Всем добрый день. Телевизор LG CX65RLA (21г. вып).
Уже обыскал весь форум, так и не нашел ответа, знающие подскажите.
В общем просмотрел 2000 часов на ТВ. Включилась стандартная система обновления пикселей.
При выключении ТВ вылезает такая надпись:
Будет запущен процесс восстановление пикселей. Он происходит в выключенном состоянии ТВ. Позволяет добиться максимально чёткого изображения на экране. Во время выполнения на экране может появиться белая линия. Это нормально для данного режима. ТВ скоро выключится. Не отсоединяйте питание во время выполнения этой функции.
Оставлял ТВ и на час и на ночь и на сутки (все делаю с стандартного пульта), включаю, вылезает такая надпись:
Восстановление пикселей не выполнено. Восстановление пикселей начнется автоматически после выключения телевизора для повышения четкости изображения и устранения остаточного изображения. Оставьте телевизор выключенным более чем на один час, не отключая его от сети. Восстановление пикселей можно запустить вручную в меню «Восстановление пикселей».
Запускал принудительно в настройках очистку пикселей все тоже самое. Прошивка самая последняя:
К ТВ не подключено ничего, кроме кабеля интернета, и тот я даже пробовал вытаскивать и запускать восстановление (читал в соседних темах, что когда приставка вставлена в ТВ из за этого не запускается восстановление).
Звонил в LG, конкретики не дали, сказали что нужно обращаться в сервис, создали заявку через сертифицированный сервис сами LG.
Те позвонили мне и сообщили что необходимо привозить ТВ к ним в сервис, ибо выездного техника нет, но не так то и легко вывезти 65ый, но и ладно это сходу заявили что это будет стоит 30к (плюс минус).
Суть то в том, что с телевизором ничего не беспокоило, кроме того как появилась эта история с принудительным восстановлением пикселей, по факту она мне и не нужна, с изображением все ок.
Телевизор всегда после длительного просмотра выключался несколько минут тишина, потом щелчок, и все (как стандартное восстановление после просмотров более 4х часов или около того).
Есть отдельные два момента которые по моему мнению появились в последней прошивке, но они меня не особо волновали а именно- ТВ стал включаться только после двух нажатий на кнопку пульта (надо нажать красная лампочка гаснет потом снова светится - нажимаю повторно и телик включается)
и включение с телефона стало дольше чем обычно (раньше включался моментально, теперь секунд через 15-20) - свалил все это на последнюю прошивку. Если есть знатоки подскажите и по ним.
В общем, что делать, возможно ли как то это обойти без поездок в сервис, есть какое то решение?
p.s не знаю можно ли выкладывать ссылки на хостинги с изображениями, в форумах неособо шарю, другого способа сюда залить не нашел