Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Читалка FB2 книг для HP TouchPad

Обсуждение программ для HP TouchPad.

Re: Читалка FB2 книг для HP TouchPad

Сообщение Palmfan » 20 янв 2012, 14:32

В Preware появилась маленькая утилита Media Indexer Refresh, предназначенная для принудительной переиндексации заданных файлов.

За это сообщение автора Palmfan поблагодарили: 2
sebox (20 янв 2012, 17:53), sk555 (20 янв 2012, 14:54)
Palmfan

Благодарил (а): 35 раз.

Спонсор » 20 янв 2012, 14:32

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sebox » 20 янв 2012, 17:52

Парочка проблем с загрузкой fb2.

1. Книга сконвертированная из txt онлайновым конвертером в fb2 не загружается с ошибкой
Error: Empty First Name

Предложение - научить Freader брать первое имя книги из названия файла.

2. Маленький fb2 взятый в сети не грузится с ошибкой SORRY WRONG FORMAT
Посмотрите пожалуйста в чем дело (в аттаче)
Вложения
Нульсторонний профессор.zip
(10.91 КБ) Скачиваний: 263
sebox

Благодарил (а): 26 раз.
Планшет: HP TouchPad Wi-Fi 16Gb

Сообщение SergejC » 20 янв 2012, 18:52

ну это из области фантастики :) , это по поводу из имя файла. Пришлось бы задействовать искусственный интеллект что то типа IBM 'WATSON', а вот что реально сделать так это дать возможность если поля автор и название пусты, ввести их самостоятельно. В Нуль сторонний профессор.zip ошибка в 114 строке '==' должен быть только один знак равенства. Исправленный вариант прикрепил.
Вложения
Нульсторонний профессор.zip
(10.91 КБ) Скачиваний: 262

За это сообщение автора SergejC поблагодарил:
sebox (20 янв 2012, 19:21)
SergejC

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sebox » 20 янв 2012, 19:17

Спасибо за исправление. Но, как быть в общем случае? Ведь этот неправильный файл преспокойно открывает ББ-шный AllReader2. По идее и Freader должен бы был пропустить такую мелочь, возможно обработав соотв. образом. Мало ли, каких ошибочных fb2 не валяется в сети, так что же, наткнувшись на ошибку прогонять их всех через исправлялки?

Ввести имя вручную не проблема. Хотя, я думал, что для машинки скопировать буквы из имени открываемого файла и тупо вставить в нужное место не составит ни какого затруднения. Удивлен.

Вот к примеру - "Частная и общественная жизнь римлян.fb2" Автор в названии не присутствует. В качестве первого названия книги копировать "Частная и общественная жизнь римлян", а в качестве автора вставлять х.з. :D И так поступать в абсолютно всех случаях. Разве это не выход?
sebox

Сообщение SergejC » 20 янв 2012, 20:17

а если такое имя -zoff04qflf.fb2 ка поступать ? мне бы не понравилось что в библиотеку сохраняются книги с совершенно левыми именами.и как из имя файла понять кто автор а что название или название файла будет километровой величины и т.д. я очень давно открывал AllReader2 и не очень помню как там у него обстоят дела с форматирование текста. для вывода простого текста не нужно ни чего разбирать. но вся суть fb2 в том что он помимо текста хранит семантику (разделы, главы, цитаты..) теперь представите что встретив ошибку я попытаюсь ее исправить. может исправив синтаксис развалиться структура. так что либо хорошо структурированный текст но без ошибок либо просто текст но и выглядит будет как *.txt
SergejC

Сообщение sebox » 20 янв 2012, 21:10

Не чем возразить.

А поддержку плейн txt нельзя реализовать в Freader?
А то имеющийся текстовый файл конвертирую в fb2, а ридер потом ругается на отсутствие внутренних имен.
Не проще ли просто парсить txt?
sebox

Сообщение SergejC » 20 янв 2012, 21:49

у вас часто попадаются txt ? я думал txt уже не очень актуален.

werg (20 янв 2012, 22:19)
SergejC

Сообщение sebox » 20 янв 2012, 22:18

Та...! я тоже думал что не актуален, а как дошла очередь до "Частная и общественная жизнь римлян" она оказалась в моих запасниках в txt. Беглое нагугливание fb2 не нашло. И что теперь делать? Менять уже полюбившийся Freader на что-то другое, ради этого txt? Можно конечно взять какой-то конвертер, прописать в нем все недостающие поля... Мне просто подумалось, что включить в ридере парсинг txt дело совсем не затратное. Я ошибаюсь?
sebox

Сообщение SergejC » 20 янв 2012, 22:33

не затратно, может кому еще пригодиться

sebox (20 янв 2012, 22:36)
SergejC

Сообщение SergejC » 21 янв 2012, 01:38

v0.2.5
это обновление исправляет ошибку при добавлении Error: NO_MODIFICATION_ALLOWED_ERR: DOM Exception 7
в меню можно выбрать 'hyphens' - переносы, по умолчанию отключены
в обоих видах заработала COPY. использование стандартное. долгий тап на тексте. когда появляется меню COPY не сразу отпускаете а сдвигаете палец влево или вправо неважно на какой расстояние и потом уже отпускаете. выделяете стрелочками текст и нажимаете COPY. если хотите закрыть меню COPY но не хотите переходить на другую страницу просто нажмите в неактивной зоне экрана (верхняя часть где появляются кнопки и колонтитул) и небольшой совет, если захотите немедленно скопировать текст скажем в другую программу перед тем как минимизировать карточку FReadera закройте меню COPY. системный компонент COPY ведет себя не стабильно и если его не закрыть перед переходом может намертво все повесить
ну и последнее в меню появилась кнопочка на которую если нажать то автор будет безмерно благодарен

p.s
долго пытался найти баг при котором когда увеличиваешь иллюстрацию происходит искажение пропорций, но так и не увидел. я ввел некоторые изменения но не уверен помогло или нет.

За это сообщение автора SergejC поблагодарили: 2
alexnn (22 янв 2012, 20:44), sk555 (21 янв 2012, 05:10)
SergejC

Пред.След.

Вернуться в HP TouchPad - Программы