Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выгорание OLED и остаточное изображение

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Выгорание OLED и остаточное изображение

Сообщение narpol » 12 сен 2025, 17:38

AMETKO
Первое, что сделал - не прокатило (да и прогары, а не ОИ, не уберутся никогда восстановлением)
Я тут в общении с LGE по вопросу неадекватности цены на замену панели (сама панель 83 т. р.), но это больше для прикола (узнать их позицию и свои способности юридически обосновать необходимость ее снижения). Есть перспективы за половину стоимости, но это надо чтбы мастер приехал и составил акт (а это значит все соединения разобрать, с подставки снять, т.к. ему надо его разбирать для фотофиксации, вероятно, панельного шилдика) и за это удовольствие еще 2700 (ну это мелочи). Не так (как предстоящая двухкратная разборка-сборка "видео-аудио уголка удовольствий" для замены за 50 т. р.) меня это выгорание и напрягает на реальном контенте (его такого для заметности и нет часто), можно пожить и с этим до линейки следующего года и решать, какую 48"-ку брать на замену ;)
Последний раз редактировалось narpol 12 сен 2025, 17:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарили: 2
AMETKO (12 сен 2025, 17:39), JackSparrow (12 сен 2025, 23:55)
narpol

Благодарил (а): 820 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 12 сен 2025, 17:38

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AMETKO » 12 сен 2025, 17:42

narpol
Понятно, жаль конечно.
В планах теперь поменять его?
AMETKO

Благодарил (а): 652 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение Green_X5 » 12 сен 2025, 21:52

В нескончаемых муках выбора телека сегодня заехал в крупный шоурум ДНС своего города, продавец поведал мне как у них за пол года в режиме 12/24 выгорел C4, явные отпечатки были видны даже не на тестовых заливках, а на контенте в участках однородного поля.
Я не топлю ни за какие технологии или трейдмарки, просто курю тему...
А в общем и целом, ну, буду ждать микро-лед наверное.
Green_X5

Благодарил (а): 15 раз.
Телевизор: 65NANO80A6B.ADKDLJD

Сообщение JackSparrow » 12 сен 2025, 23:57

Green_X5
Витринные OLED-телеки это отдельная тема, так как там им не дают возможности провести процедуру восстановления пикселей и вырубают всё разом рубильником. Много интересных историй на эту тему тут Стоит ли покупать телевизор с витрины магазина?
JackSparrow

Благодарил (а): 1930 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение al07th » 07 окт 2025, 13:39

al07th писал(а):Год назад делился фотками C1 2021 как у меня края матрицы неестественно меняют тон в белый цвет градиентом. al07th @ Выгорание OLED и остаточное изображение
al07th @ Выгорание OLED и остаточное изображение
Сейчас уже полосы увеличусь, по верхней кромке полоса стала толще и по правой и левой начали появляется такие же осветления, видно на любой заливке.12 тыс часов, других заметных выгораний вроде нет. На тв играю или сморю кино 21 на 9, и ютюб.
al07th

Благодарил (а): 16 раз.
Телевизор: OLED55C1

Сообщение AlexMaestro » 10 окт 2025, 22:51

GamingOldHermit@reddit писал(а):Всем привет. Хочу поделиться своим опытом использования LG C3 в качестве основного монитора для ПК, может, кому-то будет полезно. Я слышал много страшилок про выгорание, но мой личный опыт показывает, что современные OLEDы гораздо живучее, чем о них говорят.

Купил свой телевизор 29 августа 2023 года, и на сегодняшний день его наработка составляет 6799 часов. Это больше двух лет при моем режиме использования, а я настоящий супер-пользователь: провожу за ним от 12 до 16 часов в сутки, совмещая работу и игры. Итог - полное отсутствие выгорания, ноль намёков.

Как я этого добился? Да почти никак. Моя история - это скорее доказательство того, что паниковать не стоит. Я использую телевизор для всего: чтение почты, соцсети, кодинг, просмотр Netflix и Amazon Prime, и конечно, PC-игры. Часто запускаю YouTube в режиме картинка-в-картинке прямо во время игр. Из всех мер предосторожности у меня сделано только две вещи: во-первых, я использую маленькую утилиту TranslucentTB, чтобы автоматически скрывать панель задач Windows, а во-вторых, я убрал все значки с рабочего стола. Больше я ничего не делаю. Никаких пиксельных сдвигов, скринсейверов или регулярных refresh'ей в ручном режиме.

Что касается настроек изображения, то я вообще не щадю панель. Около 75% всего времени телевизор проработал в режиме "Яркий" (Vivid) с яркостью на 100%, и оставшиеся 25% — на уровне 80%. Так что моя история — это не пример бережной эксплуатации, а скорее стресс-тест в реальных условиях.

Но главный источник моего спокойствия — это не столько живучесть панели, сколько пятилетняя гарантия от Best Buy (Geek Squad), которая действует до августа 2028 года. Я заранее знал, что буду использовать телевизор очень интенсивно, и эта гарантия, покрывающая выгорание, дала мне возможность просто наслаждаться картинкой без постоянного стресса. Я, конечно, не оставляю его на статичной картинке на полдня, но и не бегаю каждые пять минут проверять, не осталось ли чего-то на экране.

В общем, хотел просто подбодрить тех, кто сомневается.LG C3 — это фантастическая панель, и при минимальных и разумных мерах предосторожности она способна выдержать многие тысячи часов самой разной нагрузки без каких-либо проблем. Не бойтесь использовать её по полной!
AlexMaestro

Благодарил (а): 599 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение sickalex » 11 окт 2025, 14:19

al07th писал(а):Год назад делился фотками C1 2021 как у меня края матрицы неестественно меняют тон в белый цвет градиентом.
Сейчас уже полосы увеличусь, по верхней кромке полоса стала толще и по правой и левой начали появляется такие же осветления, видно на любой заливке.12 тыс часов, других заметных выгораний вроде нет. На тв играю или сморю кино 21 на 9, и ютюб.

Так же С1 2021, абсолютно такая же проблема только ещё две точки сверху и сбоку, наработка 14000 часов, телик работает как монитор, игры в HDR фильмы и сёрфинг.
увидел только на днях, до этого видимо не замечал или появилось внезапно...
странно, что на выгорание в моём понимании это не похоже, надо попробовать задать этот вопрос техподдержке.

фото

яркая точка посередине это вспышка.
sickalex

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG OLED55C1RLA

Сообщение JackSparrow » 21 окт 2025, 22:06

Не очень приятный, но важный пост на Reddit. Один из пользователей сообщил, что заметил явные следы того, что похоже на выгорание (burn-in) или стойкое остаточное изображение (image retention) на относительно свежей модели LG 55B3. Проблему он обнаружил, когда приехал в гости к родителям и увидел остаточное изображение, особенно при просмотре однотонных цветов на экране.

И самое главное: в комментариях многие сразу опознали контуры логотипа FOX News, что сразу указало на причину проблемы.

Появление таких следов на относительно современных моделях OLED (B3) выглядит необычно и, вероятно, связано именно с очень агрессивным режимом использования: длительный просмотр одного и того же новостного канала с ярким статичным логотипом (в данном случае, FOX News).
JackSparrow

Благодарил (а): 1930 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение Olega87 » Сегодня, 17:02

Всем добрый день. Хочу поделиться своим печальным опытом. LG55с4 в общей сложности наработал за год 1900 часов, из них около 200 часов (примерно 30 минут в день в среднем) просмотр предустановленного приложения VK Видео, от которого остались следы выгорания (2 вертикальные полосы от вертикальных видео). Видно их только на белом и светло сером фоне. Видно их не сильно, при просмотре фильмов на полном экране можно сказать, что даже не видно совсем, но осадок как говорится остался.

Был готов, что такое может проявиться со временем, но точно не так рано. Тем более яркость установлена не максимальная, а все настройки для защиты панели включены. Не помогло..
Olega87

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG 55C4

Сообщение narpol » Сегодня, 17:24

Olega87 писал(а): просмотр предустановленного приложения VK Видео, от которого остались следы выгорания (2 вертикальные полосы от вертикальных видео).
Вот совсем не пользуюсь этим сервисом, а фото для понимания не дали, поэтому спрошу: это типа как shorts в тюбике по формату кадра?
И еще, тут беспокоились за "логотипную" статику Olega87 @ LG Channels (LG Плюс каналы) - онлайн-телевидение от LG, это не проявилось?
Последний раз редактировалось narpol 23 окт 2025, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 820 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение