narpol писал(а):akotlyrov
Хорошо, что Вы ищите и делитесь результатами, но нельзя ли конкретней
Извиняюсь за сумбур.
Поясняю:
- Я скачал приложение Dolby Accsess. Через него ПК узнал что подключен к ТВ, где есть поддержка Dolby Atmos. У меня были скачаны демо ролики, а конкретно - фрагмент финального боя в фильме Джон Уик. Открыл я этот ролик в формате m2ts через плеер MPC. ТВ отобразил иконку DA.
- В самом плеере я нажал галочки в разделе "Фильтр" на Dolby TrueHD. НО, при попытке воспроизвести ремукс фильма МУМИЯ, в TrueHD, плеер мне выдал ошибку. И на ТВ звука не было вовсе. Хотя если играть ролик на ПК, без ТВ, через обычный монитор, то звук есть. И в опциях видно, что на всех каналах, а он отображает что их 8, идёт звук. Ну то есть ползунки двигаются.
- При включении ПК в связке с ТВ, ПК сам включает режим HDR, хотя по умолчанию в опциях он выключен. А если использовать ПК с монитором, то HDR выключен всегда. И даже когда я открываю в плеере видео.
Надеюсь теперь понятно стало?
Но это не решает наш вопрос, что нужно сделать, чтобы с таким же успехом открыть в плеере видео, где есть аудио дорожка с TrueHD. Ведь демо ролики он видит. И при открытии их в плеере, отображает что это АТМОС. И я смотрю, что на этих демо роликах в свойствах видно, что это тоже TrueHD 7.1
Буду тестировать и проверять все опции дальше. Сегодня просто в виде пробы прогнал. Времени было мало.
И еще качаю метро исход. Там в ПК версии тоже есть Долби Атмос. Узнаю, отобразится ли на ТВ заветная иконка.