JackSparrow писал(а):Раз в итоге скорость соединения 780 Мбит/сек, то с этой точки зрения посоветовать больше нечего.
Вот я в итоге веду к следующему: то, что
показывает Host Daignostic - это
не есть итоговая скорость соединения. А вы торопитесь завершить дискуссию:)
Смотрим скорость от провайдера по кабелю (фактическая скорость Интернета):
- 2018-10-12_12-32-28.png (29.56 КБ) Просмотров: 2981
(~
200/~
900 Мбит/с)
А теперь тестируем эту же скорость соединения на ТВ и параллельно смотрим, что же у нас там с "итоговой скоростью соединения", которую показывает Host Daignostic:
- 2018-10-12_12-43-41.png (126.65 КБ) Просмотров: 2981
Позвольте... "Rate:
780 Mбит/сек", а
фактическая скорость соединения: ~
70/~
90 ИЗ ~
200/~
900 Мбит/с!
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: так что же показывает Host Daignostic в поле "Rate" - "итоговую скорость соединения"? Маловероятно. Скорее всего он просто сообщает, что сервер (роутер) и клиент (ТВ) подружились между собой на уровне ac 5 GH/z (на ширине канала 80MH), т. е. так называемый
линк и
не более того.
Однако кто-то может не согласиться на вышеобозначенное и всё-таки сообщить:
Нет, при таких цифрах (которые показывает Host Daignostic) ТВ работает на скорости 780 Мбит/сек!
Окей. С обычным 4К-видео битрейта 50-65 Мбит/сек мы проблем не испытываем (потому что тютелька в тютельку укладываемся), но что насчет
реальных тестов? Запускаем через DLNA всем известный жесткий (и в реальной жизни никому ненужный) синтетический ролик аж с потоком 250 Мбит/сек под названием "
Jellyfish Video Bitrate Test 250 Mbit". Иии... Видим, что ТВ с ним по воздуху вообще никак не справляется (могу сделать видео, как оно всё выглядит). Но как же так? Ведь у нас "Rate:
780 Mбит/сек". Да вот только получается, что это значение, повторюсь,
фактическую скорость передачи данных на ТВ не отображает. По факту, даже с этим красивым значением она может быть на уровне аж
70 Мбит/сек (как в моем случае) и доходить до... Увы, не знаю, до скольки. Да и похоже мало кто об этом и не знает:) Это
вывод № 1.
BBORMAN писал(а):Нужен роутер 802.11ас и всё у Вас будет хорошо
Просто "роутер 802.11ас" - это ещё недостаточно. Нужен
нормальный роутер 802.11ас. Это
вывод № 2.