Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)

Сообщение AlexMaestro » 19 июл 2025, 20:57

Sam89 писал(а):narpol
Этот Fel важен? подскажите пожалуйста что это

EL и MEL - это два разных способа записи Dolby Vision на дисках. FEL теоретически чуть лучше (12 бит против 10 бит у MEL), но на практике разницу заметить почти невозможно - нужны профессиональные тесты, чтобы её увидеть.
Из 1000+ фильмов в 4K только около 15% вообще имеют Dolby Vision, а из них большинство - как раз MEL. Даже если какой-то плеер поддерживает FEL, не стоит гнаться именно за ним - разница в качестве настолько минимальна, что обычный зритель её не увидит.
Так что не переживайте, берите любой плеер с поддержкой Dolby Vision (хоть с MEL, хоть плюс с FEL), картинка в любом случае будет отличной.
AlexMaestro

Благодарил (а): 599 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Спонсор » 19 июл 2025, 20:57

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sam89 » 19 июл 2025, 23:51

AlexMaestro
Благодарю вас. Я честно говоря радовался бы и просто HDR которое телек показывает с MKV в DV, но когда я подстраиваю под себя картинку убирая весь вычурный цветность и эту максимальную подсветку oled, делая картинку мягче и не такой супер цветной супер яркой как в мире животных с супер яркостью четкостью и цветностью, начинает больше походить на кинематограф но в некоторых очень темных сценах кое где как черный негатив! При проигрывании DV когда телек читает его своим плеером в мп4 такого нет, всё круто. По этому я засматриваюсь на внешний плеер

Добавлено спустя 39 минут 35 секунд:

Кстати, просветите пожалуйста, ещё один момент по которой внешняя приставка может нужна. Если саундбар очень приличный с долби атмос, палка с центром и тылами, не сжатым 5.1-7.1 и так далее то это нужен HDMI eARC на телеке? На моём OLEDB8 на HDMI я посмотрел написано просто ARC и это для меня очень странно, потому что в самом телеке есть демонстративные ролики с долби вижн долби атмос, а как этот самый долби атмос телек собирается передавать на внешнюю акустику? если у него нет eARC нужной пропускной способности. Это издевательство типа?
OLED55B8_Блок 2019г_Панель 2021г.
Zidoo Z9X PRO__Pioneer BDP-140.
Sam89

Благодарил (а): 4 раз.
Телевизор: OLED55B8
Звук: Harman Kardon 1100

Сообщение narpol » 20 июл 2025, 03:12

Sam89 писал(а):На моём OLEDB8 на HDMI я посмотрел написано просто ARC и это для меня очень странно, потому что в самом телеке есть демонстративные ролики с долби вижн долби атмос, а как этот самый долби атмос телек собирается передавать на внешнюю акустику? если у него нет eARC нужной пропускной способности. Это издевательство типа?
Для выдачи наружу Атмоса на основе сжатого DD+, который только и можно получить с помощью АПК встроенного плеера ТВ, достаточно пропускной способности ARC.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

Sam89 писал(а):Если саундбар очень приличный с долби атмос, палка с центром и тылами, не сжатым 5.1-7.1 и так далее то это нужен HDMI eARC на телеке?
eARC необходим для сквозной передачи (через ТВ) получаемого от внешнего источника TrueHD-звука (в т. ч. с Атмосом или без) на имеющий поддержку такого формата саундбар, у которого тоже должен быть eARC.
В случае b8 (или любого иного девайса, не имеющего eARC) схема со "сквозняком" при желании услышать TrueHD не подходит. Следует использовать схему подключения с подачей звука в прямом потоке (на fullHDMI-вход акустического сетапа): Источник -> Акустический сетап - >ТВ, когда ARC даже не задействуется. Правда акустический сетап должен соответствовать требованиям по пропуску видео. Способен ли на это описываемый бар сказать нельзя, т.к. модель не указана (стерео-резак от пиона в профиле таковым не является)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 820 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Sam89 » 20 июл 2025, 10:41

narpol
Благодарю вас. Заказал 2 бара, вроде оба пропускают 4К но с достаточным ли пропуском ведь совсем разные мегабиты бывают у 4К. Саунд бар Denon S316 и Polk MAGNIFI MAX AX SR

Правильно ли я понял, что приставка поможет и со звуком eARC тоже. Вышеперечисленные приставки подходят для данного качественного звука? Поддержка не сжатого многоканала наверное другой вопрос, можно поддерживать функцию, но плохо это делать))
Sam89

Сообщение narpol » 20 июл 2025, 11:04

Sam89 писал(а):Заказал 2 бара, вроде оба пропускают 4К но с достаточным ли пропуском ведь совсем разные мегабиты бывают у 4К. Саунд бар Denon S316 и Polk MAGNIFI MAX AX SR
Битрейт тут не в тему, надо смотреть пропускают ли HDR/DV.
Теперь следующее, непонятно с точки зрения получения AtmosTrueHD зачем заказан первый бар (просто 2.1 и даже без такого декодера)? По второму - у этого все нормально с пропуском HDR10, HDR10+ и Dolby Vision.
Sam89 писал(а):Правильно ли я понял, что приставка поможет и со звуком eARC тоже.
Нет, приставка никоим образом не может помочь с отсутствием eARC.
Sam89 писал(а):Вышеперечисленные приставки подходят для качественного звука?
Поддержка не сжатого многоканала наверное другой вопрос, можно поддерживать функцию, но плохо это делать
Все ранее перечисленные источники могут битстримить HD-форматы многоканального звука, а больше от них в данном плане ничего и не требуется. Качество звучания обеспечивается уже акустическим сетапом (в данном случае - саундбаром будет озвучка. О качестве звучания полка, а только он может рассматриваться в обсуждаемом ключе, смотрите сами https://www.rtings.com/soundbar/reviews ... -max-ax-sr. ИМХО, но так себе вариант).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
JackSparrow (20 июл 2025, 12:28)
narpol

Сообщение Sam89 » 20 июл 2025, 14:49

narpol
Какая схема в итоге что бы на телеке был долби вижн а на саундбаре долби атмос? С приставки вышеперечисленных с eARC на eARC саундбара? Далее с саундбара с обычного ARC на ARC телека? Я чуть закипел))

У денона есть окружение и звук хвалят старая школа а я именно к ним прислушиваясь, заказал за 7 копеек. Полк тоже дёшево заказал, в профильной тебе говорят он лучше всех даже тех что дороже в раза 2
Sam89

Сообщение narpol » 20 июл 2025, 16:03

Sam89 писал(а):У денона есть окружение и звук хвалят старая школа а я именно к ним прислушиваясь, заказал за 7 копеек.
Причем тут все это, если изначально было желание (в части медиаплееров)
Sam89 писал(а):и поддержкой современного звука с выводом на саундбар.
:? Зачем такой звук получать с источника и отдавать на саундбар, который не умеет с ним работать (у этого денона нет ни поддержки TrueHD, ни декодера Атмоса)? Пусть и 7 копеек, но в части реализации таких желаний они выброшены в пустую.

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:

Sam89 писал(а):Какая схема в итоге что бы на телеке был долби вижн а на саундбаре долби атмос?
Источник -> Саундбар (=полк) -> ТВ (если нужен в т. ч. Атмос TrueHD).
Sam89 писал(а):С приставки вышеперечисленных с eARC на eARC саундбара?
Далее с саундбара с обычного ARC на ARC телека?
У перечисленных медиаплееров нет никакого eARC, а ARC/eARC саундбара реализован на его HDMI-выходе. Нам же надо с HDMI-выхода приставки подать прямой полный поток (видео + звук) на полный (full) HDMI-вход саундбара, а затем с его HDMI-выхода передать видео дальше на HDMI-вход ТВ (глобально - для этого подойдет любой из HDMI-разъемов ТВ, но если есть желание, чтобы на саундбаре звучало и аудио, отдаваемое ТВ по HDMI ARC [например из встроенных приложений типа онлайн-кинотеатроы], то надо использовать под этот вход HDMI-разъем, на котором этот ARC в ТВ реализован. ЕМНИП - это будет 2-й HDMI)
narpol

Сообщение Sam89 » 20 июл 2025, 20:24

narpol
Если в приставке нету eARC, как она передаст на саундбар несжатый многоканал типа атмоса или подобного DTS HD? Я не могу понят

С телеком разобрались, вы пишите он такой звук не поддерживает, хотя почему тогда в галерее там есть заводские ролики долби атмос? Кстати когда с телека включаю кино дорожкой DTS HD звук есть, хотя внутренний плеер телека пишет что поддержки нет этой звуковой дорожки

Добавлено спустя 33 минуты 32 секунды:

Вот же фото с мануала (2018г) телека, получается он по обычному ARC поддерживает не сжатый многоканал HD? А в статьях заумных пишут что обычный ARC пропускает только сжатый многоканал и его пропускная способность всего 1мбит. сек. то есть всего 1000кб. сек а это считай стерео FLAC всего лишь. Кому верить это ппц. У меня на телеке на разъёмах надписи просто ARC без "е"

Sam89

Сообщение narpol » 21 июл 2025, 02:16

Sam89 писал(а):Если в приставке нету eARC, как она передаст на саундбар несжатый многоканал типа атмоса или подобного DTS HD?
Прямым потоком через полный (full или дополнительный отдельно выделенный AUDIO ONLY HDMI - есть и такие специализированные медиаплееры) HDMI-выход, который есть у любой из них (и точно не ниже версии HDMI 1.3, начиная с которой обеспечивается прохождение многоканального HD-звука).
Sam89 писал(а):Я не могу понят
А предположить, зачем нужен ВОЗВРАТНЫЙ акустический канал девайсу, который сам имеет fullHDMI-выход и является ИСТОЧНИКОМ звука, можете?
Sam89 писал(а):С телеком разобрались, вы пишите он такой звук не поддерживает, хотя почему тогда в галерее там есть заводские ролики долби атмос?
Я такого не писал, читайте внимательно что написано применительно упоминаний этих роликов
narpol писал(а):Для выдачи наружу Атмоса на основе сжатого DD+, который только и можно получить с помощью АПК встроенного плеера ТВ, достаточно пропускной способности ARC.

Sam89 писал(а):Кстати когда с телека включаю кино дорожкой DTS HD звук есть, хотя внутренний плеер телека пишет что поддержки нет этой звуковой дорожки
Так и должно быть, принцип реализации DTS HD таков, что в нем всегда существует ядро обычного сжатого DTS, которое может быть распознано любым снабженным поддержкой DTS устройством (хотя поддержки DTS HD у него может и не быть).

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Sam89 писал(а):Вот же фото с мануала (2018г) телека, получается он по обычному ARC поддерживает не сжатый многоканал HD? А в статьях заумных пишут что обычный ARC пропускает только сжатый многоканал и его пропускная способность всего 1мбит. сек. то есть всего 1000кб. сек а это считай стерео FLAC всего лишь. Кому верить это ппц. У меня на телеке на разъёмах надписи просто ARC без "е"
Причем тут ARC/eARC, если в этой части мануала приведены форматы звука, которые могут быть ВХОДНЫМИ (поданы на HDMI-вход ТВ)?
То, что может быть выдано наружу по HDMI ARC, указано в другом месте
narpol

Сообщение Sam89 » 21 июл 2025, 11:16

narpol
Начинаю понимать больше, через вас и гугл. У вас очень крутая подача но чуть запутанная для тех кто не совсем в теме.

В общем как я понял ARC он чисто для слияния систем а для большего пропуска мегабит HDMI обозначают цифрами и эти приставки способны пропускать через свой выход HDMI необходимую скорость и каналы. Если подключить все так, то приставка, бар и телек будут воедино? Телек при воспроизведении Dolby vision и HDR на экране даёт об этом обозначение, в заводском ролике сразу обозначает и Dolby Atmos тоже, а будет ли атмос обозначаться на экране телека при связке с приставкой и баром? Что бы я понимал работает

По поводу сжатого атмоса на встроенном плеере телека в заводском ролике, я думал атмос сжатый не бывает, в сети читал что он не сжатый
Sam89

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства