Добрый день. Решил-таки откатиться с 5-й версии до появления официальной. Собирался это сделать до версии 04.45.25 по способу онлайн отката, однако не заметил в описании метода, чтобы надо было скопировать в папку htdocs не только файл с номером прошивки, но и соответствующий файл ответа, который не скопировал. В итоге, телек предложил установить старую версию 03.23.24 Ай, думаю, гулять так гулять, пущай устанавливает, заодно и посмотрим, как там с менюшками дела раньше были.
И что вы думаете, товарищи..? Удачно откатился и обратил внимание на то, что смарт меню на 3-х версиях просто летает, никаких лагов, а при вызове старого меню (кстати всего 2-3 сек.) шарики крутятся раза в 2 быстрее, т.е. всё такое бодрячком)). Ну и дальше, думаю, гулять так по полной!
Сделал сброс настроек до заводских, далее телик предложил обновиться до версии 04.30.16. Обновился и заметил, что скорость смарт меню вроде не изменилась, а вот шарики стали крутиться уже помедленней, да и картинка, кстати, мне тоже не очень понравилась. Идём дальше, проверив обновления, телик обнаружил наличие последней прошивки 04.45.25. После обновления на неё ещё раз сделал сброс настроек до заводских и, наконец, начал настраивать телик под себя. Только настроил изображение в режиме Стандартный, так после переключения по другим режимам режим Стандартный не сохранил настройки (старая проблема версии 04.30.16). Пришлось сделать ещё и сброс настроек изображения и повторить манипуляции с настройками.
И, о чудо, никакие настройки больше не сбрасывались! Настроил мэджик под приставку, в смартфоне LG TV Plus и LG Mobile Magic Remote, всё без проблем и с первого раза. Поюзал фильмы на kino-nada.ru в браузере - без вылетов. Но самое интересное, что мне понравилось, после всего этого - изображение. На что обратил внимание, как тут многие жаловались, ушла проблема с затемнением тёмных сцен, т.е. когда мало света (светлых деталей) в кадре, то становилось ещё темней, пропадали или затемнялись ещё больше эти немногочисленные детали. Также в конце фильма, когда шли титры, если они редкие, то экран тоже затемнялся вместе с титрами так, что сами эти буквы становились тёмными и сложночитаемыми, нету также игры теней при прохождении титров по экрану - они всегда яркие и сочные, а вокруг чернота, как в OLED прям Причём я перед всем этим проверял - затемнение экрана не зависит ни от локального затемнения, ни от динамического контраста, как будто жило своей жизнью, такое впечатление, что это мог прыгать уровень чёрного, что касалось всего экрана, а не отдельных зон локального затемнения. В общем теперь приятно смотреть, подождём 5-й официальной.