Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Читалка FB2 книг для HP TouchPad

Обсуждение программ для HP TouchPad.

Re: Читалка FB2 книг для HP TouchPad

Сообщение werg » 27 янв 2012, 23:17

sebox Спасибо!
werg

Благодарил (а): 12 раз.
Планшет: HP TouchPad Wi-Fi 32GB

Спонсор » 27 янв 2012, 23:17

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SergejC » 28 янв 2012, 01:26

алгоритм пересчета довольно медленный. поэтому пока работает только во время добавления.
SergejC

Благодарил (а): 1 раз.
Планшет: HP TouchPad Wi-Fi 16Gb

Сообщение sk555 » 28 янв 2012, 09:04

sebox писал(а): Шрифт на лету не меняет размер. Чтобы его уменьшить, нужно удалить книгу из библиотеки, выбрать в настройках книги требуемый размер и после этого заново добавить книгу в библиотеку.
а в pReader'e и Amazon Kindle как реализована эта функция? Там-то шрифт меняется "влёт", при общей тормознутости программы...
sk555

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение sebox » 28 янв 2012, 13:12

sk555 писал(а):а в pReader'e и Amazon Kindle как реализована эта функция? Там-то шрифт меняется "влёт", при общей тормознутости программы...
У них динамический пересчет страниц, в зависимости от размера шрифта, отсюда и тормоза. Читать иногда не возможно из-за этих тормозов. Имхо, пусть уж лучше шрифт один раз настраивается, как сейчас, но хоть листать можно очень быстро.
sebox

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение SergejC » 28 янв 2012, 13:16

я не смотрел на реализацию pReadera могу только предполагать. очень много времени тратиться на расчет размеров элементов на странице и если в момент загрузки fb2 все элементы трансформировать во что то единообразное то скорость будет огромной. для примера есть текст с большим количеством параграфов, цитат, стихотворений, таблиц и т.д в момент загрузки все эти элементы конвертируются в параграфы с одним размером шрифта и одинаковым расстоянием между строк. цель достигнута. изменения размеров и пересчет будет происходить почти мгновенно, но за это придется заплатить очень большую цену в плане внешнего вида. фактически происходит превращение fb2 в txt и текст книги выглядит :( .с kindle интересней. по всей видимости они не используют webkit для рендеринга и расчетов а написали собственный используя низкоуровневые библиотеки. это намного сложней т.к приходиться писАть все то что мне досталось бесплатно, но скорость получается просто сумасшедшая. плюс мы находимся в разных весовых категориях :( я как то написал в поддержку с вопросом как достичь некоторого функционала который реализован в kindle на что получил ответ что это 'private functionality' что kindle это как бы свои поэтому им можно.
SergejC

Сообщение sk555 » 28 янв 2012, 13:20

sebox писал(а): Имхо, пусть уж лучше шрифт один раз настраивается, как сейчас, но хоть листать можно очень быстро.

согласен!
sk555

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение SergejC » 28 янв 2012, 13:37

кстати говоря на скорость перелистывания все перечисленное мной ни как не влияет. это скорее кривая реализация. в FReadere я сознательно почти в 50 раз торможу скорость перелистывания. связано это с некоторой особенностью рендеринга webkit. если бы не необходимость отображать иллюстрации скорость могла быть такой что за одну секунду можно было бы "дотапать" до конца любой книжки если бы вы смогли "тапать" с такой скоростью :)
SergejC

Сообщение sebox » 29 янв 2012, 02:48

У Preader-а, кстати, недавно вышло очередное обновление. Из нового - добавили выбор из всех системных шрифтов. Тормоза, как были, все равно остались. Самое плохое в нем - периодически теряет флешпамять. То книга без текста откроется, то библиотека пустая. Без луна-рестарта в сознание не приходит.

Две незначительные, но сильно приятные вещи, которые мне нравятся в Preader-e и которые я бы очень хотел видеть в Freader-е - это узкие отступы без колонтитулов и тонкая разделительная линия в цвет шрифта между страницами в лендскейпе. Сможете добавить такую линию, как включаемую опцию? Бекграунд в виде страничек книжки он то же хорош, но не всегда приемлем, особенно если речь вести о ночном режиме.

Зумом картинок уже пользуюсь во всю и не представляю себе жизни без этой замечательной функции!
sebox

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение SergejC » 29 янв 2012, 03:18

колонтитулы места много не занимают. если их убрать то приодеться и кнопки управления убрать. уменьшить их не получиться иначе по ним будет просто не удобно нажимать. линию добавлю это не сложно.
SergejC

Сообщение DEmentED » 29 янв 2012, 11:58

С крайним апдейтом читалки через стандартный автообновляльщик у меня перестали перелистываться страницы и вызываться настройки и меню при нахождении в режиме чтения. Листать страницы можно только переходя на следующую страницу методом вбивания номера страницы. Этот элемент работает. Как от этого грамотно избавиться?

Если возможно, то уберите вообще или перенесите в настройки:
1. Поля. Они очень большие. Много пространства тратится впустую.
2. Межабзацную отбивку. Целая строка после каждого абзаца! Либо убрать вообще, либо в настройки опцию перенести.
DEmentED

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Вернуться в HP TouchPad - Программы