sarorg.xbmc.kodi-webos_22.0~a1.ipk
у меня так:
если открыть сразу после запуска Kodi, то есть только звук, картинка статичная и вообще от другого фильма - вроде который я запускал последним. иногда еще что-то мигает.
если открыть другой dolby vision, а потом уже трансформеры, то открывается нормально.
сам файл смотрел через smb шару с компа, по DLNA также.
встроенный ТВ плеер сразу пишет что файл не поддерживается (по DLNA).
но вот что интересно:
на Kodi 22 alpha 1 у меня заработал многоканальный транскодинг!
английская дорожка DTS 7.1 транскодируется на лету в AC3 7.1, и на слух оно звучит лучше чем AC3 дубляж!
получается это идеальный вариант для просмотра фильмов с DTS без приставок и предварительного перекодирования в сторонних программах, ну если смириться что при транскодинге теряется качество dts оригинала.
ура, товарищи!

photo_2025-11-06_17-49-28.jpg (255.47 КБ) Просмотров: 222
в идеале еще бы оно транскодилось в eac3, но может это и не имеет смысла. возможно оно по качеству будет сравнимо а для того чтобы было лучше нужно использовать всякий платный софт.
Добавлено спустя 26 минут 33 секунды:обратил теперь внимание на черные полосы сверху и снизу в трансформерах: у меня они в то меньше то больше в разных сценах, а судя по mediainfo 3 840 x 2 160 pixels их вообще не должно быть.
но вот, расстроили меня
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:кажется это просто кривой релиз
на компьютере в VLC и проигрывателе Windows Media тоже высота полос меняется.
в общем эти полосы закодированы как часть картинки в этом файле.
Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:я прогнал файл через ffmpeg в режиме "видео - копировать, ac3/eac3 - копировать, DTS - перекодировать в eac3"
после этого он стал открываться встроенным плеером но как HDR, а не dolby vision.
KODI ведет себя также - открывает в Dolby Vision но только если перед этим открыть какой-то другой Dolby Vision
меняющиеся черные полосы сверху и снизу остались