SergejC писал(а):эти звездочки встречаются непосредственно в тексте книги ? пришлите пожалуйста ссылку на данный документ.
Да, эти звездочки очень часто встречаются в различных книгах. По классическим правилам форматирования текста они обязательно должны быть с выключкой по центру.
Возьмите книгу Склярова о древнем Египте, ссылку на которую я давал на 11-й странице. Вы тогда нашли вариант этого fb2 на 8МБ. В ней с самого начала эти звезды встречаются очень часто.
Вполне возможно, что эти звезды в тексте книги fb2 не сопровождаются соотв тегом форматирования (вот AllReader2 на ББ эти звезды из книги Склярова то же отображает с выключкой влево) Но это абсолютно не означает, что раз тегов нету, то и звезды должны ставиться, как попало. Пару лет назад я просил Лунохода, который в составе команы OpenInkpot писал ПО для Азбуки, чтобы они исправили форматирование звезд. Припоминаю смутно, что мне ответили именно о том, что звезды тегом не сопровождаются. Но, тем не менее, решение было найдено и с тех пор читалка CR3 в Азбуке ставит звезды, как положено.
То есть, три звезды нужно тупо распознать и поставить в центр.
И еще желательно автоматом добавить по пустой строке сверху и снизу.