full или дополнительный отдельно выделенный AUDIO ONLY HDMI - есть и такие специализированные медиаплееры) HDMI-выход, который есть у любой из них (и точно не ниже версии HDMI 1.3, начиная с которой обеспечивается прохождение многоканального HD-звука).
Sam89 писал(а):Я не могу понят
А предположить, зачем нужен ВОЗВРАТНЫЙ акустический канал девайсу, который сам имеет fullHDMI-выход и является ИСТОЧНИКОМ звука, можете?
Sam89 писал(а):С телеком разобрались, вы пишите он такой звук не поддерживает, хотя почему тогда в галерее там есть заводские ролики долби атмос?
Я такого не писал, читайте внимательно что написано применительно упоминаний этих роликов
narpol писал(а):Для выдачи наружу Атмоса на основе сжатого DD+, который только и можно получить с помощью АПК встроенного плеера ТВ, достаточно пропускной способности ARC.
Sam89 писал(а):Кстати когда с телека включаю кино дорожкой DTS HD звук есть, хотя внутренний плеер телека пишет что поддержки нет этой звуковой дорожки
Так и должно быть, принцип реализации DTS HD таков, что в нем всегда существует ядро обычного сжатого DTS, которое может быть распознано любым снабженным поддержкой DTS устройством (хотя поддержки DTS HD у него может и не быть).
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:Sam89 писал(а):Вот же фото с мануала (2018г) телека, получается он по обычному ARC поддерживает не сжатый многоканал HD? А в статьях заумных пишут что обычный ARC пропускает только сжатый многоканал и его пропускная способность всего 1мбит. сек. то есть всего 1000кб. сек а это считай стерео FLAC всего лишь. Кому верить это ппц. У меня на телеке на разъёмах надписи просто ARC без "е"
Причем тут ARC/eARC, если в этой части мануала приведены форматы звука, которые могут быть ВХОДНЫМИ (поданы на HDMI-вход ТВ)?
То, что может быть выдано наружу по HDMI ARC, указано
в другом месте

2025-07-21 02-29-08 kr.eguide.lgappstv.com manual w18_mr dvb Apps w4.0_mr_e04_c e_rus settings.html - Google Chrome.png (32.96 КБ) Просмотров: 44
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.