Jack2 писал(а):Подскажите, опасно ли на С4 оставлять игровой режим в 144 Гц включенным на постоянку?
Что значит на постоянку? Он же вроде переключается в такой режим только при подключении внешнего источника с частотой 144 Гц? При отключении переходит в штатный режим 120 Гц.
Jack2 писал(а):Подскажите, опасно ли на С4 оставлять игровой режим в 144 Гц включенным на постоянку?
Лично я на своем 65g4, который использую в качестве основного экрана для работы, оптимизацию игр и vrr отключил, экран работает в режиме uhd @ 144 Hz 12b rgb hdr10. Наработка utt=2691 часов и каких-то проблем не наблюдаю.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей. Броня крепка, но водка все же крепче. Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
Вопрос к владельцам С4, использующим телевизор в связке с консолью (в частности PS5). Как в целом выглядит картинка в режиме оптимизации игр? В обзорах упоминают, что в этом режиме снижается яркость телевизора. Одни пользователи пишут, что картинка в HDR сильно тускнеет, другие пишут, что яркости хватает за глаза.
Ребят, товарищ прикупил олед с4 панель 55 дюймов, если смотреть Ютуб и какие нибудь рекламные ролики, то в целом все ок. Но если смотреть фильмы то как будто темновато, настройки яркости приходится задирать на всю, помогает чуть, но не совсем.
Да комната очень светлая, но окно не напротив, а сбоку, шторы используются активно.
Субъективно мой дешёвый ips 20 года поярче будет, хотя в нем заявлено думаю где-то 250 нит). В упор не сравнивали.
Может это такая особенность оледа, кто что думает? Так в целом достойный аппарат, видно что люди старались делали вещь. Но кино, темные сцены не получилось как то. Возможно в полной темноте это будет смотреться по другому, я не ходил смотреть в ночи это дело. Ну вообщем может сдать пока не поздно и действительно смотреть что то на ips. Спасибо.
Последний раз редактировалось luna1 11 июн 2025, 08:54, всего редактировалось 2 раз(а).
luna1 Пробуйте отключить: - все: AI Яркость, Экономия энергии, Защита зрения и т.д. ; - через сервисное меню Функция Automatic Static Brightness Limiter (ASBL) на тв - срабатывание Функция Automatic Brightness Limiter (ABL) - выставить Пиковую яркость на максимум. - поиграйтесь с гаммой (1.9 подсветит картинку) - не знаю (на моем такого нет), что выполняет позиция Настройка защиты экрана настройка в пункте настроек Защита OLED-экрана, но, судя по описанию в Руководстве пользователя, ее тоже надо бы отключить, ИМХО. Если не поможет, то тогда
luna1 писал(а):сдать пока не поздно и действительно смотреть что то на ips
т.к. в условиях
luna1 писал(а):Да комната очень светлая,
ничем уже эту особенность OLED (не говорю за новые тандемные и MLA-панели, т.к. визуально не видел картинку на них в темных сценах в светлой комнате) не исправить. Было точно такое же восприятие после перехода на OLED с LEDа (sm-ки 9-й серии 2019 г.), излечилось только использованием в светлое время blackout-штор с одновременным применением всего перечисленного выше (+ постоянно выставлена 100-ка по силе свечения для всех режимов). Ну и постепенно свыкся (перевесили иные плюсы). И уберите мнение какого-то noname дилентанта, да еще с матами (это запрещено правилами)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей. Броня крепка, но водка все же крепче. Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
Спасибо за подсказ, ваши настройки отдам сегодня же. Мнение дилетанское согласен, но оно совпало с нашим имхо, так уж вышло. Поэтому и написал сюда. Я там лёгкое словцо подчистил и под спойлер убрал. Что бы не раздражать публику.
Почему то никто не пишет нигде про это, что олед нужно смотреть в темной комнате как какой нибудь проектор, и в магазинах эти телевизоры стоят в ярком освещении и рекламные ролики там крутятся красивые все.
Но приходишь домой и оказывается тебе за свои же немалые деньги приходится закапываться в нору как кроту. Но это называется по простому, мыши плакали, но продолжали есть кактус. Столько хвалебных отзывов оледу на всех площадках, а оно вон как. Жалею что раньше сюда не написал свои сомнения, наверное уже прошло 14 дней возврата.
Главный вопрос, почему так происходит с Олед? В чем причина? Мы и другие люди хотят разобраться в этом, без заламывания рук и ломания копей, хотя я уже начал причитать). И какие плюсы могут перевесить скажите пож.