Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Читалка FB2 книг для HP TouchPad

Обсуждение программ для HP TouchPad.

Re: Читалка FB2 книг для HP TouchPad

Сообщение Vladko » 24 янв 2012, 20:16

единственное, что напрягает с обывательской точки зрения - это что при смене ориентации на книжную и обратно страница перелистывается на одну назад %) ну и временами очень долго листает, не знаю, почему. А так спасибо за приложение, пользуюсь)
Vladko

Благодарил (а): 4 раз.
Планшет: HP TouchPad Wi-Fi 32GB

Спонсор » 24 янв 2012, 20:16

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SergejC » 24 янв 2012, 20:52

Vladko писал(а):единственное, что напрягает с обывательской точки зрения - это что при смене ориентации на книжную и обратно страница перелистывается на одну назад %) ну и временами очень долго листает, не знаю, почему. А так спасибо за приложение, пользуюсь)

с этой бедой "на одну назад" я боролся но потерпел поражения :( . теперешняя реализация не позволяет качественно обрабатывать данную ситуацию. попробую коротко объяснить в чем дело. размер страницы да и количество страниц в вертикальном положении отличается от горизонтального. поэтому я не могу просто при смене положения вывести туже самую страницу. приходится при каждом повороте пересчитывать текущее положение. а для точки отсчета брать элемент текста, скажем параграф, не обязательно только их, но так как их больше всего в книге то они чаше всего и служат для этого. и что самое неприятное параграф имеет обычай начинаться на одной странице и заканчиваться на другой. по очевидной причине я не могу знать какую часть его вы уже успели прочесть. поэтому протестировав разные варианты принял решение пускай этот параграф служащий точкой отсчета будет виден с самого начала. резюмируя все сказанное верным можно считать - при повороте планшета самый последний элемент текста был первым на странице до момента поворота. не много сумбурно, но надеюсь вы поняли :), а торможения связаны с потерей соединения с базой данных. думаю устраню проблему в будущем.

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:

sebox писал(а):В общем да. Не стоит, конечно же, тратить много времени и сил на проблему с отображением звездочек.
Я спрашивал с обывательской точки зрения, не предполагая, каких средств потребует решение.
За разъяснение спасибо. И прошу прощения, за этот резонансный вопрос!

И, все же, не могу удержаться от комментария. Ну, допустим, в стихотворении, может так случиться, попадается строка содержащая три звезды:

нырнул... и *** вынырнул...

Практически во всех таких случаях эти три звезды будут идти в сочетании с пробелом перед ними. А три звезды не имеющие тега и обозначающие подзаголовок какого-то уровня идут с начала строки, не имея пробела перед собой. Что дает очередной повод задуматься о способе реализации.

понимаете плохо будет то что вся реализация будет строится на предположении и это будет не очень хорошей практикой. fb2 очень неплохой формат. в нем присутствуют все элементы для грамотной верстки. вот представите ситуацию, кто то оформляет fb2 книгу и все делает согласно стандарту но вот звездочки эти ему не переглянулись и решает он разделять крестиками или ноликами и не тремя, а питью. так вот если он все верно сверстает то эти символы чем бы они небыли окажутся именно там где он и предполагал. потому что он следовал стандарту. читалка же должна строить документ согласно этому стандарту. то есть если каждый автор читалок будет принимать решения как показывать отталкиваясь от содержимого, это обычно приводит к появлению целого зоопарка несовместимых недо стандартов.
SergejC

Благодарил (а): 1 раз.
Планшет: HP TouchPad Wi-Fi 16Gb

Сообщение sebox » 24 янв 2012, 21:19

Да, Вы меня убедили! Буду привыкать.

Скажите, а предложение по отступам попало в туду? И если да, то какой у него приоритет?

Я снова прошу прощения, но очень хочется спросить за звездочки, в виду открывшегося мне только что обстоятельства.
Вот такой тег может быть обработан читалкой?

subtitle * * * subtitle

Просто я только что открыл в ворде эту, упомянутую выше книгу, и увидел, что тег все таки есть. Ну, почему бы его не использовать?
sebox

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение SergejC » 24 янв 2012, 21:57

в данный момент хотелось бы решить проблему загрузки больших файлов и если получится переписАть функционал связанный с разбором книг, он работает слишком медленно, что касается изменения отступов то это все тесно связано с новым движком над которым сейчас экспериментирую. тут много подводных камней поэтому пока по срокам не ясно.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

sebox писал(а):Да, Вы меня убедили! Буду привыкать.

Скажите, а предложение по отступам попало в туду? И если да, то какой у него приоритет?

Я снова прошу прощения, но очень хочется спросить за звездочки, в виду открывшегося мне только что обстоятельства.
Вот такой тег может быть обработан читалкой?

subtitle * * * subtitle

Просто я только что открыл в ворде эту, упомянутую выше книгу, и увидел, что тег все таки есть. Ну, почему бы его не использовать?

он и используется, и конечно мне не составит труда изменить одну строчку что бы <subtitle> оказался в центре. вся полемика возникла по поводу вашего предложения искать разделительные символы там где им не надлежало бы быть.

За это сообщение автора SergejC поблагодарил:
sebox (24 янв 2012, 22:32)
SergejC

Сообщение Polo » 24 янв 2012, 23:49

Сергей, у меня проблема с Freader´ом. В settings я увеличиваю размер букв и ставлю полноэкранный режим, нажимаю apply setting, но когда открываю книгу, ничего не меняется. Снова иду в settings, а там все настройки сброшены. Когда читаю недолго, то не мешает, но когда несколько часов, то глаза устают от мелкого шрифта.

P.S. Удалил и снова установил читалку, теперь всё работает. :)
Original Polo
Polo

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение SergejC » 25 янв 2012, 00:11

настройки размера и типа шрифта действуют только на вновь добавляемые книги. просто добавьте книгу уже с новыми установками. меня немного смущает что не сохраняются установки. может вы не удалили старую версию, а прямо на нее сделали update?
SergejC

Сообщение Polo » 25 янв 2012, 00:19

SergejC писал(а):настройки размера и типа шрифта действуют только на вновь добавляемые книги. просто добавьте книгу уже с новыми установками. меня немного смущает что не сохраняются установки. может вы не удалили старую версию, а прямо на нее сделали update?

Да, обновлял версии из неё, но разобрался: удалил и снова установил, теперь всё работает, как часы. Спасибо за читалку, без неё, как без рук.
Original Polo
Polo

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Tovbor » 25 янв 2012, 01:26

Vladko писал(а):единственное, что напрягает с обывательской точки зрения - это что при смене ориентации на книжную и обратно страница перелистывается на одну назад %) ну и временами очень долго листает, не знаю, почему. А так спасибо за приложение, пользуюсь)

Можно обойти данную проблему с другой стороны: отключить "ротацию" в меню, а после чтения включить... И быстро и удобно...
Tovbor

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sebox » 25 янв 2012, 02:06

Tovbor писал(а):Можно обойти данную проблему с другой стороны: отключить "ротацию" в меню, а после чтения включить... И быстро и удобно...

А я отключил авторотацию еще до знакомства с Freader. Но, и с отключенной авторотацией у Freader-а подглючивает ориентация, если повернуть планшет, выйти на полку и снова войти в книгу. Помогает исправить сворачивание в окно и разворачивание обратно. Впрочем это мелкий баг, не особо напрягающий.
sebox

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение SergejC » 25 янв 2012, 02:22

это для меня новость. можете описАть на что похож этот глюк ?
SergejC

Пред.След.

Вернуться в HP TouchPad - Программы