Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)

Сообщение Vladi73 » 10 мар 2024, 01:01

Moscow_Sokol писал(а):UGOOS AM6 Plus 4/32GB Black

У меня был, глючный страшно. Поигрался месяцок и продал.
Vladi73

Благодарил (а): 50 раз.
Телевизор: LG OLED65G3RLA + LG OLED48C4RLA
Звук: HW-Q950A

Спонсор » 10 мар 2024, 01:01

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение narpol » 10 мар 2024, 02:52

Moscow_Sokol
Не просто так советовалось
narpol писал(а):Dune Hd Real Vision 4K
В этом же рассматриваемом варианте
Moscow_Sokol писал(а):Dune HD Boxy
будете иметь лишь (точнее столкнетесь с):
Android TV 11, SoC S905X4-J, RAM 2 GB / FLASH 16 GB, LAN 100 MBit/s
Видео:
АТВ с лицензией Google, Dune Shell в виде отдельного самостоятельного приложения DUNE apk
поддержка DV
поддержка HDR10+
нет поддержки BD3D образов
Корректная работа Zoom (без искажения пропорций)
поддержка Авторазрешения
отсутствуие вывода оригинального сигнала с 8 и 10 бит (вывод в YCbCr 4:2:2 12 bit.)
Ограниченная поддержка кодека VC-1
Отсутствие движка VS10
Отсутствие режима STD DV (вывод принудительно в режиме LLDV)
Автоматическое переключение на HDR возможно только в режиме LLDV (Player-led)
отсутствие поддержки целых частот (24 / 30 / 60 Гц)

Звук:
DD, DD+, DD+ Atmos, TrueHD, TrueHD Atmos, DTS, DTS HD HRA, DTS HD MA, DTS X можно вывести как PCM до 7.1
DD, DD+, DD+ Atmos, DTS можно вывести как bitstream passthrough (и только! )
DD и DD+ можно вывести как PCM 5.1
DD+ Atmos можно вывести как PCM + Atmos
поддержка многоканального PCM
вывод аудио всегда с частотой в 48 КГц (при воспроизведении аудио файлов с исходной частотой от 192 КГц до 44.1 КГц)

ИМХО, опять же, но реалтек предпочтительней этого амлоджика в качестве процессора в медиаплеере.
Если рассмаириивать все же эти 3-и варианта, то шилда берите (а про его возможные значимые тараканы подскажут владельцы в соответствующей теме, глобально критичных - не припомню, для себя лично отверг из-за отсутствия собственного внутреннего/системного плеера и стоковой поддержки меню дисков/их копий и образов и пользовательского функционала при работе с ними)

Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:

Moscow_Sokol писал(а):p.s. Цена всех трех для меня будет одинаковая, т. е. это не главный показатель.
За других не сужу (насколько это не важно), но если упираться в действующую (выпускаемую сейчас/в наличии у вендера, а не на вторичке) линейку дунь на амлоджике, то смотреть стоит на Dune HD Pro One 8K Plus, где
Android TV 11, SoC S928X, RAM 8 GB / FLASH 64 GB, LAN 1 GBit/s
Видео:
поддержка DV (STD DV + LLDV)
поддержка движка VS10 (иногда выгодно при выводе контента на проектор)
поддержка HDR10+
поддержка кодека AV1
автоматическое переключение на HDR в обоих режимах (STD DV/TV-led и LLDV/Player-led)
поддержка глубины цвета 8, 10 и 12 бит
поддержка Авторазрешения
поддержка видеорежимов 1080р/25/29,97/30 Hz
вывод всех частот (с удвоением и без удвоения)
корректная работа Zoom (без искажения пропорций)
поддержка меню BD (во внутреннем плеере)
поддержка DVD во внутреннем плеере (Lite режим), с Menu в SMPC или KODI
поддержка Авторазрешения
более стабильная работа со старыми кодеками и форматами (типа Xvid и DivX), а также с кодеком VC-1

Звук:
поддержка всех форматов HD звука и многоканального PCM
вывод (декодирование) всех форматов в многоканальном PCM до 7.1
вывод аудио с оригинальными частотами без передискритизации
отсутствие задержки звука после снятия с паузы в битстрим

Разъёмы, интерфейс:
имеет внутренний отсек для 2.5" SATA HDD or SSD (с поддержкой Hot-Swap)
имеет порт USB slave HDD port: USB 3.0 Type-B, с воможностью использования без дополнительного питания
Но все же повторю narpol @ Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD) - возьмите на вторичке (на авито они есть в наличии, в нулевых практически вариантах) что-то из советовавшейся ранее серии Real Vision.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
Архивариус (10 мар 2024, 08:38)
narpol

Благодарил (а): 795 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение MOHAX777 » 10 мар 2024, 12:02

narpol писал(а):то смотреть стоит на Dune HD Pro One 8K Plus

ИМХО, не стОит. Пока, по крайней мере. Даже не смотря на ценник, сейчас у него несколько разной степени важности косяков (судя по hdtv-форуму), надо ждать ещё одной прошивки, из которой станет понятно, исправимы ли они в принципе или это неисправимая беда самого чипа. Ну и опять же из преимуществ: 8к (оч. сомнительно), av1 и дырка для hdd. Да, есть ещё апскейлер с ИИ, но я ужо года два в 90% смотрю 4к, а апскел ТВ меня полностью устраивает. Поиск разности в качестве изображения без "улучшалок" - из области самовнушения. Возможно, выпустят младшую модель с более гуманным ценником.
MOHAX777

Благодарил (а): 94 раз.
Телевизор: LG OLED65C9PLA LG 42LA644V
Звук: Marantz SR6015 + Canton Movie 365 + 4x Magnat ICP 52

Сообщение narpol » 10 мар 2024, 12:05

MOHAX777 писал(а):Ну и опять же из преимуществ: 8к (оч. сомнительно), av1 и дырка для hdd.
Не об этом речь, а о сравнении их моделей на амлоджике
narpol писал(а):но если упираться в действующую (выпускаемую сейчас/в наличии у вендера, а не на вторичке) линейку дунь на амлоджике
в части... (далее значимое выделено цветным)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
MOHAX777 (10 мар 2024, 12:07)
narpol

Сообщение MOHAX777 » 10 мар 2024, 12:07

Vladi73 писал(а): UGOOS AM6 Plus 4/32GB Black
У меня был, глючный страшно. Поигрался месяцок и продал.

на последней прошивке не имеет каких-либо косяков, не совместимых с жизнью :) Кроме того, появилась coreelec прошивка, которая поддерживает FEL-обработку P7 и проброс всяких HD-звуков. Но это для максималистов, я уже давно разуверовал в FEL на текущем этапе, поэтому лень ставить новую прошивку (дети на нём мультики всяко-разных форматов смотрят и ютюб).
MOHAX777

Сообщение narpol » 10 мар 2024, 12:14

MOHAX777
Кстати, и на hdtv-форуме и на хоботе многие уверяли, что все нормально с автосогласованием по питанию через HDMI-СEC у них на вижен с ТВ LG, но советы были реально банальными и ни фига не помогли :(.
narpol

Сообщение MOHAX777 » 10 мар 2024, 13:15

narpol
Да, допускаю, что может у некоторых быть всё ок. Ибо если бы это была массовая проблема - то поддержку бы задолбили. Она у них вроде адекватная. Исходя из этого возможные варианты проблемы у меня:
1. Допускаю, что у тех, у кого всё ок нет промежуточного AVR. У меня Marantz - возможно в нём дело, либо какая-то несовместимость, либо я что-то не понимаю и неверно выставляю настройки в нём для HDMI control.
2. Надо обновиться на последнюю версию прошивки ТВ и dune, сделать сброс, повыключать всё и провести обряд экзорцизма (зачёркнуто) правильного подключения.
3. Несовместимость со стороны dune у новых прошивок - раньше синхро по питанию работало (правда вместо Marantz был саундбар).
4. Напрячь поддержку дюны (не зря же за неё уплочено :D).
В любом случае, для экспериментов нужно время и желание, а меня и текущее положение вещей устраивает. Так что лень пока побеждает :lol: Но если вдруг на меня накатит - то обязательно расскажу о результатах изысканий ;)
MOHAX777

Сообщение Moscow_Sokol » 10 мар 2024, 14:38

narpol, Dune HD Boxy отметаем.

narpol писал(а):Dune Hd Real Vision 4K, Dune HD Pro One 8K Plus

Дорого и слишком крупные сами по себе. У меня бюджет не больше 15 тысяч (просто есть возможность купить Шилд по такой цене, поэтому он в списке).

Нашелся третий кандидат (на замену Boxy) - UGOOS X4Q Extra.

Получается, выбор между UGOOS X4Q Extra, UGOOS AM6 Plus и Шилдом.
Если между ними выбирать, чему отдать предпочтение, с учетом моих запросов.

Важно, чтобы была простая настройка ещё, т. е. один раз из коробки настроил и забыл. В шилде меня на данный момент отталкивает красный баг, на угосах есть такое? Может у них есть свои "особенности", в сравнении с шилдом?

Есть ещё такая важная для меня вещь. Все фильмы/сериалы я смотрю с включенным TruMotion.
Увидел сообщения о том, что приставки UGOOS плохо работают с 23.976 на OLED LG серии С. Получается, они мимо?

Кстати, цена Шилда такая высокая не исключительно потому, что на нем еще играть можно?

upd. Нашел Dune Homatics Box R 4K Plus, он под мои задачи подходит?
Moscow_Sokol

Благодарил (а): 4 раз.
Телевизор: LG OLED B7 + C3
Звук: JBL Bar 5.1 + JBL Bar 9.1

Сообщение JackSparrow » 12 мар 2024, 22:01

DMDreview писал(а):В этом видео покажу, что плееры на Amlogic S922x-о (Ugoos AM6b plus или Minix U22x-j) теперь настоящая замена Oppo клона. Универсальные медиаплееры с поддержкой FEL и настоящим TV-LED.

JackSparrow

Благодарил (а): 1745 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение alexnet2010 » 13 мар 2024, 13:12

Как я понял, появилась очередная CoreElec - прошивка (облегченная операционка на Linux в интерфейсе KODI), которая с горем пополам может проиграть однослойные 2-х дорожечные MKV в 7 профиле DV, которые можно получить, рипнув DTDL m2ts из структуры UHD c DV FEL. Сама эта упаковка в MKV давно доступна, но проблема в устройствах, которые это корректно читают. Их нет. Время от времени появляются сообщения, что на каких то прошивках устройства с соответствующим процессором (как на UUGOS AM6Bplus) что-то пытаются исполнять. Проблема, как мне кажется, в нехватке мощностей данного процессора для воспроизведения полноценных рипов UHD, не смотря на то, что их архитектура может теоретически проиграть 2-х дорожечные DV 7-го профиля. Что-то до 50 мбит/с играет более-менее, без затыков - больше битрейт (а у рипов UHD всегда больше! ), проблема. Вот, очередная попытка, на максимально облегченной для лучшей производительности, прошивке. Короче, никаких "закрытий вопроса" нет и в помине...
alexnet2010

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG OLED 65C9MLB

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства