Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор саундбара

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Выбор саундбара

Сообщение JackSparrow » 22 окт 2024, 23:05

Ennot писал(а):Удивился малому количеству отзывов и обзоров на ютубе на LG. Такое ощущение что они либо настолько плохи

Увы, насколько LG хороши в телевизорах, настолько они далеки от идеала в саундбарах.
Смотрите в сторону JBL, Samsung.

За это сообщение автора JackSparrow поблагодарил:
Ennot (24 окт 2024, 19:36)
JackSparrow

Благодарил (а): 1640 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Спонсор » 22 окт 2024, 23:06

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ennot » 24 окт 2024, 19:33

JackSparrow
Как-то так вышло, что заказал Klipsch flexus core 200. Пока без сабвуфера. Мне в спальню... Посмотрю, если будет сильно не хватать баса, докуплю.
Спасибо за советs не брать LG!

За это сообщение автора Ennot поблагодарил:
AMETKO (24 окт 2024, 22:11)
Ennot

Благодарил (а): 4 раз.
Телевизор: 65C9

Сообщение AseevAV » 25 окт 2024, 10:36

Ennot
Напиши потом впечатления, многие интересуются. Я на выставке слышал, понравилось.
Если до саба дело дойдет, не забудь, что можно любой по проводу подключить

За это сообщение автора AseevAV поблагодарил:
Ennot (25 окт 2024, 12:35)
AseevAV

Сообщение Chepunator » 03 ноя 2024, 06:02

Вот и пришёл ко мне из далёких китайских земель саундбар Samsung HW-Q600С, я не особо привередлив к звуку и возникли такие вопросы:

1) Потыкал пресеты SURROUND SOUND  GAME PRO  ADAPTIVE SOUND  STANDARD, отличия есть, но что то одно выбрать не могу, всё нравится, чем вы пользуетесь? Я склоняюсь к STANDARD, пишут что "воспроизводит оригинальный звук", хоть звук и кажется несколько беднее. Ещё интересен пресет GAME PRO (стереоскопический звук, как говорит гугл включаются ещё и колонки с ТВ на пару с саундбаром).

2) Используете ли вы функцию Dolby Virtual?

3) Включен ли у вас DRC (Dynamic Range Control) (Позволяет применить динамическое управление диапазоном для дорожек в формате Dolby Digital. Когда функция DRC включена, громкий звук заглушается. Звук может воспроизводиться с искажением).

Хочется настроить один раз и отложить пульт в ящик.
Chepunator

Благодарил (а): 10 раз.
Телевизор: LG OLED55B9PLA

Сообщение narpol » 03 ноя 2024, 07:00

Chepunator писал(а):чем вы пользуетесь?
Используете ли вы функцию Dolby Virtual?
Вопросы кому-то конкретно (тогда лучше указывать ник)? А то в никуда он бессмысленен, т.к. на других моделях брендах может просто не быть таких/сходных режимов, или они по иному могут быть обозначены.
Chepunator писал(а):STANDARD, пишут что "воспроизводит оригинальный звук", хоть звук и кажется несколько беднее.
По сути и логике так и должно быть и звучать, т.к. все иное является апмиксом/виртуализацией, которые призваны "обогатить" звук либо при несоответствии исходной его канальности количеству реально имеющихся каналов звучания/спикеров, либо реализовать виртуальные каналы звучания вокруг и сверху, когда их не хватает физически. В любом случае исходный звук уже не звучит в данных случаях, а кому что тут нравится - уже дело вкуса

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Chepunator писал(а):Включен ли у вас DRC (Dynamic Range Control) (Позволяет применить динамическое управление диапазоном для дорожек в формате Dolby Digital. Когда функция DRC включена, громкий звук заглушается. Звук может воспроизводиться с искажением).
А тут все уже отвечено в самой формулировке, а дальше каждый сам решает, что для него важнее комфорт прослушивания или правильность звучания с возможным (в определенные моменты времени) дискомфортом.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
Chepunator (03 ноя 2024, 07:03)
narpol

Благодарил (а): 777 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Ennot » 04 ноя 2024, 12:46

Небольшой отзыв про Klipsch flexus core 200. Не буду репостить сюда характеристики.
Сразу скажу, что это мой первый саундбар и я не могу сравнить его с другими. Первое впечатление - это качественно сделанная вещь. Начиная от упаковки, сам саундбар (неожиданно тяжелый), заканчивая комплектацией. Покупал я его для использования в спальне, а поэтому мне была неважна максимальная мощность и какой-то невероятный бас. Собственно говоря, я получил то, что хотел. Хорошая речь, достаточный для спальни бас и объем. У соседей внизу тоже спальня, думаю они были бы сильно не рады, если бы я купил большой саб)). Если включить по-громче тестовые «долби ролики», звучит тоже отлично. Музыка с насыщенным басом звучит примерно как неплохого качества автомобильная система. В общем я доволен.60 тысяч это не маленькая цена и возможно, тоже самое можно было получить и дешевле, но.. Поскольку система модульная, если вдруг мне понадобится расшириться, то еще за 35 т. р можно купить тыловые колонки и за 35 подключить родной беспроводной саб либо любой проводной.

За это сообщение автора Ennot поблагодарил:
JackSparrow (04 ноя 2024, 13:16)
Ennot

Благодарил (а): 4 раз.
Телевизор: 65C9

Сообщение narpol » 04 ноя 2024, 13:11

Ennot писал(а):60 тысяч это не маленькая цена
Он же без fullHDMI и без поддержки DTS?
Пусть и
Ennot писал(а):Сразу скажу, что это мой первый саундбар и я не могу сравнить его с другими.
но такое все же должны бы услышать
2024-11-04 13-05-11 Обзор Klipsch Flexus Core 200 — RTINGS.com - Google Chrome.png
2024-11-04 13-05-11 Обзор Klipsch Flexus Core 200 — RTINGS.com - Google Chrome.png (5.57 КБ) Просмотров: 199
Поэтому в плане
Ennot писал(а):тестовые «долби ролики»
не прогоняли случайно те, где есть тестирование раздельного поканального звучания с визуализацией на экране ТВ канала, который должен звучать в тот или иной момент времени?
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Сообщение AseevAV » 04 ноя 2024, 13:17

narpol писал(а):
Ennot писал(а):60 тысяч это не маленькая цена
Он же без fullHDMI и без поддержки DTS?

Что такое fullHDMI? Если HDMI 2.1, то он нужен только игрокам
AseevAV

Сообщение narpol » 04 ноя 2024, 13:32

AseevAV писал(а):Что такое fullHDMI?
Нет, это не
AseevAV писал(а):HDMI 2.1
а полный (на видео и на звук) HDMI-вход (любой версии интерфейса), а не просто HDMI-разъем с реализацией только аудиовхода по ARC/eARC (что обычно реализуется на выходном HDMI в акустических сетапах, имеющих полные HDMI-входы). Предназначается для получения полного (видео + аудио) входного видеосигнала от внешнего источника с дальнейшим пропуском видео на выходной HDMI для подачи на устройство отображения.
Последний раз редактировалось narpol 04 ноя 2024, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
narpol

Сообщение AseevAV » 04 ноя 2024, 13:35

narpol писал(а):
AseevAV писал(а):Что такое fullHDMI?
Нет, это не
AseevAV писал(а):HDMI 2.1
а полный (на видео и на звук) HDMI-вход (любой версии интерфейса), а не просто HDMI-разъем с реализацией только аудиовхода по ARC/eARC (что обычно реализуется на выходном HDMI в акустических сетапах, имеющих полные HDMI-входы).

А, понятно, сейчас многие так начали делать. Типа втыкайте свои приставки в телик. Тоже не для всех критично
AseevAV

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация