Naksin » 13 апр 2024, 18:36
Добрый день, вот и меня настигла беда как у большинства тут, в феврале 2020 года купил телевизор LG OLED 65 C9PLA, думал дорогая модель должна быть надежна, лучшая цветопередача и бла, бла, бла, причем меня не смущало, что возможно со временем что-то где-то выгорит (не критично по мне, битые пиксели куда хуже). Телевизор использовался для просмотра фильмов и игры на Xbox Series X, картинка конечно превосходна, играть и смотреть одно удовольствие.06.04.2024 (наработка у телевизора 2700 часов, от сети на весь период эксплуатации не отключался), случайно обнаружил (последний тест делал год назад) по краям рамки со всех 4х сторон россыпи битых пикселей аккуратно по краю через каждые 2-3 см с редкими битыми пикселями с отступом в пол сантиметра от края, кроме того много рядом пикселей с чуть отличающимся беловатым оттенком (кажется, что они скоро превратятся в мертвые и это уже будет печально потому, что их в разы больше).
Сегодня приезжал мастер из официального сервисного центра, сказал скорее всего умирает матрица, открыл телевизор потыкал шлейфы, не помогло, замена матрицы - 165 т. р.))), причем при тесте разных цветов на всех цветах есть мертвые пиксели кроме белого, на белом цвете все идеально, все черные точки оживают.
Очень обидно, что дорогая топовая вещь служит всего 3 года, обдумывал я купить вторую лыжу современную в другую комнату (естественно OLED), но после такого опыта и прочтения форума, LG просто опустились в моих глазах, так же обидно, что ожидал возможного выгорания т.к. в играх много статики, но я не прям игроман (в месяц может суммарно часов 20 наигрываю, а то и реже), а получил хуже чем выгорание, вообще мертвые участки.
Подскажите кто столкнулся с такой же проблемой ранее, дальше стало хуже? новые мертвые пиксели появляются? если появляются то только с краев или со временем и по всему экрану появятся?
Так же кто использовал телевизоры Qled, умирают ли там матрицы, какова их надежность?