Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Битые и дефектные пиксели на телевизоре

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Битые и дефектные пиксели на телевизоре

Сообщение AlexMaestro » 14 июн 2024, 13:14

Пример выхода из строя нескольких пикселей на OLED-модели 2022 года LG G2 после 1 года эксплуатации.

источник: reddit.com/r/OLED/comments/1ddlfrc/lg_g2_are_these_dead_pixels/
AlexMaestro

Благодарил (а): 539 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Спонсор » 14 июн 2024, 13:14

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JackSparrow » 14 июн 2024, 14:03

AlexMaestro
На предыдущей странице пользователь timgimov писал, что у него огромное количество битых пикселей на LG OLED B8. Не знаю, чем его ситуация закончилась, но вот нашел на avforums.com тему про аналогичные ситуации (сотни битых пикселей на LG B8) у англоязычных пользователей.

geowars2 писал(а):Здравствуйте.
На моем 65-дюймовом LG B8 OLED есть сотни мертвых (или застрявших? ) пикселей в верхней части и по углам.

Я не слишком беспокоюсь, так как сижу достаточно далеко, чтобы это не было заметно. Это заметно на желтом, фиолетовом и синем цветах. Она проходит по всей верхней и нижней части экрана, но в центре дисплея нет ни одного застревающего пикселя.

Но стоит ли беспокоиться? Или это станет еще хуже?

Телевизору около 2-3 лет, но у него есть 6-летняя гарантия Richersound, так что если ситуация ухудшится с застрявшими пикселями, то можно будет воспользоваться гарантией!
В целом картинка по-прежнему фантастическая.

Lofthouse писал(а):У меня это было ранее в этом году [2021] на моем B8, не так плохо, как у вас. Благодаря более насыщенному звуку экран был заменен, и он снова идеален. Я отправил фотографии в ремонтную компанию в Бристоле, и они одобрили замену, поэтому я отнес телевизор к ним, подождал пару часов и забрал его домой как новенький.

Exx on писал(а):У меня буквально такая же проблема на моем LG B8 65", купленном в январе 2019 года.

Опять же от Richer Sounds, поэтому на них распространяется 6-летняя гарантия (к счастью! ).

У меня сотни мертвых пикселей вдоль левой стороны экрана, а также в верхних и нижних углах. Я уверен, что весь нижний ряд пикселей на панели также полностью мертв, за исключением нескольких.

У меня также есть оранжевый оттенок по всей левой четверти/трети экрана, который очень заметен при просмотре зеленого/желтого/оранжевого контента.

Как вы говорите, мертвые пиксели не заметны при просмотре с обычного расстояния, однако цветовой сдвиг на панели определенно заметен.

В настоящее время я нахожусь в процессе возврата телевизора для ремонта/замены. Однако я подумал, не может ли быть экономически эффективным приобретение и замена всей OLED-панели в 2019 году по сравнению с заменой телевизора на эквивалент сегодняшнего дня?

На вашем месте я бы отправил его в ремонт по гарантии, поскольку со временем ситуация, скорее всего, ухудшится. Я не могу сказать, как давно у меня появились мертвые пиксели, однако проблемы с цветом наблюдаются уже не менее 12 месяцев, поэтому я предполагаю, что пиксели начали появляться примерно в то же время.

Изображения прилагаются для справки.

Я буду держать вас в курсе того, как проходит ремонт/замена!

geowars2 писал(а):Сегодня я позвонил в ремонтную компанию, и специалист по ремонту заменил панель. Это был впечатляюще быстрый процесс - в основном он снимает заднюю панель, отсоединяет кабели и извлекает платы, разворачивает новую панель, подсоединяет платы и кабели и снова включает телевизор. Для перемещения панелей требуются двое, а ремонтник всего один, поэтому я помог ему перенести панель, поднять старую и т.д.

Одно незначительное отличие заключается в том, что задняя панель телевизора теперь серебристо-серого цвета, а не черного. Я не против.

Я еще не проводил тщательного осмотра, за исключением того, что заметил, что все битые пиксели исчезли.

Я очень впечатлен Richersounds. Обслуживание клиентов отличное, и все было сделано довольно быстро. Предполагая, что с панелью все в порядке, я обязательно опубликую положительный отзыв о Richersounds на Trustpilot, в наши дни редко можно встретить хорошее обслуживание клиентов.
JackSparrow

Благодарил (а): 1810 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение maxhope » 02 июл 2024, 00:38

LG 48 C1, панель WBE, заметил в одном углу мертвые пиксели, причем видно их только на некоторых заливках, фиолетовая в основном, а на других проблемы нет.

maxhope

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG OLED 48C1
Звук: Panasonic 5.1

Сообщение AMETKO » 02 июл 2024, 11:09

maxhope
На reddit пишут про похожие случаи на этой модели. Похоже на производственный дефект, при котором краевые пиксели со временем "умирают" из-за неправильной герметизации среза панели.
Хотя тут скорее субпиксели. Гарантия еще имеется?
AMETKO

Благодарил (а): 630 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение maxhope » 02 июл 2024, 11:54

AMETKO
Гарантии нет, я больше для статистики написал)
Планирую G4 брать взамен, надеюсь дольше проживет)
А то 3 года и посыпался
Отправится как запасной телек в другую комнату

За это сообщение автора maxhope поблагодарил:
AMETKO (02 июл 2024, 11:59)
maxhope

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG OLED 48C1
Звук: Panasonic 5.1

Сообщение AMETKO » 02 июл 2024, 11:58

maxhope
Спасибо, понятно.
На G4 вроде пока не было постов по подобным проблемам.
AMETKO

Сообщение Trever » 04 июл 2024, 15:32

Sergio_S писал(а):Зарегистрировался на форуме, чтобы быть в теме и внести свои 5 копеек)

На днях так случилось, что подошёл ТВ близко и в глаза тёмная точка бросилась. Осмотрел весь экран и неработающих пикселей оказалось немало. Всё, как у большинства в этой теме. Все по периметру у краёв экрана. Есть одиночные, есть 2 группы по 2 -5 пикселей. Одна группа - правый верхний угол 4-5 пикселей и одна нижний край посередине 2-3 соседних. Фото только самых крупных сделал. Фото одиночных в теме много. Начал искать информацию в тырнэте. Попал на этот форум. Зарегистрировался.

OLED 55C1RLA. Наработка 970 часов.12 месяцев с момента приобретения прошли, а 24 - нет.
Сделал Восстановление/очистку - результата нет.

18.06.2023 - заполнение заявки на ремонт на оф. сайте LG.
21.06.2023 - представитель сервисного центра приедет забирать ТВ.
26.06.2023 - панель заменили. Гарантийный случай.
28.06.2023 - ТВ привезли мне

2.jpeg
1.jpeg

Здравствуйте!
Я правильно понимаю, что этот телевизор Вы купили в ДНС, а ввезён он был по параллельному импорту?
Trever

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение JackSparrow » 07 июл 2024, 21:11

Про группы битых пикселей по краям экрана на модели LG OLED CX.
BuchMaister писал(а):Я заметил мертвый пиксель на моем LG CX, поэтому решил отобразить белый экран, чтобы посмотреть, смогу ли я определить больше мертвых пикселей. Вот что я увидел:

Их много, возможно, десятки; все они расположены по краям или близко к краям. Кроме того, сверху есть странная коричневато-зеленая волнистая линия, как вы можете видеть на фотографиях.
https://www.reddit.com/r/OLED/comments/ ... ead_pixel/

Похоже и там может быть проблема с герметизацией среза.
JackSparrow

Благодарил (а): 1810 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

LG GX 65" появились битые пиксели по краям

Сообщение Lumberjack21 » 23 июл 2024, 13:42

Добрый день, телевизору 4 года, сейчас заметил что по краям появилась вот такая рваная картинка. Что это, битые пиксели? Можно ли это исправить или восстановить?
Не пользовался им полгода, а сейчас вот такое, не хотелось бы, чтобы это увеличивалось (

Lumberjack21

Благодарил (а): 12 раз.
Телевизор: LG OLED 65GX

Re: LG GX 65" появились битые пиксели по краям

Сообщение AMETKO » 24 июл 2024, 11:31

Lumberjack21
Столкнулись (как и довольно многие в последнее время) с проблемой, обусловленной некачественной герметизации краев панели.

п.с. недавние примеры на родственной GX модели CX:
JackSparrow @ Битые и дефектные пиксели на телевизоре
Plin @ Битые и дефектные пиксели на телевизоре
AMETKO

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь