ricepuddingКуда там, кровь из глаз) У меня язык не поворачивается назвать это оптимизацией по той простой причине, что даже в большинстве маленьких городов и поселков, если не во всех, где есть интернет, существуют скорости от 50 мбит, чего достаточно даже для 4К, а про FHD и вовсе молчу. Сели в лужу попросту, не имея оборудования и приемлемых алгоритмов сжатия.
Ну во-первых: в части недовольства оптимизацией вероятно речь идет все же о родных (ориентированных на отечественного потребителя) стримнговых сервисах. Повторю, что видеоряд Нетфликса/Амазона и т. п. само собой и не полностью равен по детализации/качеству картинки в сериалах 2160р их вариантам на UHD BD, когда они в итоге выходят, но не вызывает неприятия и уж точно не уступает FHD-версиям на BD.
Во-вторых, 50 Мбит/с есть очень далеко не у всех пользователей (кроме того, для стриминга важно качество/устойчивость канала на одиночном потоке, а не заявляемая договорная пропускная способность, которую можно достичь лишь на многопотоковом соединении), а так как, повторюсь опять же, ориентация именно на максимальный охват аудиторию, исходя из этого и урезают (и будут урезать) битрейт контента. И да, именно потому, что большинство устраивает
"просто чтобы показывало нормально"
Разумеется, что качество самого рипа они не вытягивают, но в качественном 1080p рипе способны существенно детализировать кадр по всему полю, когда вы считаете это необходимым. Ведь пост продакшн фильмов, как и пленка, отличаются в той или иной степени. И на уровне несжатого исходника бывает или очень резкое изображение изначально или мутноватое, с большим или маленьким количеством шумов.
О чем и речь, если изначально исходник получился мутным (в нем потеряна детальность из-за недостаточности информации о составе кадра), то ни повышение четкости, ни включение суперазрешения уже эту изначально отсутствовавшую информацию не вернут/детальность не повысят, а лишь визуально сделают содержание кадра более четким/резким исходя из имеющихся данных (да, это приятней глазу, сам сам повышаю/включаю, но если из-за мутности изначально потерялась пара существоваших в натуральном гриме волосков на ухе монстра, то они не "вырастут" после применения этих настроек).
что приводит к полной потере деталей в затемненных сценах
Тема неоднократно всплывала на форуме со стороны единичных недовольных владельцев OLED, но большинство из остальных таковых не находило для себя таких недочетов на своих ТВ.
В отношении
Должен сказать, что FALD в конкретной модели, в освещенное время суток значительно лучше отрабатывает, на мой взгляд, чем дешевый OLED, как раз за счет сохранения максимальной информации в тенях, ночных сценах и так далее.
я согласен в принципе, что LED должен вроде лучше сохранять такую детальность, но вот от
Ореолы незаметны, если на настраиваться на их
не могу абстрагироваться [вне зависимости от применяемой систем локального затемнения], а на таких сценах в HDR-контента они просто выбешивают (на своем LD отключаю, а приемлемость черного подгоняю иными настройками, но следующим моим ТВ будет OLED по выходу его в mini-исполнении, как только выйдет 48" - просто на 55 " меня уже не устраивает качество картинки от неродного разрешения низкобитрейтного вещательного [из различных источников получения] контента прямых спортивных трансляций)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.