Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Функция "Очистка пикселей" ("Восстановление пикселей") на OLED

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Восстановление пикселей CX65RLA

Сообщение revandz » 22 окт 2024, 14:14

Всем добрый день. Телевизор LG CX65RLA (21г. вып).
Уже обыскал весь форум, так и не нашел ответа, знающие подскажите.
В общем просмотрел 2000 часов на ТВ. Включилась стандартная система обновления пикселей.
При выключении ТВ вылезает такая надпись:

Будет запущен процесс восстановление пикселей. Он происходит в выключенном состоянии ТВ. Позволяет добиться максимально чёткого изображения на экране. Во время выполнения на экране может появиться белая линия. Это нормально для данного режима. ТВ скоро выключится. Не отсоединяйте питание во время выполнения этой функции.

Оставлял ТВ и на час и на ночь и на сутки (все делаю с стандартного пульта), включаю, вылезает такая надпись:

Восстановление пикселей не выполнено. Восстановление пикселей начнется автоматически после выключения телевизора для повышения четкости изображения и устранения остаточного изображения. Оставьте телевизор выключенным более чем на один час, не отключая его от сети. Восстановление пикселей можно запустить вручную в меню «Восстановление пикселей».

Запускал принудительно в настройках очистку пикселей все тоже самое. Прошивка самая последняя:

К ТВ не подключено ничего, кроме кабеля интернета, и тот я даже пробовал вытаскивать и запускать восстановление (читал в соседних темах, что когда приставка вставлена в ТВ из за этого не запускается восстановление).
Звонил в LG, конкретики не дали, сказали что нужно обращаться в сервис, создали заявку через сертифицированный сервис сами LG.
Те позвонили мне и сообщили что необходимо привозить ТВ к ним в сервис, ибо выездного техника нет, но не так то и легко вывезти 65ый, но и ладно это сходу заявили что это будет стоит 30к (плюс минус).

Суть то в том, что с телевизором ничего не беспокоило, кроме того как появилась эта история с принудительным восстановлением пикселей, по факту она мне и не нужна, с изображением все ок.
Телевизор всегда после длительного просмотра выключался несколько минут тишина, потом щелчок, и все (как стандартное восстановление после просмотров более 4х часов или около того).

Есть отдельные два момента которые по моему мнению появились в последней прошивке, но они меня не особо волновали а именно- ТВ стал включаться только после двух нажатий на кнопку пульта (надо нажать красная лампочка гаснет потом снова светится - нажимаю повторно и телик включается)
и включение с телефона стало дольше чем обычно (раньше включался моментально, теперь секунд через 15-20) - свалил все это на последнюю прошивку. Если есть знатоки подскажите и по ним.

В общем, что делать, возможно ли как то это обойти без поездок в сервис, есть какое то решение?

p.s не знаю можно ли выкладывать ссылки на хостинги с изображениями, в форумах неособо шарю, другого способа сюда залить не нашел
Последний раз редактировалось revandz 23 окт 2024, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
revandz

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: lg cx65rla

Восстановление пикселей CX65RLA

Спонсор » 22 окт 2024, 14:14

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Функция "Очистка пикселей" ("Восстановление пикселей") на OLED

Сообщение JackSparrow » 23 окт 2024, 09:32

revandz
Попробуйте сделать сброс до заводских настроек.
JackSparrow

Благодарил (а): 1698 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение revandz » 23 окт 2024, 09:55

JackSparrow
Пробовал, видимо в сообщении забыл написать, не помогло, тоже самое.
revandz

Сообщение narpol » 23 окт 2024, 11:02

revandz
А есть возможность зайти в сервисное меню и глянуть (выложить сюда фото), что он там в журнале Power Off пишет?
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 791 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Kolins » 23 окт 2024, 17:32

Всем добрый день.

Я вчера зачем то залез в этот раздел. И немного запутался.

У меня там всегда была кнопка с надписью "Отменить расписание". Вроде бы. Я ее никогда и не трогал. ("Отменить расписание" - логически, это значит что в текущий момент какое то расписание активно? )
Я нажал на нее, и название кнопки изменилась на "Применить при выключении ТВ". Оставил так.

Утром включил телевизор - и внизу всплыло сообщение "очистка пикселей завершена". Чего раньше никогда не было.
А теперь у меня при каждом включении телевизора появляется сообщение "очистка пикселей завершена"
Сегодня уже три раза видел "очистка пикселей завершена"

Что надо сделать, чтобы все работало как раньше, пусть автоматически все делает сам, когда надо. В каком положении должна быть кнопка?

Kolins

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: OLED65G4RLA

Сообщение Serg2904 » 23 окт 2024, 17:58

Kolins писал(а):В каком положении

Как на последнем фото!

За это сообщение автора Serg2904 поблагодарил:
Kolins (23 окт 2024, 22:12)
Serg2904

Благодарил (а): 51 раз.
Телевизор: LG OLED 55C2

Сообщение revandz » 23 окт 2024, 20:11

narpol писал(а):revandz
А есть возможность зайти в сервисное меню и глянуть (выложить сюда фото), что он там в журнале Power Off пишет?
Сервисное (инженерное) меню на телевизорах LG (вероятно проще всего будет через ColorControl)

Вот

revandz

Сообщение narpol » 24 окт 2024, 05:03

revandz
И давно (много раз уже после этого включали-выключали ТВ с копки пульта) проблему мучаете? Просто не вижу ни одной другой, кроме одной (72-запись) записи о стандартном выключение с кнопки ПДУ
revandz писал(а):все делаю с стандартного пульта
OFF_BY_REMOTE_KEY.
У меня она регулярно отмечается наряду с ON_BY_REMOTE_KEY (которая в рассматриваемой на фото части журнала присутствует часто).
А дальше, до последней 126 строчки (у меня столько на СХ), OFF_BY_REMOTE_KEY тоже отсутствует? Хотелось посмотреть, при каких условиях началось расхождение со стандартом.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Сообщение revandz » 24 окт 2024, 09:00

narpol
В районе недели назад появилась надпись с восстановлением пикселей, и после этого уже начались танцы с бубнами как все таки чтоб оно сработало. Последнее время после выключения ТВ с пульта, отключал его от сети, при этом долго им не пользовался (менее 2-3 часов).
До 126 строчки тоже отсутствует надпись OFF_BY_REMOTE_KEY.
revandz

Сообщение narpol » 24 окт 2024, 09:21

revandz писал(а):До 126 строчки тоже отсутствует надпись OFF_BY_REMOTE_KEY.
Ну судя по всему за время
revandz писал(а):В районе недели назад появилась надпись с восстановлением пикселей
весь журнал нормальной стандартной эксплуатации уже затерли
revandz писал(а):танцы с бубнами как все таки чтоб оно сработало.
;)
Тут только вопрос, а почему нет записей за
revandz писал(а):Последнее время
о производстве
revandz писал(а):выключения ТВ с пульта

Тогда для начала вопрос (там далее, нигде ранее ON_BY_LAST_WARM не фигурирует? [= "при возврате сети переменного тока после первой остановки телевизор автоматически переходит в теплое состояние"]
Да целом, чтобы было понятно/не было лишних вопросов, дайте снимки всех позиций (подряд от 0 до 126, без пропусков чего-либо) :roll:
У нас, вроде как, SCS (который еще, ЕМНИП, и с практическим опытом работы с сфере радиоэлектроники) подробно разбирался в циклах включения/отключения/охлаждения при осуществлении обсуждаемого в этой теме функционала. Не плохо бы было его мнение услышать.
narpol

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение