Истинный черный (=бесконечный контраст), за счет чего выигрывают все остальные цвета и формируется более живая картинка. И отсутствие всех тех самых неизбежных при наличии подсветки неравномерностей, "засветов", ореолов вокруг ярких объектов на темном фоне. Ну и железо самое передовое LGE (а я не хочу слезать с этого бренда) только в OLEDы свои теперь ставит, а LEDы снабжаются по остаточному принципу. Да, при нативном 4K и высокобитрейтном исходнике это не столь сильно скажется, но я не только такое смотрю, и возможности "вытягивания" исходной картинки для меня важны.luna1 писал(а):И какие плюсы могут перевесить скажите пож.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Пишут об этом довольно часто и регулярно многие (вот гляньте как сокрушался тут этот пользователь https://webos-forums.ru/zak-u10795.html).luna1 писал(а):Почему то никто не пишет нигде про это, что олед нужно смотреть в темной комнате как какой нибудь проектор, и в магазинах эти телевизоры стоят в ярком освещении и рекламные ролики там крутятся красивые все.
Я сам когда-то пытался это (объективные недочеты OLED) выяснить narpol @ Телевизор LG OLED C9 (55, 65 и 77") 2019 года (до покупки еще OLED, что-то потом реально подтвердилось)

А в части роликов когда-то высказался
narpol писал(а):К сожалению, все проморолики снимаются производителями не только для того, чтобы продемонстрировать потребителю потенциально имеющиеся у их изделия отличные потребительские характеристики, но и чтобы в процессе их демонстрации не вылезли неустранимые недостатки изображения, обусловленные особенностями технологий и начинки (в сочетании этих целей и создается подобный контент, который, кстати, не имеет никакой потребительской ценности.)