Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Читалка FB2 книг для HP TouchPad

Обсуждение программ для HP TouchPad.

Re: Читалка FB2 книг для HP TouchPad

Сообщение sebox » 30 янв 2012, 15:19

SergejC писал(а):мы друг друга не до конца поняли. не показывать колонтитул совсем не сложно. я подумал что все это нужно для увеличения места на странице под вертикальные отступы. в следующем обновлении введу такую возможность.
Все правильно вы думали! В идеале отключать колонтитулы хотелось бы именно для высвобождения дополнительной площади под текст.

Просто для подсевшего зрения шрифт приемлемого размера с большими отступами делает страницы мало заполненными текстом (скрин 1)...

На сколько я понимаю, все упирается в наличие свободного места для икон меню управления. Вот такой подход с наложением фреймов реально было бы применить? Техническая возможность есть?
Вложения
sebox

Благодарил (а): 26 раз.
Планшет: HP TouchPad Wi-Fi 16Gb

Спонсор » 30 янв 2012, 15:19

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SergejC » 30 янв 2012, 16:34

если бы это был единственный вид интерфейса то сделать было бы не сложно, сложнее скрестить оба интерфейса. в идеале оставить оба и дать возможность пользователям самим выбрать каким пользоваться. вообщем вашу идею я понял, буду думать :)
SergejC

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mr.Vain » 30 янв 2012, 17:15

Вопрос снят.
mr.Vain

Планшет: HP TouchPad Wi-Fi 32GB

Сообщение sebox » 30 янв 2012, 19:06

SergejC писал(а):если бы это был единственный вид интерфейса то сделать было бы не сложно

Не совсем понимаю, о каких двух видах интерфейса Вы ведете речь? Я понимаю, что есть интерфейс библиотеки и есть интерфейс режима чтения. Вроде бы они ни как между собой не связаны. Что я упускаю из вида?
sebox

Сообщение SergejC » 30 янв 2012, 20:16

все дело в размере контейнера где находится текст. он играет важную роль во время расчета страниц. для того что бы его менять динамически нужен очень быстрый способ все пересчитывать. без этого нужно городить два как бы интерфейса и под них все предварительно рассчитывать, что в свою очередь очень сильно скажется на времени добавлении книги.
SergejC

Сообщение sebox » 30 янв 2012, 20:43

Я совсем не имел в виду менять размеры контейнера текста динамически!
Я имел в виду накладывать фреймы меню управления по-верху, если возможно делая их полу-прозрачными. Если не возможно полу-прозрачными, пусть накроют часть контейнера с текстом на время работы с меню. Зачем же мне видеть весь текст полностью, если я вызвал меню для какой-то другой цели, кроме чтения?

Откровенно говоря, я бы легко согласился с подходом, когда на время поднятия меню управления весь текст исчезал бы полностью. Да, не так красиво выглядит, но за то решает малой кровью.
sebox

Сообщение werg » 30 янв 2012, 23:53

Не могу добавить Монте Кристо, разпаковывает - калькуляция - .... висит до бесконечности
во вложении файл
Вложения
Dyuma_Graf_Monte-Kristo.168271.fb2.zip
(1.15 МБ) Скачиваний: 335
werg

Благодарил (а): 12 раз.
Планшет: HP TouchPad Wi-Fi 32GB

Сообщение SergejC » 31 янв 2012, 13:10

действительно не добавляется. что самое неприятное ни каких ошибок не возникает. os просто прибивает программу из за слишком большого время ожидания.
SergejC

Сообщение SergejC » 01 фев 2012, 11:23

у меня плохие новости я похоже брикнул планшет. хотя и не понимаю как. решил посмотреть как выглядят читалки под android, скачал последнюю alfa 0.6, скопировал в cminstall, попытался перевести планшет в режим восстановления но он просто перегрузился, попробовал второй раз он выключился и после этого он не подает ни каких признаков жизни. причем в прямом смысле слова. ни определяется, не видится, вообщем полный кирпич. ни какие комбинации не помогают. не знаю как дальше продолжать разработку без физического устройства :(
SergejC

Сообщение sebox » 01 фев 2012, 12:55

SergejC, может, все же, имеет смысл завести в помощи тему и обсудить там - все ли возможные мероприятия по восстановлению были проделаны? Попросим грина, в конце концов, может он чем-то сможет помочь.

Искренне сочувствую.
sebox

Пред.След.

Вернуться в HP TouchPad - Программы