Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Читалка FB2 книг для HP TouchPad

Обсуждение программ для HP TouchPad.

Re: Читалка FB2 книг для HP TouchPad

Сообщение Tovbor » 24 янв 2012, 14:35

Здравствуйте!
Хочу выразить большое спасибо за программу. Читал раньше через Amazon Kindle, но с ним какие-то непонятки с загрузкой книг (закинул 10 штук, видит всего 4). Но и фиг с ним, дочитаю книгу Н.Старикова полностью перейду на FReader.

Что хотелось бы - небольшую инструкцию по работе с программой, загрузка-удаление книг не вызывает вопросов, с настройкой тоже вроде как. А вот как ставить и убирать закладки?
Tovbor

Благодарил (а): 0 раз.
Планшет: HP TouchPad Wi-Fi 32GB

Спонсор » 24 янв 2012, 14:35

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SergejC » 24 янв 2012, 15:20

закладки еще не реализованы, только возможность копирования текста в буфер обмена. в процессе развития функционал может меняться поэтому пока делать инструкцию не очень рационально.
SergejC

Благодарил (а): 1 раз.
Планшет: HP TouchPad Wi-Fi 16Gb

Сообщение Dim_O » 24 янв 2012, 15:28

здравствуйте,
были проблемы после upgrad`а на версию 0.26, удалил через software manager, но теперь не могу заново поставить, тк не могу найти программу ни в HP app catalogo не в Preware
подскажите в чем проблема?
Dim_O

Сообщение SergejC » 24 янв 2012, 15:34

sebox писал(а):Да, искажений пропорций иллюстрации пока не замечал.

Что касается кодировки для txt, то тут все могло бы быть проще.
Поскольку поддержка txt выпрашивается для редких, экстренных случаев, то вполне достаточно было бы ее реализации только для win1251. Думаю, что вероятность появления желающих поддержки koi8, utf-8 или ISO8859 близка к нулю.

К сожалению, баг с искажением пропорции изображений все таки остался. Проявляется, как и прежде, при переходе от 4:3 к 16:9 и обратно.

Еще такой вопрос - нельзя ли сделать форматирование трех звездного разделителя по центру?
Вот так:

txt и исправления искажений иллюстраций в TODO занес.
эти звездочки встречаются непосредственно в тексте книги ? пришлите пожалуйста ссылку на данный документ.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Dim_O писал(а):здравствуйте,
были проблемы после upgrad`а на версию 0.26, удалил через software manager, но теперь не могу заново поставить, тк не могу найти программу ни в HP app catalogo не в Preware
подскажите в чем проблема?

в самом первом сообщении этой темы есть инструкция как установить
SergejC

Сообщение sebox » 24 янв 2012, 17:07

SergejC писал(а):эти звездочки встречаются непосредственно в тексте книги ? пришлите пожалуйста ссылку на данный документ.

Да, эти звездочки очень часто встречаются в различных книгах. По классическим правилам форматирования текста они обязательно должны быть с выключкой по центру.

Возьмите книгу Склярова о древнем Египте, ссылку на которую я давал на 11-й странице. Вы тогда нашли вариант этого fb2 на 8МБ. В ней с самого начала эти звезды встречаются очень часто.

Вполне возможно, что эти звезды в тексте книги fb2 не сопровождаются соотв тегом форматирования (вот AllReader2 на ББ эти звезды из книги Склярова то же отображает с выключкой влево) Но это абсолютно не означает, что раз тегов нету, то и звезды должны ставиться, как попало. Пару лет назад я просил Лунохода, который в составе команы OpenInkpot писал ПО для Азбуки, чтобы они исправили форматирование звезд. Припоминаю смутно, что мне ответили именно о том, что звезды тегом не сопровождаются. Но, тем не менее, решение было найдено и с тех пор читалка CR3 в Азбуке ставит звезды, как положено.

То есть, три звезды нужно тупо распознать и поставить в центр.
И еще желательно автоматом добавить по пустой строке сверху и снизу.
sebox

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение SergejC » 24 янв 2012, 18:32

и совершенно справедливо ответили. физически конечно можно анализировать текст на наличие трех звездочек и пытаться все приводить к какому то определенной формату. но занятие это гиблое и контр продуктивное. я уже не беру в расчет то огромное количество времени которое понадобиться на все это. предположим все идеально и поиск и замена осуществляется мгновенно. я открыл первую порвавшуюся книгу и тут же наткнулся на эти звездочки в составе стихотворения. если их разместить по центру то выглядит это будет ну совершенно не к месту. в следующей книге сочетание звездочек попалось просто в тексте. я клоню к тому что структура книги полностью на совести автора данного конкретного fb2 файла. существует стандарт в котором все прописано. если звездочки нужны для того что бы разделить текст. прекрасно, для этого в fb2 есть все возможности. достаточно автору разместить их в соответствующих тегах. в нескольких книгах я заметил звездочки в заголовках 4-5 уровня. вот их я без проблем могу поместить в центр. так как нужно изменить стиль отображения а не структуру. хотя я сейчас посмотрел в "старой бумажной" :) книге и там такого типа заголовки располагаются слева.
SergejC

Сообщение sk555 » 24 янв 2012, 19:00

SergejC писал(а): ... структура книги полностью на совести автора данного конкретного fb2 файла. существует стандарт в котором все прописано. если звездочки нужны для того что бы разделить текст. прекрасно, для этого в fb2 есть все возможности. достаточно автору разместить их в соответствующих тегах.

а Вам то чего заморачиваться?! Читалка должна ЧИТАТЬ, а не расставлять звездочки или исправлять орфографию. Не понял чего-то...
sk555

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение SergejC » 24 янв 2012, 19:45

sk555 писал(а):
SergejC писал(а): ... структура книги полностью на совести автора данного конкретного fb2 файла. существует стандарт в котором все прописано. если звездочки нужны для того что бы разделить текст. прекрасно, для этого в fb2 есть все возможности. достаточно автору разместить их в соответствующих тегах.

а Вам то чего заморачиваться?! Читалка должна ЧИТАТЬ, а не расставлять или исправлять орфографию. Не понял чего-то...

мне просто было не сложно разъяснить в чем sebox заблуждается. не все четко представляют техническую сторону вопроса. порой совершенно элементарные изменения по крайней мере выглядящие так со стороны ведут к не очевидному результату.
SergejC

Сообщение sebox » 24 янв 2012, 19:54

В общем да. Не стоит, конечно же, тратить много времени и сил на проблему с отображением звездочек.
Я спрашивал с обывательской точки зрения, не предполагая, каких средств потребует решение.
За разъяснение спасибо. И прошу прощения, за этот резонансный вопрос!

И, все же, не могу удержаться от комментария. Ну, допустим, в стихотворении, может так случиться, попадается строка содержащая три звезды:

нырнул... и *** вынырнул...

Практически во всех таких случаях эти три звезды будут идти в сочетании с пробелом перед ними. А три звезды не имеющие тега и обозначающие подзаголовок какого-то уровня идут с начала строки, не имея пробела перед собой. Что дает очередной повод задуматься о способе реализации.
sebox

Благодарил (а): 26 раз.

Пред.След.

Вернуться в HP TouchPad - Программы