GamingOldHermit@reddit писал(а):Всем привет. Хочу поделиться своим опытом использования LG C3 в качестве основного монитора для ПК, может, кому-то будет полезно. Я слышал много страшилок про выгорание, но мой личный опыт показывает, что современные OLEDы гораздо живучее, чем о них говорят.
Купил свой телевизор 29 августа 2023 года, и на сегодняшний день его наработка составляет 6799 часов. Это больше двух лет при моем режиме использования, а я настоящий супер-пользователь: провожу за ним от 12 до 16 часов в сутки, совмещая работу и игры. Итог - полное отсутствие выгорания, ноль намёков.

lg-oled-c3-tv-6799-hours-no-burn-in.png (1.48 МБ) Просмотров: 343
Как я этого добился? Да почти никак. Моя история - это скорее доказательство того, что паниковать не стоит. Я использую телевизор для всего: чтение почты, соцсети, кодинг, просмотр Netflix и Amazon Prime, и конечно, PC-игры. Часто запускаю YouTube в режиме картинка-в-картинке прямо во время игр. Из всех мер предосторожности у меня сделано только две вещи: во-первых, я использую маленькую утилиту TranslucentTB, чтобы автоматически скрывать панель задач Windows, а во-вторых, я убрал все значки с рабочего стола. Больше я ничего не делаю. Никаких пиксельных сдвигов, скринсейверов или регулярных refresh'ей в ручном режиме.
Что касается настроек изображения, то я вообще не щадю панель. Около 75% всего времени телевизор проработал в режиме "Яркий" (Vivid) с яркостью на 100%, и оставшиеся 25% — на уровне 80%. Так что моя история — это не пример бережной эксплуатации, а скорее стресс-тест в реальных условиях.
Но главный источник моего спокойствия — это не столько живучесть панели, сколько пятилетняя гарантия от Best Buy (Geek Squad), которая действует до августа 2028 года. Я заранее знал, что буду использовать телевизор очень интенсивно, и эта гарантия, покрывающая выгорание, дала мне возможность просто наслаждаться картинкой без постоянного стресса. Я, конечно, не оставляю его на статичной картинке на полдня, но и не бегаю каждые пять минут проверять, не осталось ли чего-то на экране.
В общем, хотел просто подбодрить тех, кто сомневается.LG C3 — это фантастическая панель, и при минимальных и разумных мерах предосторожности она способна выдержать многие тысячи часов самой разной нагрузки без каких-либо проблем. Не бойтесь использовать её по полной!