Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Телевизор LG OLED C4 (42,48,55,65,77,83") 2024 года

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Телевизор LG OLED C4 (42,48,55,65,77,83") 2024 года

Сообщение narpol » 11 июн 2025, 08:48

luna1
Пробуйте отключить:
- все: AI Яркость, Экономия энергии, Защита зрения и т.д. ;
- через сервисное меню Функция Automatic Static Brightness Limiter (ASBL) на тв
- срабатывание Функция Automatic Brightness Limiter (ABL)
- выставить Пиковую яркость на максимум.
- поиграйтесь с гаммой (1.9 подсветит картинку)
- не знаю (на моем такого нет), что выполняет позиция Настройка защиты экрана настройка в пункте настроек Защита OLED-экрана, но, судя по описанию в Руководстве пользователя, ее тоже надо бы отключить, ИМХО.
Если не поможет, то тогда
luna1 писал(а):сдать пока не поздно и действительно смотреть что то на ips
т.к. в условиях
luna1 писал(а):Да комната очень светлая,
ничем уже эту особенность OLED (не говорю за новые тандемные и MLA-панели, т.к. визуально не видел картинку на них в темных сценах в светлой комнате) не исправить. Было точно такое же восприятие после перехода на OLED с LEDа (sm-ки 9-й серии 2019 г.), излечилось только использованием в светлое время blackout-штор с одновременным применением всего перечисленного выше (+ постоянно выставлена 100-ка по силе свечения для всех режимов). 8-) Ну и постепенно свыкся (перевесили иные плюсы).
И уберите мнение какого-то noname дилентанта, да еще с матами (это запрещено правилами) :evil:
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 11 июн 2025, 08:48

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение luna1 » 11 июн 2025, 09:34

Спасибо за подсказ, ваши настройки отдам сегодня же.
Мнение дилетанское согласен, но оно совпало с нашим имхо, так уж вышло. Поэтому и написал сюда. Я там лёгкое словцо подчистил и под спойлер убрал. Что бы не раздражать публику.

Почему то никто не пишет нигде про это, что олед нужно смотреть в темной комнате как какой нибудь проектор, и в магазинах эти телевизоры стоят в ярком освещении и рекламные ролики там крутятся красивые все.

Но приходишь домой и оказывается тебе за свои же немалые деньги приходится закапываться в нору как кроту. Но это называется по простому, мыши плакали, но продолжали есть кактус. Столько хвалебных отзывов оледу на всех площадках, а оно вон как. Жалею что раньше сюда не написал свои сомнения, наверное уже прошло 14 дней возврата.

Главный вопрос, почему так происходит с Олед? В чем причина? Мы и другие люди хотят разобраться в этом, без заламывания рук и ломания копей, хотя я уже начал причитать).
И какие плюсы могут перевесить скажите пож.
luna1

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG 50UK6710

Сообщение narpol » 11 июн 2025, 09:59

luna1 писал(а):И какие плюсы могут перевесить скажите пож.
Истинный черный (=бесконечный контраст), за счет чего выигрывают все остальные цвета и формируется более живая картинка. И отсутствие всех тех самых неизбежных при наличии подсветки неравномерностей, "засветов", ореолов вокруг ярких объектов на темном фоне. Ну и железо самое передовое LGE (а я не хочу слезать с этого бренда) только в OLEDы свои теперь ставит, а LEDы снабжаются по остаточному принципу. Да, при нативном 4K и высокобитрейтном исходнике это не столь сильно скажется, но я не только такое смотрю, и возможности "вытягивания" исходной картинки для меня важны. ;)

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

luna1 писал(а):Почему то никто не пишет нигде про это, что олед нужно смотреть в темной комнате как какой нибудь проектор, и в магазинах эти телевизоры стоят в ярком освещении и рекламные ролики там крутятся красивые все.
Пишут об этом довольно часто и регулярно многие (вот гляньте как сокрушался тут этот пользователь https://webos-forums.ru/zak-u10795.html).
Я сам когда-то пытался это (объективные недочеты OLED) выяснить narpol @ Телевизор LG OLED C9 (55, 65 и 77") 2019 года (до покупки еще OLED, что-то потом реально подтвердилось) :P
А в части роликов когда-то высказался
narpol писал(а):К сожалению, все проморолики снимаются производителями не только для того, чтобы продемонстрировать потребителю потенциально имеющиеся у их изделия отличные потребительские характеристики, но и чтобы в процессе их демонстрации не вылезли неустранимые недостатки изображения, обусловленные особенностями технологий и начинки (в сочетании этих целей и создается подобный контент, который, кстати, не имеет никакой потребительской ценности.)
Последний раз редактировалось narpol 11 июн 2025, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
JackSparrow (11 июн 2025, 21:07)
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение luna1 » 11 июн 2025, 11:22

Спасибо за ссылки, этот человек на самом деле пишет правду, в поисках глубокого черного мир погрузился в сплошную тьму! Но он Глас вопиющего в пустыне.

Про процессоры понятное дело, им нужно продвигать свою технологию оледа. На кону всё вложено в олед.

Но вообщем не моя технология, сначала понял это по экранам телефона, всякие шымы и прочие... Беру старенький телефончик на ips и как то спокойней на душе, читаю часами потому что.

А на теликах олед наоборот все темно, не видать ничего... В недоумении как такое недоразумение можно было придумать. Под каждый контент нужно сидеть подстраивать.

И ещё при проверке телевизора я заметил мыло в деталях на hd контенте. И друг тоже заметил. Дёргали четкость, но как бы не сильно меняется все.

Знаете как это назвали поклонники, "картинка была очень мягкая, правда чуть размытая". Я был на тот момент в линзах и подумал что от этого такое мне показалось. Прибежал домой к своему lg старому с директ подсветкой.65дюймов, начал крутить четкость, можно задрать даже в жёсткий перешарп. Всё работает как надо, обычные hd каналы можно спокойно смотреть без мыла.

Тоже нравятся LG телики, не собираюсь уходить никуда, один пульт чего стоит. Но я понял, что компания будет стремится пиарить оледы, потому что они сами себя с ними загнали, у них нет выхода.

А человек будет искать черный цвет в черной комнате... Потом глаз замыливается и все становится ок!

Пока сам не купишь и не посмотришь дома это дело, не узнаешь ничего. Спасибо за помощь, узнал что хотел.
luna1

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG 50UK6710

Пред.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение