Здравствуйте, уважаемые! Прошу помощи новичку с советом.
Имеется сетап LG OLED65C3 и саундбар LG S95QR. Пообщавшись в соседней ветке c
narpol на тему правильного вывода HD звука, решил смотреть в сторону медиаплееров. Что, в плане вывода также видео с компа (DV), да и удобства тоже, мне на данный момент кажется верным решением. В виду того что саундбар это временная мера из-за возможностей квартиры, и планируется полноценная АС с человеческим ресивером, наткнувшись на пост в форуме соседей о том что AppleTV 4K не умеет в битстрим на ресивер, ее отметаю сразу, но требования, у меня по большому счету аналогичные, процитирую:
Kusachiy
- проброс многоканала на ресивер;
- Dolby Vision;
- AFR;
- возможность управления пультом от телевизора;
- LAN-порт или USB для переходника USB-Ethernet;
- красивый плиточный интерфейс с обложками фильмов и рекомендациями;
- отсутствие глюков при типовых сценариях использования (российские онлайн-кинотеатры, просмотр MKV с NAS по SMB) ;[source=60:5029:34841]
Человека сразу же отправили смотреть в сторону Шилда, но как альтернативу мне очень хочется пощупать Дюну. Опять же начитавшись постов тут и там и характеристик, определил для себя следующие модели, рассматриваемые к покупке:
Premier 4K Pro
Pro One 8K Plus
Pro Vision 4K SoloТеперь из того что вычитал самостоятельно. Премьер вроде как всем хорош, но огорчает то что даже в Passthrough+Bitstream DTS HD он валит как DTS core. Ну и бонусом к расстройствам - вывод 24 и 60 кадров в 23.976 и 59.94. Да, можно налепить CoreELEC по идее - но потеряем DMC и BDAV. Вобщем, "меня терзают смутные сомненья".
Переходим к
Pro One 8K Plus.8К как таковые пока не очень как бы требуются, но с заделом на будущее - почему бы и нет. Радует 4Kp120. С фреймрейтом тоже все уже лучше - 23.976, 24.0, 25.0, 29.97, 30.0, 59.94, 60.0. Нет сертификаций Google и Netflix - да и черт с ними, не пользуюсь. А вот с DTS HD MA не очень понятно, оно как бы заявлено тот же Passthrough+Bitstream, но в каком виде на выходе - есть вопросики.
Pro Vision 4K Solo - вот тут мне как новичку вообще непонятно, вроде и модель древнее, а че ж у нее ценник как у того же нового Pro One 8K Plus, че оно умеет такого-этакого? Кто расскажет кто покажет? )) а, ну и из этой же серии -
Max Vision 4K - если мне кто-то на пальцах объяснит за что там 90К, буду очень благодарен и возможно рассмотрю к покупке, если обнаружу важные для меня плюсы.
Заранее большое спасибо!