Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)

Сообщение Redalexo » 01 ноя 2023, 20:03

narpol писал(а):Redalexo
И распрощаться со всем HD- и объектно-ориентированным звуком?

Не хотелось бы))
Redalexo

Благодарил (а): 4 раз.
Телевизор: LG OLED 55C1 rla
Звук: LG SN8Y + SPJ4-S

Спонсор » 01 ноя 2023, 20:03

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MOHAX777 » 01 ноя 2023, 21:43

Redalexo писал(а):Но я вот до конца не разобрался, что и в каких ситуациях дают эти 120гц...

ещё не понял, зачем нужны 120 герц, но очень хочется :)
я только про один х. фильм в 60Гц знаю. Всё, что выше - это для игр.
MOHAX777

Благодарил (а): 94 раз.
Телевизор: LG OLED65C9PLA LG 42LA644V
Звук: Marantz SR6015 + Canton Movie 365 + 4x Magnat ICP 52

Сообщение narpol » 02 ноя 2023, 03:13

Redalexo писал(а):Не хотелось бы))
Так оптике такое не пролазит ;)
MOHAX777 писал(а):я только про один х. фильм в 60Гц знаю.
Два же сняли и выпустили в 60к/с 8-)
MOHAX777 писал(а):Всё, что выше - это для игр.
А тут уже работает подход типа: Ну раз угос туды HDMI 2.1 впендюрил, надо же "выжать" из него все по максимуму при любых раскладах/в любых условиях - деньги же плачены :P
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 800 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Brdm4n73 » 25 ноя 2023, 18:09

Начал смотреть фильмы с HDD на своем OLED C2

Смотрю с сабами. Возникла проблема, что в темных/вечерних сценах сабы слепят глаза (выбран цвет серый - самый слабый по яркости и всё равно ярко).
Задавал этот вопрос в другой теме - там сказали только через РУТ. С этой темой рисковать не хочу, поэтому почитав еще материала на других форумах понял, что лучше приобрести внешний медиаплеер и настраивать те же субтитры уже там.

Посмотрел обзор на Nvidia Shield Pro 2019 и Dune Real Vision 4К и заметил, что на этой версии Дюны есть оптический разъём, а на Шилде нет (почему акцентирую на этом внимание: у меня ЦАП+наущники, которые подключены к оптике к ТВ для вывода звука фильмов и соответсвенно DTS там не работает, но будет ли работать тот же DTS если ЦАП по оптике подключить напрямую к Дюне? )

+++

Создал вопрос на другом форуме и там один из ответов был такой:

"Покупаешь amazon fire stick или xiaomi mi tv stick и ставишь vlc или vimu"

Поэтому вопрос: если и брать, то что лучше?
Главные требования: полная настройка проигрывателя (особенно настройка сабов и их яркость/прозрачность и тд), ну и качество картинки/звука.
Brdm4n73

Благодарил (а): 11 раз.
Телевизор: LG 65C2RLA

Сообщение narpol » 25 ноя 2023, 18:29

Brdm4n73 писал(а):у меня ЦАП+наущники, которые подключены к оптике к ТВ для вывода звука фильмов и соответсвенно DTS там не работает, но будет ли работать тот же DTS если ЦАП по оптике подключить напрямую к Дюне? )
По оптике с источника можете что угодно в сжатом варанте выводить. Вот только не понятны все эти страдания, если все равно все в итоге уходит на наушники, т. е. никакого правильного кинотеатрального многоканала, а DTS это одна их его разновидностей, все равно не получить?
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение JackSparrow » 25 ноя 2023, 18:43

Brdm4n73 писал(а):Покупаешь amazon fire stick или xiaomi mi tv stick и ставишь vlc или vimu"

Поэтому вопрос: если и брать, то что лучше?

Рекомендуется почитать оба обзора перед покупкой: JackSparrow @ Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)

За это сообщение автора JackSparrow поблагодарил:
Brdm4n73 (27 ноя 2023, 00:53)
JackSparrow

Благодарил (а): 1806 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение ZPro2010 » 26 ноя 2023, 15:14

Добрый день!
Извиняюсь за "детский" вопрос и если спрашиваю не в той теме, но хочу узнать и более подходящую тему не нашёл. Сейчас у меня есть телевизор LG OLED C1RLA и домашний кинотеатр Sony BDV-E380. Домашний кинотеатр подключен к ТВ по HDMI-ARC, работает HDMI-CEC, всё управляется с одного пульта. Телевизор воспроизводит фильмы и отдаёт звук домашнему кинотеатру в режиме "bitstream". Сильно раздражает, что LG сэкономили на лицензиях и теперь нет поддержки DTS и Dolby TrueHD, например, даже в режиме "bitstream", хотя ДК мог бы их воспроизвести...

В погоне за всеядностью начал задумываться о покупке Dune HD Pro Vision 4K Solo. Подкупает то, что у него есть HDMI-выход Audio Only. Хочу подключить его между ТВ и ДК.
Подскажите, пожалуйста, сработает ли эта схема? Будет ли работать HDMI-CEC (в основном интересует, чтобы кинотеатр включался и выключался вместе с телевизором, остальное - не критично)?
ZPro2010

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG OLED77C1RLA
Звук: Sony BDV-E380

Сообщение narpol » 26 ноя 2023, 15:23

ZPro2010 писал(а):В погоне за всеядностью начал задумываться о покупке Dune HD Pro Vision 4K Solo. Подкупает то, что у него есть HDMI-выход Audio Only. Хочу подключить его между ТВ и ДК.
Подскажите, пожалуйста, сработает ли эта схема? Будет ли работать HDMI-CEC (в основном интересует, чтобы кинотеатр включался и выключался вместе с телевизором, остальное - не критично)?
Опишите подробно предполагаемую схему коммутаций/соединений ["между" источник не вставляется, он исходная точка, так сказать]

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Глобально - не должно быть проблем для работы автоуправлением питанием, а дальше все по лотерее совместимости устройств разных производителей и разного возраста.
narpol

Сообщение ZPro2010 » 26 ноя 2023, 15:40

narpol писал(а):Опишите подробно предполагаемую схему коммутаций/соединений ["между" источник не вставляется, он исходная точка, так сказать]

Хочу подключить HDMI-ARC телевизора в HDMI out main Dune, а HDMI out (audio only) - в HDMI-ARC домашнего кинотеатра.

Либо, как альтернативный вариант, оставить в текущем варианте подключение ТВ к ДК через HDMI-ARC, что бы работал CEC и т.д. ; а дополнительно подключить приставку по схеме: HDMI in 1 ТВ <-> HDMI out main Dune, HDMI out (audio only) <-> HDMI in 1 ДК.
Тогда перед просмотром фильмов через приставку надо будет зайти и на ДК переключить вход. Не считаю, что это критично; не исключаю даже, что кинотеатр сам будет переключать входы при появлении сигнала. Но не знаю, как он будет себя вести, если не подавать на него видео, а только звук...
ZPro2010

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG OLED77C1RLA
Звук: Sony BDV-E380

Сообщение narpol » 26 ноя 2023, 15:47

ZPro2010 писал(а):Хочу подключить HDMI-ARC телевизора в HDMI out main Dune, а HDMI out (audio only) - в HDMI-ARC домашнего кинотеатра.
Это о чем? У ДК ARC реализован же на полном HDMI-вЫходе, как туда засунете сигнал с HDMI out (audio only) дуни?

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:

ZPro2010 писал(а):Либо, как альтернативный вариант, оставить в текущем варианте подключение ТВ к ДК через HDMI-ARC, что бы работал CEC и т.д. ; а дополнительно подключить приставку по схеме: HDMI in 1 ТВ <-> HDMI out main Dune, HDMI out (audio only) <-> HDMI in 1 ДК.
В принципе рабочей схемой должно быть подключение: с HDMI out main дуни полный сигнал на любой (без ARC) HDMI-вход ТВ, а только аудиосигнал с HDMI out (audio only) на полный HDMI-вход ДК. Так должна работать и полная возможность по любому звуку, и максимально возможное качество картинки. Ну и для озвучки звука, когда источником будет выступать сам ТВ (эфир, приложения и т.д.), соединить его HDMI (ARC) с HDMI OUT (который тоже с ARC) ДК. Тут и будет (должен) еще заработать HDMI CEC между ТВ и ДК.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
ZPro2010 (26 ноя 2023, 16:07)
narpol

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства