Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор саундбара

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Выбор саундбара

Сообщение AseevAV » 05 ноя 2024, 06:49

narpol писал(а):Ennot

В общем, надо подтвердить или опровергнуть следующее: когда исходный объемный звук должен звучать только справа или только слева он звучит одновременно и в правом и в левом спикерах объемного звучания.

Это в ДК одна колонка звучит, остальные молчат. В барах это, не так работает. По крайней мене не у всех. К примеру в Yamaha YSP-4100 куча динамиков, и они как фазированная решетка работает, там вообще нет "правых/левых". Зато звук по бокам далеко за пределы саундбара распространяется. Да и сейчас у меня на Саенхе, все равно идет микширование разных динамиков, в т. ч. которые в торцах, которое общий звук формирует.
AseevAV

Благодарил (а): 0 раз.

Спонсор » 05 ноя 2024, 06:50

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Сообщение narpol » 05 ноя 2024, 07:29

AseevAV
Это (ДК и саундбар) ничем не отличается в данном плане (в. ч. и на ресивере блоке/управления ДК можно задать разные режимы обработки, когда все будет звучать отовсюду). Есть саундбар (в профиле), все это с ним проверялось и все звучит как надо - когда в тесте идет (и обозначен на экране) только, например, левый или правый канал, то другой в это время молчит (поэтому материал и называется тестовым, там нет никакого "общего" звука - там процессору ничего микшировать не надо, там закодировано звучание только по одному каналу). Про звуковые проекторы (типа указанной ямахи) - ничего не скажу, не проверял.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 790 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение szszsz » 05 ноя 2024, 08:38

Здравствуйте, форумчане!

Немного ранее я приобрёл телевизор LG OLED65C4, и теперь хочу улучшить звук, который он выдает. Рассматриваю вариант покупки саундбара и хотел бы получить ваши рекомендации на этот счёт.

Бюджет у меня — до 50 тысяч рублей. Я ищу, в первую очередь, модель с одной горизонтальной колонкой, но если качество звука от такой конструкции не очень, то хочу рассмотреть вариант с горизонтальным саундбаром и отдельным сабвуфером.

Заранее спасибо!
szszsz

Телевизор: LG OLED65C4
Звук: -

Сообщение narpol » 05 ноя 2024, 08:50

szszsz
Немного не так помощь работает, находите сами (в своих источниках приобретения) то, что устраивает (в данном случае по цене и форм-фактору), а дальше поможем выбрать из отобранных вариантов, что лучше подходит, имеет лучшее соотношение цена/функционал/качество.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Сообщение szszsz » 05 ноя 2024, 08:53

narpol
Понял, не знал, спасибо, вечером тогда попробую что-то прислать)
szszsz

Сообщение AMETKO » 05 ноя 2024, 10:14

narpol
Как смотрите на идею порекомендовать szszsz модель JBL Bar 500? :roll:

AMETKO

Благодарил (а): 603 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение narpol » 05 ноя 2024, 10:43

AMETKO
Так то "за недорого" выходит, но он без поддержки DTS-семейства. Обидно на 4-ке, которая DTS (даже в HD) встроенным плеером ТВ может, такое терять (хотя, если не коллекционер блюриков/пользователь торрентов да еще и с внешним источником, то и фиг с ним). Ну и, если ИМХО, то без внешнего источника он еще и избыточен по поддержке TrueHD, т.к. такой формат проходит мимо встроенного плеера ТВ. А в целом, у szszsz маловато исходных данных для предложений по конкретике.
Скажем так, я звучанием своего (он правда с DTS) JBL на кинематографическом контенте очень доволен (главное не забывать этот туповатый Smart mode, каждый раз включающийся при первоначальном включении бара, выключать, а то он всю правильность звука портит, "рисуя" звук там, где его и не должно бы быть).

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
AMETKO (05 ноя 2024, 11:04)
narpol

Сообщение szszsz » 05 ноя 2024, 10:49

narpol
Я не знаток, цель получить за этот бюджет максимально возможный качественный звук в паре с теликом, но без большого количества колонок, либо одна плоская (за бас не уверен), либо одна плоская + сабвуфер.

Планы смотреть 4к фильмы,, играть в игры, слушать музыку, хочется погружения скажем так в атмосферу контента с норм звуком)
szszsz

Сообщение narpol » 05 ноя 2024, 11:01

szszsz писал(а): в паре с теликом
Планы смотреть 4к фильмы
Откуда/с каких источников? Если из онлайн-кинотеатров, то предлагаемая JBL-ка покроет требования "с лихвой" (т. е. при ее покупке будет уплачено и за то, чем не сможете пользоваться в таком сценарии/сочетании).
Про музыкалку, исключительно ИМХО (не меломан) - в таком ценовом диапазоне, основываясь на соответствующих габаритах и материалах/комплектующих, все будут +/- равны, без чего-либо выдающегося.
Последний раз редактировалось narpol 05 ноя 2024, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
narpol

Сообщение szszsz » 05 ноя 2024, 11:07

narpol
Все через компьютер, туда скачиваю и оттуда запускаю, учитывая, что у компьютера телик основной монитор, то так в моем случае удобнее. Конечно же обычные каналы через телик, все остальное как выше упомянул - ПК.
szszsz

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства