His Dudeness писал(а):Спецы, помогите разобраться чайнику, пожалуйста.
Вот у меня сейчас LG 55UB850V и в общем и целом я им почти доволен, по крайней мере качеством картинки и чернотой пресловутого черного.
Но прошли те самые 5 лет, экран стал казаться мелковатым, а проц слабоватым. Я уже практически определился с моделью, именно поэтому я и здесь, но тут натыкаюсь на отзывы человека, который смирился с потерей заметной, как я понимаю, суммы, лишь бы избавиться от совершенно нового агрегата, потому что "засветы".
Вот с учетом моей нынешней панели, я что увижу что-то более ужасное в темноте, если куплю 9800? Или все-таки хуже не станет?
Смотреть в темноте случается нередко, но в принципе, ничто не мешает какой-нибудь торшер подтянуть. Или и без него все будет как я привык? Или лучше?
Заранее благодарен.
Купил SM9800 2 недели назад. Брал для своих родителей, в очень светлую комнату, там большие французские окна в пол напротив тв, поэтому олед отпадает (у меня самого олед). Кроме того, отсмотрел конкурентов - Sony XG9505, XF9005, Samsung Q90. Могу сказать следующее:
По засветам вы ничего отличного от сонь с led-матрицами на этом тв не увидите, проблема у них одна - led подсветка. В некоторых моментах лыжа даже получше будет, немного.Q90 в этом плане еще чуть лучше, но все равно это led, и он никогда не станет оледом, хоть какие фильтры туда добавляй.
На SM9800 очень неплохо выглядит SDR контент, причем без разницы при каком освещении вы его смотрите, хоть днем, хоть ночью - локальное затемнение работает почти идеально на SDR, большой разницы в черном со своим LG 65E6 на SDR-контенте я не заметил. Зато в яркости SM9800 конечно же лучше оледа - при любом освещении смотрится легко, и все хорошо видно, в отличие от оледа.
Примерно вот так выглядит SDR:
Обратите внимание на то как сливается черный фон на телевизоре с полностью затемненной комнатой. Засветы конечно есть, но настолько незначительные, что в данном случае ими можно пренебречь, я считаю.
Но стОит только включить HDR (при котором и достигаются те самые 1000 кандел и выше) и все, кайф заканчивается и начинается боль. Засветы дикие, затемнение делает их некоей пеленой, как будто на телек накинули вуаль, картинка становится мутной и несмотрибельной. По сравнению с оледом HDR на SM9800 выглядит отвратительно. А если выключаешь затемнение - все становится светло-серым, полное г вобщем.
Жаль что нет кнопки отключения режима HDR, теперь для этого тв придется держать отдельный SDR контент ((Но повторюсь - в SDR за счет высокой общей яркости картинка SM9800 выглядит не многим хуже HDR на оледах - все достаточно ярко и красиво получается))
В остальном телек неплох, если бы не некоторые мелкие недостатки (информацию о которых на этом форуме удаляют), назвал бы его идеальным led-ом)) Резюмируя, главное не смотреть на этом тв HDR контент)) На SDR все отлично, при любом освещении.