rurik1972Дак и я не планировал ничего доказывать. Просто для меня саундбар это оптимальный вариант для размещения в гостиной, где городить систему из 5.1.2 ну никак не получается. В том числе и финансово. Меня привлекает элегантное решение данной системы под ТВ. И все те отзывы, что я читал про саундбары, подчёркивают тот факт, что они ничем не уступают в качестве звучания полноценному огороду из колонок и проводов.
Опять таки, если мы не говорим про аудиофилов. Тут конечно без вопросов. Но много ли рядовых потребителей в состоянии отличить DD+ от TrueHD, вот так, на глаз что говорится?
Извиняюсь конечно за лютый оффтоп, но тема интересная. И где как не тут её пообсуждать, как владельцем подобных систем, так и тем кто на пути к приобретению?
narpol писал(а):Пишите пока с уточнением, что это, возможно/вероятно, Атмос на основе "DD-ядра", дабы, до получения подтверждения о выдаче именно "истинного" на основе TrueHD, не подвигать других к приобретению HDMI-кабелей необходимой длины, установке и настройке ненужного им в ином случае ПО и т. п. [многие читают довольно поверхностно - последние сообщения, но хотят именно "DA TrueHD", а ведь это Ваше сообщение в теме с таким названием]. Не смог найти информацию, индицирует ли SK9Y особо работу с HD-звуком, но владельцы ресиверов имеют такую возможность (там на дисплее появляются соответствующие символы) и, не увидев их, будут негативные отзывы "об обмане, недостоверной информации и т. п. ".
Вас понял. Всё это пока вилами по воде. Появились лишь значки DA и прочее. Есть ли он или нет, всё еще большой вопрос. Думаю владельцу нужно скачать самый подходящий для теста фильм, где льёт дождь (например в финальной сцене матрица: революция). Ну и ждём что скажет саундбар, когда ему скормят обычный TrueHD без атмоса.