Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Автозапуск приложения при включении тв (автозагрузка)

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Автозапуск приложения при включении тв (автозагрузка)

Сообщение kservice » 21 фев 2025, 23:56

andrewttrb писал(а):Есть вариант, но нужно будет поразбираться (нет подробной инструкции)

Спасибо, буду разбираться. Надеюсь и на вашу помощь, по возможности
kservice

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG 43LH604V
Звук: LG 43LH604V

Спонсор » 21 фев 2025, 23:56

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kservice » 22 фев 2025, 10:37

Обратил внимание, что у меня по умолчанию (по крайней мере, я это приложение не ставил) есть приложение Screen Share, ID которого com.webos.app.miracast. И у этого приложения есть отдельный вход. Появилась мысль повесить на этот вход свое приложение, но ни в developer, ни в cryptofs я его не нашел. Как так может быть?
kservice

Сообщение kservice » 22 фев 2025, 14:53

andrewttrb писал(а):Есть вариант, но нужно будет поразбираться (нет подробной инструкции)

Кроме общих слов о назначении start-devmode.sh полезного, к сожалению, не нашел
Обратил внимание, что у меня по умолчанию (по крайней мере, я это приложение не ставил) есть приложение Screen Share, ID которого com.webos.app.miracast. И у этого приложения есть отдельный вход. Появилась мысль повесить на этот вход свое приложение, но ни в developer, ни в cryptofs я его не нашел. Как так может быть? И как использовать этот вход под свои цели?
kservice

Сообщение andrewttrb » 23 фев 2025, 23:58

kservice писал(а):Кроме общих слов о назначении start-devmode.sh полезного, к сожалению, не нашел

Берешь оригинальный скрипт start-devmode.sh. Анализируешь его содержимое на предмет того, к чему можно подцепить свою стартовую автоматизацию. В своём скрипте плюс ко всему нейтрализуешь последствия полноценного исполнения оригинального скрипта.
andrewttrb

Благодарил (а): 23 раз.
Телевизор: LG OLED65CX

Сообщение kservice » 24 фев 2025, 00:05

andrewttrb
Вы слишком высокого мнения о моих способностях. Нет у меня знаний для такого анализа!
kservice

Сообщение AMETKO » Вчера, 23:02

На просторах сети обнаружено приложение webosbrew-autostart, предназначенное для автоматического запуска приложений для рутованных версий webOS 3.x и более ранних.
https://github.com/speed47/webosbrew-autostart

Как пишет автор, приложение предназначено для обеспечения автоматического запуска Homebrew Channel (hbchannel) сразу после включения или перезагрузки "рутированного" телевизора LG под управлением webOS 3.x и более старых версий.

Суть приложения в том, чтобы заставить телевизор считать Homebrew Channel (среду для установки неофициальных приложений) обычным "назначенным на вход приложением" (Input App), которое система обязана запустить при следующем включении. Это обходной путь, специально разработанный для старых версий webOS.

Как это работает (технические детали):

1. Приложение регистрирует себя в системе как обычное "входное приложение", подобное HDMI-порту или встроенному медиаплееру. Это заставляет логику webOS запускать его при следующем старте.
2. Ключевой и самый хитрый шаг. Приложение подменяет (bind mounts) системную директорию `/var/lib/eim`, где хранятся данные о последнем запущенном приложении/входе. Оно перенаправляет запись этих данных в альтернативное место. Благодаря этой подмене, любая последующая смена входа или запуск другого приложения не перезапишет информацию о webosbrew-autostart в оригинальной системной директории. Таким образом, автозапуск Homebrew Channel гарантированно срабатывает при каждой перезагрузке.
3. Приложение вызывает системную команду, которая запускает все скрипты и сервисы, необходимые для работы Homebrew Channel.
4. После выполнения автозапуска, приложение удаляет себя из видимого списка входных приложений. Это делается, чтобы не мешать пользователю, но благодаря фокусу с подменой директории, это удаление происходит только во временном слое и не затрагивает оригинальную системную запись, сохраняя автозапуск для следующего раза.
5. Если по какой-то причине последним активным входом было не это приложение, а, например, Netflix или HDMI, система автоматически запускает то приложение, которое было последним до перезагрузки, улучшая пользовательский опыт.

Простыми словами: это "умный" обходной путь для "рутированных" старых телевизоров LG, который гарантирует запуск Homebrew Channel при включении, используя и "замораживая" специфическую функцию системы.
AMETKO

Благодарил (а): 655 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Пред.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь