Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр 4K видео через DLNA (часть 2)

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр 4K видео через DLNA

Сообщение valerivs » 19 фев 2020, 09:42

Pyshnenko писал(а):.....
Готово

это так сильно поменялся интерфейс внутреннего плеера в С9?
относительно 18 и ниже годов.
valerivs

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: 55c8

Спонсор » 19 фев 2020, 09:42

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexMaestro » 19 фев 2020, 09:45

valerivs
Сдается мне это не плеер телевизора, так как курсора от меджик пульта не видать.
AlexMaestro

Благодарил (а): 533 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение narpol » 19 фев 2020, 09:46

valerivs
AlexMaestro
Все это пускаю через плекс удаленно.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 800 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение AlexMaestro » 19 фев 2020, 09:57

narpol
А поподробнее можно? То есть на экране отображается интерфейс плеера плекс под Windows? А как это возможно если тв не подключен к пк по HDMI?
AlexMaestro

Благодарил (а): 533 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение Pyshnenko » 19 фев 2020, 10:04

valerivs писал(а):
Pyshnenko писал(а):.....
Готово

это так сильно поменялся интерфейс внутреннего плеера в С9?
относительно 18 и ниже годов.

Это PLEX клиент установленный на LG
Pyshnenko

Благодарил (а): 4 раз.
Телевизор: LG oled65c9

Сообщение narpol » 19 фев 2020, 10:05

AlexMaestro
Отвечено в части отличия интерфейса от стандартного стокового "Фото и видео", я не в курсе интерфейса приложений для ТВ, заточенных для работы с plex-сервером. Но то, что в любых приложениях можно перемещаться по интерфейсу без участия курсора от мэджик, а просто клавишами пульта- в курсе.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 800 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение valerivs » 19 фев 2020, 10:21

в одном С9 и плексе тормоза при 200 (ссылка в просьбе показать)
у другого С9 и плексе не тормозит при 400 (ответ)

Изображение
valerivs

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: 55c8

Сообщение amangra » 19 фев 2020, 10:36

Corwin
Ваше желание разобраться в проблеме абсолютно понятно. Что же касается многословия, то у меня, например, так и не сложилось ясной картины вашей ситуации :(Поэтому и назадавал так много вопросов общего плана, чтобы посоветовать направления поисков ;). Возможно, я не умею читать или не понимаю написанного :(

Если говорить более конкретно о софте, то мои эксперименты в свое время показали, что:
ни wmp, ни smartshare не являются удовлетворяющим меня софтом в части dlna. В том числе и в плане "тормознутости" и "неуправляемости", насколько я помню. Об этом, кстати, я упоминал в этой же теме. Все это, IMHO, конечно. И поверьте, устанавливать заново smartshare или wmp ради того, чтобы указать вам, где там и каким образом проверять, что они там делают, нет никакого желания :(

Мог бы предложить попробовать в качестве dlna, например, тот же serviio. По кр. мере, он у меня установлен, экспериментирую иногда ;) и могу давать какие-то пояснения по профилям устройств, транскодированию и т. п. В том числе, попробовать воспроизвести вашу ситуацию с конкретными, тормозящими у вас релизами. Можно всей конкретикой и в личке заниматься, если есть желание.
amangra

Благодарил (а): 264 раз.
Телевизор: 55OLEDC2+LG 49SK8000
Звук: DENON AVC-X3800

Сообщение Musuraboshi » 19 фев 2020, 11:12

amangra писал(а):Corwin
Ваше желание разобраться в проблеме абсолютно понятно. Что же касается многословия, то у меня, например, так и не сложилось ясной картины вашей ситуации :(Поэтому и назадавал так много вопросов общего плана, чтобы посоветовать направления поисков ;). Возможно, я не умею читать или не понимаю написанного :(

Ровно аналогичные ощущения. Ну и сложилось ощущения, что Corwin'у тут все должны разжевать и в рот положить. А он так и быть, согласен проглотить. :D
Дали направление в котором нужно ковырять - вперед.
С уважением, Андрей.

За это сообщение автора Musuraboshi поблагодарил:
amangra (19 фев 2020, 11:32)
Musuraboshi

Благодарил (а): 25 раз.
Телевизор: LG 55SM8600
Звук: Pioneer VSX-830+Yamaha

Сообщение Corwin » 19 фев 2020, 23:19

Musuraboshi писал(а):Ровно аналогичные ощущения. Ну и сложилось ощущения, что Corwin'у тут все должны разжевать и в рот положить. А он так и быть, согласен проглотить.

конечно лучше пофлудить и в очередной раз потоксичить, когда по факту сказать нечего ;) так что можете продолжать додумывать, что вам угодно, не буду мешать)
amangra писал(а):Поэтому и назадавал так много вопросов общего плана

на общие вопросы - общие ответы, а потом вы пишите, что я не даю конкретных ответов ;)
amangra писал(а):Мог бы предложить попробовать в качестве dlna, например, тот же serviio.

попробовал, приятный по интерфейсу софт и сразу нашел опцию транскодинга, также почитал зачем она вообще, как я понял, в моем случае лучше отключить (но она и так не работает в serviio для "generic dlna profile", который по умолчанию выставился для моего тв).

Также выше очень удачно наткнулся на ролик с медузой, нашел где скачать остальные битрейты - очень удобно тестить, что пройдет, что нет)
В итоге у меня вышло, что по 80 мбит медузы идут без подгрузок, они хоть и 30 сек всего, но более менее показательно. с 90 мбит уже всё, начинаются подгрузки.
Это через WMP/serviio - разницы нет.
Также, я скачал remux алиты и гладиатора, общий битрейх у обоих около 50мбит - замечательно идёт, без подгрузок.
По итогу выходит, что подгружается люси со своими неадекватными пиками за 100 мбит и мстители почему-то (как говорил, тестил в двух битрейтах, около 20 и 40. чем они таким особенным отличаются как-то не заметил.. вроде кодеки такие же, может там какие-то мелкие нюансы есть...
в общем, буду качать дальше не выше 50-60 мбит и надеяться, что подгрузок не будет)
Corwin

Благодарил (а): 11 раз.
Телевизор: LG OLED 55C3

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение