Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)

Сообщение narpol » 28 июл 2019, 21:04

DARio
Вам нужен внешний источник, способный отдавать звук DA TrueНD Bitstream по HDMI.
Может ли это Xbox One X? - не в курсе
Можно ли укомплектовать и настроить ПК, чтобы он делал это? - вероятно, но не подскажу точно, т.к. такое использование ПК меня не привлекает и специально не интересовался.
Это однозначно может OPPO Архивариус @ Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...), если речь идет пиратском варианте просмотра контента (не с физических оригиналов носителей в виде UHD BD, с которыми будут работать многие соответствующие лицензионные проигрыватели).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 797 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 28 июл 2019, 21:04

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akotlyrov » 28 июл 2019, 21:31

DARio писал(а):Очень прошу помощи, может, подскажите в чем моя ошибка или нужно что-то докупить?

А есть возможность подключить ПК напрямую к саундбару во вход IN а саундабр по ARC к ТВ?
Ну и включить ремукс с нужной дорожкой на ПК и проверить, будет ли звук в тру хд?
akotlyrov

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG OLED B9
Звук: Marantz SR6012 Heco Victa Prime 5.1.4

Сообщение DARio » 28 июл 2019, 21:48

akotlyrov
Можно попробовать. Чуть позже попробую такой вариант. А через что на ПК запустить ремукс?
DARio

Благодарил (а): 5 раз.
Телевизор: LG OLED 55B8PLA

Сообщение akotlyrov » 28 июл 2019, 21:51

DARio
Мне самому интересно. Если не трудно, то попробуйте.
Ну и я думаю, можно поставить несколько плееров. Например MPC-HC. Он всеядный. Откроет и MKV и файлы с образа диска.
Если всё работает, то это ультимативное решение. Ведь можно собрать бюджетный ПК, в мини корпусе, и крутить на нём всё что душе угодно.
Ну или протянуть HDMI к своему обычному ПК. Это не трудно. Сейчас есть кабели до 20 метров.

Также на WINDOWS 10 есть приложение DOLBY. Можете его потестить, если у вас десятка.

Добавлено спустя 36 минут 48 секунд:

Скачал сегодня мумию с Томом Крузом.
Включил, и ТВ пишет - dolby atmos. Я такой - вааау, как так, откуда... ахаха
Ну в общем потом понял в чем прикол.
Аудио 1: English / Dolby Atmos/TrueHD Audio / 7.1-Atmos / 48 kHz / 5656 kbps / 24-bit (AC3 Core: 5.1 / 48 kHz / 640 kbps)
Аудио 2: French / Dolby Atmos/Digital Plus Audio / 7.1-Atmos / 48 kHz / 1152 kbps

Возникает логичный вопрос... почему не все так делают? Или для английского языка в принципе не существует Dolby Atmos/Digital Plus Audio а только TrueHD?
Было бы конечно круто получать такие ремуксы с Dolby Atmos/Digital Plus Audio на английском.
akotlyrov

Сообщение DARio » 29 июл 2019, 01:19

akotlyrov писал(а):Возникает логичный вопрос... почему не все так делают? Или для английского языка в принципе не существует Dolby Atmos/Digital Plus Audio а только TrueHD?
Было бы конечно круто получать такие ремуксы с Dolby Atmos/Digital Plus Audio на английском.

Вот и я о том же. Мне бы хватило DD+ с Атмосом без всяких TrueHD. Почти весь контент с такими дорожками спокойно работает и воспроизводится без танцев с бубном.
Пойду тестировать саундбар.

Добавлено спустя 51 минуту 41 секунду:

Так. Пишу по поводу тестов.
Подрубил через HDMI IN ПК к саундбару, оттуда в ТВ.
MPC-HС не захотел нормально работать с HDR + TrueHD, ковырялся как мог. Выставил в настройках звука под звук из саундбара Долби Атмос для кинотеатров. Толку нет.
Поставил Pot Player, настроил там HDR, звук стал распознаваться как Dolby Audio, а вот выкрутить как-то Атмос мне не удалось. Если кто-то пользуется данным плейером, подскажите настройки.
DARio

Благодарил (а): 5 раз.
Телевизор: LG OLED 55B8PLA

Сообщение narpol » 29 июл 2019, 04:50

akotlyrov
Возникает логичный вопрос... почему не все так делают? Или для английского языка в принципе не существует Dolby Atmos/Digital Plus Audio а только TrueHD?
Особенности бизнес-стратегии производителей лицензионных оригинальных носителей [UHD BD], которые оплачивают и включают в состав выпускаемого на них контента только то, что найдет спрос и принесет прибыль. При этом они логично ориентируются не на пиратов, а на легальных потребителей, использующих для воспроизведения таких носителей проигрыватели UHD BD, лицензированные и способные работать с TrueHD. Зачем тогда оплачивать производство контента в DA еще в одном варианте (на DD+), если потребитель все-равно выберет более качественный DA TrueHD? В конкретно Вашем случае обладатель прав на продажу лицензионных носителей во Франции посчитал, что экономически целесообразно оплатить и включить в состав контента еще и DA на французском, но вполне хватит для этого варианта и DD+.
Может, конечно, не Ваш жанр, но подкину новинку с англоязычным вариантом DA на DD+, так сказать в утешение ;)
В погоне за Бонни и Клайдом (Разбойники с большой дороги) / The Highwaymen / 2019 / ДБ, ПД, АП (Немахов), СТ / 4K, UHD, HDR / WEBRip (2160p) Конечно не ремукс, но, как вероятно поняли уже, этот вариант звука преимущественно для стриминговых источников.
DARio
Так. Пишу по поводу тестов.
Подрубил через HDMI IN ПК к саундбару, оттуда в ТВ.
MPC-HС не захотел нормально работать с HDR + TrueHD, ковырялся как мог. Выставил в настройках звука под звук из саундбара Долби Атмос для кинотеатров. Толку нет.
Поставил Pot Player, настроил там HDR, звук стал распознаваться как Dolby Audio, а вот выкрутить как-то Атмос мне не удалось. Если кто-то пользуется данным плейером, подскажите настройки.
Вот отсюда JackSparrow @ Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD) и несколько сообщений обсуждения далее уже возникал вопрос о том, что это получается на ПK (но как получается, тут выяснить не удалось). Но можете посмотреть обсуждение на источнике (может там что-то есть) или попробовать связаться там с автором отзыва/обзора, может он что подскажет.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение akotlyrov » 29 июл 2019, 15:06

DARio писал(а):Так. Пишу по поводу тестов.

А если скачать приложение Dolby Access?
Я у себя сейчас проверил. Всё работает. Атмос отображается на ТВ.
Но как заставить отображать его при воспроизведении ремукса внутри плеера, пока не понял.
Но саундбара у меня нет, проверяю только на тв.
Но тот же MPC плеер я с HDR подружил. При открытии от сразу включает HDR. Хотя при включении ТВ через ПК, он сразу принудительно включает HDR.
akotlyrov

Сообщение Архивариус » 29 июл 2019, 19:20

Тестирование интерфейса eARC на связке из телевизора LG SM9000 и AV-ресивера Denon AVR X1600H:

Архивариус

Благодарил (а): 2403 раз.
Телевизор: LG 55C9 32LK6190 24MT57S
Звук: Yamaha YSP-1100

Сообщение narpol » 29 июл 2019, 19:33

akotlyrov
Хорошо, что Вы ищите и делитесь результатами, но нельзя ли конкретней (ну совсем ничего непонятно):
Я у себя сейчас проверил. Всё работает. Атмос отображается на ТВ.
Что конкретно Вы проверили: какую дорожку с каким кодеком через какой программный плеер с какими настройками запустили?
Но как заставить отображать его при воспроизведении ремукса внутри плеера, пока не понял.
Где отображаться? Внутри какого плеера должен воспроизводится ремукс?
Но тот же MPC плеер я с HDR подружил. При открытии от сразу включает HDR. Хотя при включении ТВ через ПК, он сразу принудительно включает HDR.
О чем речь во втором предложении (в связке с первым)?
narpol

Сообщение akotlyrov » 29 июл 2019, 22:02

narpol писал(а):akotlyrov
Хорошо, что Вы ищите и делитесь результатами, но нельзя ли конкретней

Извиняюсь за сумбур.
Поясняю:
- Я скачал приложение Dolby Accsess. Через него ПК узнал что подключен к ТВ, где есть поддержка Dolby Atmos. У меня были скачаны демо ролики, а конкретно - фрагмент финального боя в фильме Джон Уик. Открыл я этот ролик в формате m2ts через плеер MPC. ТВ отобразил иконку DA.
- В самом плеере я нажал галочки в разделе "Фильтр" на Dolby TrueHD. НО, при попытке воспроизвести ремукс фильма МУМИЯ, в TrueHD, плеер мне выдал ошибку. И на ТВ звука не было вовсе. Хотя если играть ролик на ПК, без ТВ, через обычный монитор, то звук есть. И в опциях видно, что на всех каналах, а он отображает что их 8, идёт звук. Ну то есть ползунки двигаются.
- При включении ПК в связке с ТВ, ПК сам включает режим HDR, хотя по умолчанию в опциях он выключен. А если использовать ПК с монитором, то HDR выключен всегда. И даже когда я открываю в плеере видео.

Надеюсь теперь понятно стало?
Но это не решает наш вопрос, что нужно сделать, чтобы с таким же успехом открыть в плеере видео, где есть аудио дорожка с TrueHD. Ведь демо ролики он видит. И при открытии их в плеере, отображает что это АТМОС. И я смотрю, что на этих демо роликах в свойствах видно, что это тоже TrueHD 7.1

Буду тестировать и проверять все опции дальше. Сегодня просто в виде пробы прогнал. Времени было мало.
И еще качаю метро исход. Там в ПК версии тоже есть Долби Атмос. Узнаю, отобразится ли на ТВ заветная иконка.
akotlyrov

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение