Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)

Сообщение rurik1972 » 01 авг 2019, 12:42

Почитал немного о ДА с Пк и т.д. Пишите вы тут о проблемах...
Господа, Вам нужен значек ДА в углу экрана или полноценный Атмос?
Если нужен Атмос, то никакие виртуальные звуки вам не заменят рессивер, 5.1.2 минимум отдельных колонок и ПРАВИЛЬНОЕ расположение их в комнате.
Так что не парьтесь, слушайте, что есть, тем более, ремуксов и образов БД дисков с русским атмосом просто нет.
Сам смотрю исключительно на англ. языке и с русскими субтитрами.
rurik1972

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG 77C1OLED
Звук: Denon AVC X4700 5.2.4

Спонсор » 01 авг 2019, 12:42

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Сообщение narpol » 01 авг 2019, 13:03

rurik1972
Так саундбар не виртуалит, другой вопрос, что что из-за локализованности/пространственно сгруппированности источников звука, несколько искажается геометрия объемного построения звукового поля в пространстве, но объектная ориентация не нарушается, в нем те же 5.2.1 каналов, по которым перемещаются/в которых находятся отдельные звуковые объекты. А ТВ используется только для проверки правильности вывода по технологии с ПК в ходе экспериментов (теми, кто пока не имеет саундбара). Правда не удалось пока вытащить DA основе ThueHD, но Атмос как формат вытащили.
Сам смотрю исключительно на англ. языке и с русскими субтитрами.
Так тестирующие приблизительно в этих же целях хотят использовать.
Последний раз редактировалось narpol 01 авг 2019, 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 773 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение akotlyrov » 01 авг 2019, 16:23

rurik1972 писал(а):Если нужен Атмос, то никакие виртуальные звуки вам не заменят рессивер, 5.1.2 минимум отдельных колонок

То есть саундбары и их технологии это всё маркетинг? Вы можете конкретно поделиться опытом прослушивания саундбара с данной технологией, и системой на основе ресивера и физических колонок, развешанных по квартире?

Я лично смотрю на вариант саундбара, где по мимо основной звуковой панели есть еще два физических тыловых канала, которые тоже играют вверх, за счёт чего достигается эффект 5.1.4. А если у меня маленькая комната, и мне тыл не нужен? И я хочу получить эффект присутствия как бы в полу сфере, а не внутри неё? Разве панель 3.1.2, или 5.1.2 не обеспечит мне эффект присутствия со звуками атмоса сверху? Ведь это не только технология, что звук идёт сверху, а насколько я понял незаметное перемещение объекта в пространстве.
Дайте нам конкретики. Чем именно система на ресивере лучше скажем топового саундбара от LG или самсунг за 60+ тысяч рублей?
akotlyrov

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG OLED B9
Звук: Sony STR-DH790 + Heco Victa Prime 5.1.2

Сообщение rurik1972 » 01 авг 2019, 16:52

akotlyrov писал(а):То есть саундбары и их технологии это всё маркетинг?

А как Вы думаете? Может ли из одной колонки 7 каналов мин. выводить? :D То, что Вам на картинках рисуют, в реалии совсем не то.
akotlyrov писал(а):Дайте нам конкретики

А как я Вам дам конкретики? Сходите в салон и сами послушайте. А про игру динамиков вверх... Это, конечно, даст что-то, но... эффект отражения от потолка, это совсем не то, когда колонки висят на потолке.
akotlyrov писал(а):незаметное перемещение объекта в пространстве.

так им надо от чего-то к чему-то перемещаться :D а не в одной колонке от динамика к динамику
Вообщем, сходите и послушайте и сами все поймете
rurik1972

Сообщение akotlyrov » 01 авг 2019, 16:58

rurik1972 писал(а):Вообщем, сходите и послушайте и сами все поймете

Я живу в маленьком городе. Мне некуда идти и слушать. Я могу лишь следить за отзывами и смотреть обзоры.
Думаю DARio может сказать пару слов от владения таким саундбаром, если не трудно.

Вот например, у Михаила на тесте саундбар. Без атмоса конечно, но саму суть он довольно внятно показал и рассказал. Или это тоже реклама и не более?
https://www.youtube.com/watch?v=XkKyfvR-liM&t=362s
akotlyrov

Сообщение rurik1972 » 01 авг 2019, 17:08

akotlyrov
Я не буду Вам ничего доказывать или разубеждать - хотите, покупайте бар. Я остаюсь при своем мнении, исходя из собственного, многолетнего опыта (и к сожалению, финансового)
rurik1972

Сообщение akotlyrov » 01 авг 2019, 18:13

rurik1972
Дак и я не планировал ничего доказывать. Просто для меня саундбар это оптимальный вариант для размещения в гостиной, где городить систему из 5.1.2 ну никак не получается. В том числе и финансово. Меня привлекает элегантное решение данной системы под ТВ. И все те отзывы, что я читал про саундбары, подчёркивают тот факт, что они ничем не уступают в качестве звучания полноценному огороду из колонок и проводов.

Опять таки, если мы не говорим про аудиофилов. Тут конечно без вопросов. Но много ли рядовых потребителей в состоянии отличить DD+ от TrueHD, вот так, на глаз что говорится?
Извиняюсь конечно за лютый оффтоп, но тема интересная. И где как не тут её пообсуждать, как владельцем подобных систем, так и тем кто на пути к приобретению?

narpol писал(а):Пишите пока с уточнением, что это, возможно/вероятно, Атмос на основе "DD-ядра", дабы, до получения подтверждения о выдаче именно "истинного" на основе TrueHD, не подвигать других к приобретению HDMI-кабелей необходимой длины, установке и настройке ненужного им в ином случае ПО и т. п. [многие читают довольно поверхностно - последние сообщения, но хотят именно "DA TrueHD", а ведь это Ваше сообщение в теме с таким названием]. Не смог найти информацию, индицирует ли SK9Y особо работу с HD-звуком, но владельцы ресиверов имеют такую возможность (там на дисплее появляются соответствующие символы) и, не увидев их, будут негативные отзывы "об обмане, недостоверной информации и т. п. ".

Вас понял. Всё это пока вилами по воде. Появились лишь значки DA и прочее. Есть ли он или нет, всё еще большой вопрос. Думаю владельцу нужно скачать самый подходящий для теста фильм, где льёт дождь (например в финальной сцене матрица: революция). Ну и ждём что скажет саундбар, когда ему скормят обычный TrueHD без атмоса.
akotlyrov

Сообщение narpol » 01 авг 2019, 18:22

akotlyrov
Извиняюсь конечно за лютый оффтоп, но тема интересная. И где как не тут её пообсуждать, как владельцем подобных систем, так и тем кто на пути к приобретению?
rizhuha @ Выбор акустики для телевизора
Вас понял. Всё это пока вилами по воде. Появились лишь значки DA и прочее. Есть ли он или нет, всё еще большой вопрос.
Не так - Атмос есть однозначно. Другой вопрос в каком объеме, если устраивает пространственное разнесение объектов - пользуйтесь. Просто на TrueHD должно звучать полнее/чище/детальней (вне зависимости от того - ресивер это с акустикой (где из всего этого выстроится более правильное поле) или саундбар (где геометрию выстроить правильно сложнее из-за сгруппированности источников звучания).
Последний раз редактировалось narpol 01 авг 2019, 18:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 773 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение rurik1972 » 01 авг 2019, 18:27

akotlyrov писал(а): В том числе и финансово.

Вот это и есть КЛЮЧЕВОЕ отличие бара от *огорода* из колонок и проводов. Как Вы сами понимаете, чудес за 60тыс+ не бывает ;)
А про огород... ну это на любителя, я закладывал провода во время ремонта, заранее продумав, где и что будет стоять.
rurik1972

Сообщение akotlyrov » 01 авг 2019, 18:32

narpol писал(а):akotlyrov
Не так - Атмос есть однозначно, Другой вопрос в каком объеме

Тогда условимся на том, что как минимум с ПК можно получить DD+ (что собственно аналог стриминговых сервисов.). А для многих, как владелец саундбара, это уже успех.

rurik1972
Можно поинтересоваться, что у Вас за система, как выглядит? Если можно фото в интерьере, и собственно отзыв от прослушивания.
akotlyrov

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация