Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)

Сообщение narpol » 14 дек 2023, 12:37

Vladi73 писал(а):Вроде как все видит и даже наружу отдает...
Такое
csbuzkp писал(а):Скачал фильм с дорожкой Dolby Atmos TrueHD
видит встроенным плеером ТВ? А то вопрошавший этим возмущался, и лишь невозможность этого сподвигла его подумать о внешнем источнике.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 804 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 14 дек 2023, 12:37

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vladi73 » 14 дек 2023, 14:03

Попробовал тут сейчас ради интереса. Вроде как действительно, многоканальный HD не работает. Стерео идет...
Дальше не стал ковыряться ибо вопрос с внешним плеером закрыл для себя 7 лет назад и встроенным не пользуюсь для качественных релизов с хорошим звуком.
Vladi73

Благодарил (а): 50 раз.
Телевизор: LG OLED65G3RLA + LG OLED48C4RLA
Звук: HW-Q950A

Сообщение narpol » 14 дек 2023, 14:07

Vladi73 писал(а):Вроде как действительно, многоканальный HD не работает. Стерео идет...
Встроенным плеером - из TrueHD - что-то слышно (канальность не важна) /видится эта дорога (c DTS-HD ясно, там всегда ядро сжатое подхватиться)?
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение Vladi73 » 14 дек 2023, 14:10

В этом релизе 2 дорога идет без проблем
https://kinozal.tv/details.php?id=2010022

В этом пишет, дорога не поддерживается
https://kinozal.tv/details.php?id=2009253
Vladi73

Благодарил (а): 50 раз.
Телевизор: LG OLED65G3RLA + LG OLED48C4RLA
Звук: HW-Q950A

Сообщение narpol » 14 дек 2023, 14:32

Ну как и должно быть, из первого с DTS-HD MA ядро (кстати, вся дорога двухканальная, тут и будет стерео) видит, а из второго - TrueHD полностью игнорирует.
narpol

Сообщение csbuzkp » 14 дек 2023, 23:18

narpol писал(а):Не подстава, а давно известный факт

Ну блин не знаю это явно какоето специальное искусственное уродство присущее современным производителям чтобы развести нас на бабло. У меня был телек 12го года выпуска и все это время он спокойно играл DTS HD Master audio. А блин в 23 году телек за 200к этого не может и надо прикупить еще какуюто гребаную внешнюю приблуду соеденить ее проводами и держать в руках 2 пульта. Тьфу
csbuzkp

Телевизор: LG OLED65C3RLA

Сообщение DonScreamer » 02 фев 2024, 11:05

Здравствуйте, уважаемые! Прошу помощи новичку с советом.

Имеется сетап LG OLED65C3 и саундбар LG S95QR. Пообщавшись в соседней ветке c narpol на тему правильного вывода HD звука, решил смотреть в сторону медиаплееров. Что, в плане вывода также видео с компа (DV), да и удобства тоже, мне на данный момент кажется верным решением. В виду того что саундбар это временная мера из-за возможностей квартиры, и планируется полноценная АС с человеческим ресивером, наткнувшись на пост в форуме соседей о том что AppleTV 4K не умеет в битстрим на ресивер, ее отметаю сразу, но требования, у меня по большому счету аналогичные, процитирую:

Kusachiy
- проброс многоканала на ресивер;
- Dolby Vision;
- AFR;
- возможность управления пультом от телевизора;
- LAN-порт или USB для переходника USB-Ethernet;
- красивый плиточный интерфейс с обложками фильмов и рекомендациями;
- отсутствие глюков при типовых сценариях использования (российские онлайн-кинотеатры, просмотр MKV с NAS по SMB) ;[source=60:5029:34841]

Человека сразу же отправили смотреть в сторону Шилда, но как альтернативу мне очень хочется пощупать Дюну. Опять же начитавшись постов тут и там и характеристик, определил для себя следующие модели, рассматриваемые к покупке:

Premier 4K Pro
Pro One 8K Plus
Pro Vision 4K Solo

Теперь из того что вычитал самостоятельно. Премьер вроде как всем хорош, но огорчает то что даже в Passthrough+Bitstream DTS HD он валит как DTS core. Ну и бонусом к расстройствам - вывод 24 и 60 кадров в 23.976 и 59.94. Да, можно налепить CoreELEC по идее - но потеряем DMC и BDAV. Вобщем, "меня терзают смутные сомненья".

Переходим к Pro One 8K Plus.8К как таковые пока не очень как бы требуются, но с заделом на будущее - почему бы и нет. Радует 4Kp120. С фреймрейтом тоже все уже лучше - 23.976, 24.0, 25.0, 29.97, 30.0, 59.94, 60.0. Нет сертификаций Google и Netflix - да и черт с ними, не пользуюсь. А вот с DTS HD MA не очень понятно, оно как бы заявлено тот же Passthrough+Bitstream, но в каком виде на выходе - есть вопросики.

Pro Vision 4K Solo - вот тут мне как новичку вообще непонятно, вроде и модель древнее, а че ж у нее ценник как у того же нового Pro One 8K Plus, че оно умеет такого-этакого? Кто расскажет кто покажет? )) а, ну и из этой же серии - Max Vision 4K - если мне кто-то на пальцах объяснит за что там 90К, буду очень благодарен и возможно рассмотрю к покупке, если обнаружу важные для меня плюсы.

Заранее большое спасибо!
DonScreamer

Звук: LG S95QR

Сообщение narpol » 02 фев 2024, 11:17

DonScreamer писал(а):Кто расскажет кто покажет? )
Раз определились сами с конкретикой по бренду (кстати, поддерживаю выбор), давайте отправлю вас на профильный форум именно по этому бренду (там как раз именно практики/активные пользователи бренда, ну может за исключением новинки 8К, показатели которой еще очень долго, а может и навсегда, никому не потребуются в сфере потребительского кинематографического контента, уже давно все обсосали/разобрали) в темах:
Выбор Медиаплеера Dune Hd
Dune Hd Premier 4K Pro
Dune Hd Pro One 8K Plus
Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Dune Hd Max Vision 4K
narpol

Сообщение DonScreamer » 02 фев 2024, 12:47

narpol писал(а):давайте отправлю вас на профильный форум именно по этому бренду

Спасибо, почитал. Поправьте меня если я неправ - проблема битстрима DTS HD MA сидит в самом амлоджике, а так как премьер оно ATV - то тут все, кина не будет. Отметается сразу. Если рассматривать Pro One 8K Plus, то имеем тот же амлоджик, но уже с Dune Shell, что вроде как AOSP (или линух? ), где опять же как вычитал, этот момент решается хаком. То есть в теории, с небольшими танцами с бубном, но нормальный битстрим всего-всего на Pro One 8K Plus мы получить сможем, я правильно понимаю?
DonScreamer

Звук: LG S95QR

Сообщение Brdm4n73 » 05 фев 2024, 02:10

Добрый день!

Скачал данный релиз:

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5687700

Смотрю через Dune Real Vison 4K Plus и почему то на этом релизе субтитры отображаются белыми и большими (хотя настроены на серый и маленький размер). Менял настройки сабов, но они не меняются.

На других релизах, что скачивал таких проблем не было. Отображаются субтитры по моим настройкам.

В чем причина и можно ли как-то настроить эти субтитры?
Brdm4n73

Благодарил (а): 11 раз.
Телевизор: LG 65C2RLA

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства