Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Kodi на телевизорах LG

Обсуждение программ и приложений для смарт телевизоров LG на webOS. Здесь вы найдете информацию о том, где бесплатно скачать приложения для смарт тв, как установить и удалить приложение, какие есть лучшие приложения smart TV для просмотра каналов и фильмов.

Re: Kodi на телевизорах LG

Сообщение SamGold » 28 окт 2025, 23:34

CleoWay
FranchWhooki
Отдельный вам респект за наводку! Единственная проблема, с чем я столкнулся, это нужно всё таки распаковать архив и readme и ещё один файл выбросить из этой папки. И ту папку, которая хранится в подпапке с тремя файлами, нужно запаковать любыми стандартными способами на Windows или MacOc. И вот уже этот zip архив с папкой в которой три файла мы запаковали сами и нужно добавить всё по инструкции в папку addons. Убил полдня, чтоб завести в Kodi просмотр файлов. И я так понял, на последней прошивке телевизора вместо sda2, сейчас в Kodi увидите, sda1. Но начинать нужно со страницы 8 этой ветки и заканчивать на странице 18. Только 8 и 18 страница нужны, чтоб завести Kodi. Пишу это, для тех, кто только начал изучать эту тему. А коди установил, только для просмотра UHD видео с битрейтом более 60 мб/с c usb накопителя.
SamGold

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG OLED65C4
Звук: LG S80TR

Спонсор » 28 окт 2025, 23:34

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение neutralnn » 06 ноя 2025, 13:42

JackSparrow писал(а):
narpol писал(а):А встроенным плеером модели 2025 г. разве не могут 8-й профиль DV из матрешки и Атмос DD+ при этом? А для древних моделей - да, приятное подспорье.

Новые да, могут. Больше радость для старых.
narpol писал(а):
JackSparrow писал(а):при этом TrueHD с Atmos транскодируется в AC3
Это типа чтобы просто звук был, надо понимать (ведь не HD-звучания, ни атмоса в итоге не будет)?

Когда Kodi декодирует такой звук, на выходе получается 2.0-канальный сигнал...

а нет возможности как-то это настроить?
хотелось бы eac3 с сохранением количества каналов...
я так понимаю коди под капотом использует ffmpeg, а он это умеет
neutralnn

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG OLED77C5RLA
Звук: LG S70TR

Re: Воспроизведение фильмов Dolby Vision cо звуком Atmos в Kodi

Сообщение sar » 06 ноя 2025, 15:24

JackSparrow писал(а):Юзер BreadfruitNaive6261 написал, что после продолжительного тестирования различных методов воспроизведения выявил оптимальный способ просмотра по сети контента в формате Dolby Vision со звуком Atmos на телевизорах LG. Наиболее стабильные результаты демонстрирует связка Kodi v22 Alpha 1 с плагином PM4K (Plex for Kodi). Данное решение требует скачивания приложения Kodi (вкладка Prerelease) и дальнейшей установки в ТВ с компьютера. Важно отметить, что текущая стабильная версия Kodi v21 имеет проблемы с синхронизацией аудио и видео, поэтому рекомендуется именно альфа-версия v22.
Данный подход обеспечивает поддержку всех основных форматов без необходимости ремуксинга файлов. Система корректно воспроизводит Dolby Vision Profile 8 в контейнере MKV, DD+ с Atmos, при этом TrueHD с Atmos транскодируется в AC3. Ключевое преимущество решения - отсутствие ремуксинга видео, что сохраняет ресурсы системы и предотвращает остановки на буферизацию.

Использую эту связку с конца 24г, когда о ней тут несколько страниц назад ещё впервые упомимнал наш товарищ slavaonly (8 стр. ветки).
Проблемы рассинхронизации видео и звука никуда не делись имевшиеся в версии коди 21. Особенно они проявляются часто в оригинальных звуковых дорожках, в меньше степени (реже) в различных озвучках.
По поводу DV профиля 8го, действительно с его воспроизведением никаких проблем нет, как и по моему опыту не было в 21й версии. А вот проблем с 7м (самым интересным) профилем DV у это 22й альфы Коди масса) Лично у меня они как сразу возникли на старте её использования так и остаются по сей день с этим профилем, точно такие же проблемы были и на 21 версии Коди, о чем я тут писал в ноябре 24г. Это полупрозрачные затемненные рамки сверху и снизу при запуске IMAX релизов в 7м профиле DV (mkv), на 8й стр я выкладывал скриншот того как это выглядит на примере аймакс релиза Аватар 2. Другой релиз в 7м профиле (мкв) https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5986371 также если запускать его первым после запуска PM4K из Коди, стартует с этими рамками. Через раз данный релиз стартует в таком виде как на приложенном фото)

После повторного запуска картинка идёт уже нормальная но с рамками полупрозрачными.
В итоге схема решения данных косяков с 7м профилем по моему опыту такая. Сначала запускаешь IMAX релиз Аквамена 2 (который я держу на хдд только с этой целью), он также в мкв и 7м профиле ДВ но запускается всегда четко, без рамок этих и каких либо искажений картинки. После него уже все остальные релизы в 7м профиле также стартуют нормально. Честно говоря это доставляет некий дискомфорт и нервоз порой, но не настолько чтобы покупать отдельную аппаратуру для воспроизведения фильмов в DV через медиа серверы по сети c ПК.

Если кому не сложно и интересно будет протестить, просьба скачать по ссылке релиз Трансформеров и проверить у себя на версии Kodi 22 alpha 1. В идеале в связке с плагином PM4K последней версии.
sar

Благодарил (а): 18 раз.
Телевизор: LG OLED 83C3

Сообщение neutralnn » 06 ноя 2025, 17:58

sar
org.xbmc.kodi-webos_22.0~a1.ipk

у меня так:
если открыть сразу после запуска Kodi, то есть только звук, картинка статичная и вообще от другого фильма - вроде который я запускал последним. иногда еще что-то мигает.
если открыть другой dolby vision, а потом уже трансформеры, то открывается нормально.
сам файл смотрел через smb шару с компа, по DLNA также.
встроенный ТВ плеер сразу пишет что файл не поддерживается (по DLNA).

но вот что интересно:
на Kodi 22 alpha 1 у меня заработал многоканальный транскодинг!

английская дорожка DTS 7.1 транскодируется на лету в AC3 7.1, и на слух оно звучит лучше чем AC3 дубляж!

получается это идеальный вариант для просмотра фильмов с DTS без приставок и предварительного перекодирования в сторонних программах, ну если смириться что при транскодинге теряется качество dts оригинала.
ура, товарищи!

в идеале еще бы оно транскодилось в eac3, но может это и не имеет смысла. возможно оно по качеству будет сравнимо а для того чтобы было лучше нужно использовать всякий платный софт.

Добавлено спустя 26 минут 33 секунды:

обратил теперь внимание на черные полосы сверху и снизу в трансформерах: у меня они в то меньше то больше в разных сценах, а судя по mediainfo 3 840 x 2 160 pixels их вообще не должно быть.
но вот, расстроили меня :D

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

кажется это просто кривой релиз
на компьютере в VLC и проигрывателе Windows Media тоже высота полос меняется.
в общем эти полосы закодированы как часть картинки в этом файле.

Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:

я прогнал файл через ffmpeg в режиме "видео - копировать, ac3/eac3 - копировать, DTS - перекодировать в eac3"
после этого он стал открываться встроенным плеером но как HDR, а не dolby vision.
KODI ведет себя также - открывает в Dolby Vision но только если перед этим открыть какой-то другой Dolby Vision
меняющиеся черные полосы сверху и снизу остались

За это сообщение автора neutralnn поблагодарил:
sar (07 ноя 2025, 13:58)
neutralnn

Сообщение neutralnn » 06 ноя 2025, 22:28

даже у самого автора раздачи скриншоты с полосами, и если присмотреться они разного размера. а мы тут голову ломаем :D

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

на других раздачах, где еще есть грузятся скриншоты, тоже у всех с разными полосами. что за хрень с этими трансформерами?
и даже на рипе с itunes. получается это сам фильм изначально такой, ну и дела.

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:

Основная причина заключается в том, что Майкл Бэй снимал фильм одновременно на несколько разных типов камер, каждый из которых имеет свое собственное естественное соотношение сторон.
Вот ключевые использованные камеры и их особенности:
IMAX-камеры (Alexa 65 IMAX, IMAX Phantom 65): Сцены, снятые этими камерами, при просмотре в кинотеатре IMAX или на совместимом домашнем экране заполняют его полностью, без черных полос (соотношение сторон около 1.90:1). Эти камеры используются для самых зрелищных и масштабных сцен, чтобы поразить зрителя размахом.

Обычные кинокамеры (Red 6K Weapon и другие): Сцены, снятые на эти камеры, имеют более широкое соотношение сторон (часто 2.39:1). При просмотре на стандартном экране (16:9) такие сцены будут иметь черные полосы сверху и снизу.

Майкл Бэй известен тем, что динамически переключается между этими форматами не только между эпизодами, но и внутри одной сцены — например, во время диалога, чтобы усилить визуальный эффект и погружение. Это и приводит к тому, что черные полосы то исчезают, то появляются.

жесть

JackSparrow (06 ноя 2025, 22:59)
neutralnn

Сообщение andrewttrb » 06 ноя 2025, 23:34

neutralnn
В целом ничего необычного. У Нолана тоже самое часто.
andrewttrb

Благодарил (а): 23 раз.
Телевизор: LG OLED65CX

Сообщение sar » 07 ноя 2025, 14:12

neutralnn
Спасибо за обратную связь! )
Но я имел в виду несколько иную проблему с "полосами" в IMAX релизах в 7м профиле ДВ, эти черные полосы это обычное дело и так задумано, во многих IMAX релизах к слову так сделано. Тут вопросов у меня не было.

Проблема о которой я говорил, вот тут sar @ Kodi на телевизорах LG, это как бы "серые - полупрозрачные" полосы сверху и снизу, там к слову на примере IMAX релиза Avatar 2.
Как и с трансформерами, при запуске аватара они стабильно появлялись, пока я не запускал другой IMAX фильм (Аквамен 2) в 7 профиле ДВ в мкв контейнере. После запуска Аквамен2 все последующие запуски других IMAX фильмов 7го профиля ДВ в мкв происходили без каких либо проблем (полос, искажений картинки и цветов и тп).

Вот у вас когда вы впервые запускаете Коди, потом запускаете из него Трансформеров этих, отображаются эти полосы полупрозрачные сверху снизу?

upd
Решил переустановить Коди на последнюю версию Kodi v22 (Piers) Pre-release Builds с оф сайта. Смутило что у них там на заглавной новость о возможности её скачать датирована 29 августа этого года, а такая же 22я альфа 1 которая стояла у меня был мной ещё в начале этого года скачена и установлена. Может я уже запамятовал номера версий и у меня всё же не последняя альфа стояла) хз уже, коди с тв удалил только.
Теперь другая проблема, не могу подключиться к тв через webos dev manager (Тв рутован. Ввожу айпи тв взятый с роутера, указываю путь к ssh ключу на пк, прописываю порт 22. В manual способе пробую вводить юзер - root, пароль - alpine, айпи и порт те же и такая же ошибка.. Кто недавно настраивал на рут тв эти вещи можете подсказать что делаю не так?
Оба варианта (2й и 3й) выдают ошибку авторизации..

Последний раз редактировалось sar 07 ноя 2025, 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).
sar

Сообщение neutralnn » 07 ноя 2025, 15:59

sar писал(а):neutralnn
Вот у вас когда вы впервые запускаете Коди, потом запускаете из него Трансформеров этих, отображаются эти полосы полупрозрачные сверху снизу?

при первом запуске либо застывшая картинка, либо каша как у вас на приложенном фото. при этом звук есть. "серые - полупрозрачные" такого нет, поскольку видео вообще как такого нет)
в качестве нормально открывающегося DV у меня Star.Wars.Episode.III.Revenge.of.the.Sith.2005.2160p.UHD.BDRemux.TrueHD.Atmos.7.1.P8.HYBRID.DoVi-DVT.mkv
после него трансформеры открываются нормально без каких-либо дефектов как оказалось)

sar (07 ноя 2025, 16:05)
neutralnn

Сообщение sar » 07 ноя 2025, 16:16

neutralnn
Ну уже легче, что ни у одного меня такие проблемы с Коди)
А вы себе на тв коди устанавливали эту альфа версию недавно же, как ставили? у вас рут тв?
sar

Сообщение neutralnn » 07 ноя 2025, 16:37

sar писал(а):А вы себе на тв коди устанавливали эту альфа версию недавно же, как ставили? у вас рут тв?

у меня 2 ТВ, сейчас проверил на втором такая же проблема.
OLED77C5 webOS 10.2.1 + DevMode + Kodi org.xbmc.kodi-webos_22.0~a1.ipk
OLED65C2 webOS 9.2.2 + root + Kodi org.xbmc.kodi-webos_21.0.ipk

я завёл багу разработчикам, будем надеяться что исправят)
https://github.com/xbmc/xbmc/issues/27443

sar (07 ноя 2025, 17:10)
neutralnn

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Приложения