Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Читалка FB2 книг для HP TouchPad

Обсуждение программ для HP TouchPad.

Re: Читалка FB2 книг для HP TouchPad

Сообщение shrisha » 07 янв 2012, 09:48

тестирую 0.2.0 :D
shrisha

Благодарил (а): 1 раз.
Планшет: HP TouchPad Wi-Fi 32GB

Спонсор » 07 янв 2012, 09:48

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение werg » 07 янв 2012, 10:04

Скачал, обновил
Иллистрации и вправду отображаются :D Спасибо!
werg

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение sk555 » 07 янв 2012, 10:15

Установил 0.2.0
Сразу, конечно, в меню полез: открыл выбор обоев, нажал отмену - прога повисла... В принципе, функция мне лично не нужна.
Синяя звёздочка. Совпадение: первой книгой скачал Набокова, нижняя половина обложки синяя, как и звёздочка. Не сразу понял, где метку искать :D
Чего хотелось бы:
- во-первых, конечно, шрифты. Размер по умолчанию маловат;
- возможность добавлять книги пакетами. После обновления, десяток книг, взятых для теста, поштучно добавлять лениво...
Фантазии:
- Функции редактирования. Скопировать фрагмент текста, "дёрнуть" цитату...
- Возможность открывать / добавлять из меню программы файлы удалённого хранилища (box.net, dropbox)

P.S. Ну и, наверное, автор может кнопочку "Donate" прикрутить ;)
sk555

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение SergejC » 07 янв 2012, 11:55

да действительно повисает при отмене :oops: не досмотрел.
по поводу пакетного добавления, попробую реализовать, ранее пока не ввел систему сообщений(о этапах загрузки) не хотел этого делать т.к некоторые книги долго грузятся а если их еще и много, может создается ложно впечатление что все повисло. я когда приобрел TP первым делом полез искать читалку. под fb2 нашел только pReader, так пока не разобрался что там загрузка идет не то что медленно, а невероятно медленно, успевал закрыть программу думая что все повисло. Ну и как я уже упоминал может не стоит пока добавлять много книг. С добавлением заметок все как то не весело. Перерыл всю документацию но так и не нашел как можно повлиять на системный компонент. Могу попробовать сделать так. При долгом тапе будет появляться Copy с стрелочками и при нажатии на кнопку выделенный участок текста будет уходить в заметки. По dropbox давно уже хотел с его api познакомится. Останавливало только то что в стандартном explorer webos такой функции нет а делать свое на начальном этапе не очень хотелось. С шрифтами дело движется. Как временное решение могу сделать так, до загрузки книги выбираете размер шрифта и в библиотеку добавляется с новым шрифтом.
P.S :)
SergejC

Планшет: HP TouchPad Wi-Fi 16Gb

Сообщение sk555 » 07 янв 2012, 15:03

SergejC писал(а):... pReader...

не надо о грустном :D
SergejC писал(а): При долгом тапе будет появляться Copy с стрелочками и при нажатии на кнопку выделенный участок текста будет уходить в заметки.

Это как в Амазон Киндл? Не лучший вариант, но закладки-то у Вас пока вовсе не предусмотрены?..
SergejC писал(а): С шрифтами дело движется. Как временное решение могу сделать так, до загрузки книги выбираете размер шрифта и в библиотеку добавляется с новым шрифтом.

Нет ничего более постоянного, чем временные решения ;) Вроде, никто не торопит? Жили же владельцы планшетов 4-5 месяцев ВООБЩЕ без нормальной читалки, и не особо ныли. Это сейчас у нас Дед Мороз SergejC появился :roll:
SergejC писал(а): P.S :)

не нажимаеццо :?
sk555

Сообщение SergejC » 08 янв 2012, 12:19

а если не как у Kindla то как ?
SergejC

Сообщение sk555 » 08 янв 2012, 13:16

Если не как у Киндла, то, например, как в стандартном НР мессенджере, на выбор: скопировать текст / отправить мейлом + добавить вариант "в закладки" :-) В какой-то простенькой читалке под винду такой функционал.
sk555

Сообщение SergejC » 08 янв 2012, 14:51

проблема не в самих пунктах которые будут в меню(их можно сделать любыми и функционал на них навесить любой ) а в том как помечать текст. посмотрел как это сделано в мессанджере. там насколько я понял не стоит задачи выделить отдельный участок текста. вряд ли кому то понравиться что в закладки будут отправляться текст целой странице. а вот для выделения отдельной цитаты придется использовать стандартный механизм для touch устройств(долгий тап и выделении стрелочками). работу его можно видеть в браузере ну или в Kindle. вот в этот компоненте и есть вся загвоздка :x предположим хочу я выделить понравившуюся цитату и сохранить ее. делаю долгий тап и появляется стандартное меню COPY/PASTE и ни как изменить что то не получается. скажем как то кастомизировать и вместо загадочной COPY/PASTE выводить меню("Сохранить в заметки", "Отправить в твиттер") ну или как то так.
P.S Кстати только сейчас пришла мысль, а об одном и том же ли мы говорим? Может вы имеете ввиду просто запоминать страницу и уже с клавиатуры делать какую то пометку ну и сохранять все это.
SergejC

Сообщение sk555 » 08 янв 2012, 16:10

об одном, об одном :-)
Киндл, кстати, копировать текст не позволяет, - только выделить фрагмент и сохранить закладку. Если Вы можете вставить в ридер стандартное меню COPY/PASTE - уже это будет огромным плюсом! А если ещё "отправить" и т. д...

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

SergejC писал(а): При долгом тапе будет появляться Copy с стрелочками и при нажатии на кнопку выделенный участок текста будет уходить в заметки.

ооо... Я Вас вчера не понял! Эта функция - одна из весьма желанных!
sk555

Сообщение mcboll » 10 янв 2012, 19:20

Не работает HP Catalog.Выложите пожалуйста файл здесь.Спасибо
mcboll

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Вернуться в HP TouchPad - Программы

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация