narpol писал(а):Redalexo
И распрощаться со всем HD- и объектно-ориентированным звуком?
Не хотелось бы))
narpol писал(а):Redalexo
И распрощаться со всем HD- и объектно-ориентированным звуком?
Redalexo писал(а):Но я вот до конца не разобрался, что и в каких ситуациях дают эти 120гц...
Так оптике такое не пролазитRedalexo писал(а):Не хотелось бы))
Два же сняли и выпустили в 60к/сMOHAX777 писал(а):я только про один х. фильм в 60Гц знаю.
А тут уже работает подход типа: Ну раз угос туды HDMI 2.1 впендюрил, надо же "выжать" из него все по максимуму при любых раскладах/в любых условиях - деньги же плаченыMOHAX777 писал(а):Всё, что выше - это для игр.
По оптике с источника можете что угодно в сжатом варанте выводить. Вот только не понятны все эти страдания, если все равно все в итоге уходит на наушники, т. е. никакого правильного кинотеатрального многоканала, а DTS это одна их его разновидностей, все равно не получить?Brdm4n73 писал(а):у меня ЦАП+наущники, которые подключены к оптике к ТВ для вывода звука фильмов и соответсвенно DTS там не работает, но будет ли работать тот же DTS если ЦАП по оптике подключить напрямую к Дюне? )
Brdm4n73 писал(а):Покупаешь amazon fire stick или xiaomi mi tv stick и ставишь vlc или vimu"
Поэтому вопрос: если и брать, то что лучше?
Опишите подробно предполагаемую схему коммутаций/соединений ["между" источник не вставляется, он исходная точка, так сказать]ZPro2010 писал(а):В погоне за всеядностью начал задумываться о покупке Dune HD Pro Vision 4K Solo. Подкупает то, что у него есть HDMI-выход Audio Only. Хочу подключить его между ТВ и ДК.
Подскажите, пожалуйста, сработает ли эта схема? Будет ли работать HDMI-CEC (в основном интересует, чтобы кинотеатр включался и выключался вместе с телевизором, остальное - не критично)?
narpol писал(а):Опишите подробно предполагаемую схему коммутаций/соединений ["между" источник не вставляется, он исходная точка, так сказать]
Это о чем? У ДК ARC реализован же на полном HDMI-вЫходе, как туда засунете сигнал с HDMI out (audio only) дуни?ZPro2010 писал(а):Хочу подключить HDMI-ARC телевизора в HDMI out main Dune, а HDMI out (audio only) - в HDMI-ARC домашнего кинотеатра.
В принципе рабочей схемой должно быть подключение: с HDMI out main дуни полный сигнал на любой (без ARC) HDMI-вход ТВ, а только аудиосигнал с HDMI out (audio only) на полный HDMI-вход ДК. Так должна работать и полная возможность по любому звуку, и максимально возможное качество картинки. Ну и для озвучки звука, когда источником будет выступать сам ТВ (эфир, приложения и т.д.), соединить его HDMI (ARC) с HDMI OUT (который тоже с ARC) ДК. Тут и будет (должен) еще заработать HDMI CEC между ТВ и ДК.ZPro2010 писал(а):Либо, как альтернативный вариант, оставить в текущем варианте подключение ТВ к ДК через HDMI-ARC, что бы работал CEC и т.д. ; а дополнительно подключить приставку по схеме: HDMI in 1 ТВ <-> HDMI out main Dune, HDMI out (audio only) <-> HDMI in 1 ДК.
Вернуться в Аксессуары и внешние устройства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0