Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

LG (OLED) или Samsung (QLED, QD-OLED), что выбрать?

Помощь с выбором и покупкой смарт тв LG: вопросы и ответы. Технологии, диагонали, аппаратная и программная начинка, тестовая проверка, отзывы об интернет-магазинах и т.п. Выбор лучшего тв FullHD, 4K и 8K смарт тв.

Re: LG (OLED) или Samsung (QLED, QD-OLED), что выбрать?

Сообщение Serg2904 » 03 ноя 2024, 17:01

narpol писал(а):Речь

Не расслеповал, во-первых, а во-вторых, самсунговские оледы просто не воспринимаю, только их миниледы.
Serg2904

Благодарил (а): 51 раз.
Телевизор: LG OLED 55C2

Спонсор » 03 ноя 2024, 17:01

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zen77 » 04 ноя 2024, 13:56

NemoZ писал(а):Доброго времени суток всем.
Подскажите какого телевизора из LG под эти задачи мне хватить с головой и на несколько лет.G4 или не заморачиваться и приобрести С4 и никаких сожалений не будет?
Тут решил провести разведку боем в магазине электроники. Консультанты вообще зарубили мой выбор и наперебой советовали Самсунг и QD OLED панелями и в сторону LG советовали вообще не смотреть. Мол и менее яркие и греются и какие то там пиксели устаревшие. Можете немного скорректировать меня среди LG и Самсунга и и что мне будет достаточно под мои потребности?
Спасибо

Консультантам не верьте. Они продают только то, что нужно продать и за что они получат бонус. Я бы вам посоветовал LG C4. Для вас будет оптимально. В LG лучше процессор и наличие Dolby Vision и DTS. Если хотите взять самое лучшее, то G4. Но его взял бы в случае, если много лишних денег и если вешать на стену.
zen77

Благодарил (а): 16 раз.
Телевизор: LG OLED 55C8
Звук: Sony 5.1

Сообщение Quate » 06 ноя 2024, 13:56

narpol писал(а):А в чем еще "зарублен" предтоп? Не только же за изначально другое значение в СМ они доплату просят?

У s95c звук более продвинутый и тонкий внешний вид из-за выносного блока с мозгами One Connect.
Продолжаю сравнивать с LG. Сглаживание движений на LG G3 лучше было, наверно процессор мощнее. Баланс белого на LG больше нравится, на самсе краснотой отдаёт. Меню на обоих тормознутое.
Quate

Благодарил (а): 17 раз.
Телевизор: LG OLED65G3

Сообщение narpol » 06 ноя 2024, 14:03

Quate писал(а):и тонкий внешний вид из-за выносного блока с мозгами One Connect.
А, это типа М-серия относительно G-серии у LGE :)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 796 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение NemoZ » 07 ноя 2024, 10:32

zen77 писал(а):
NemoZ писал(а):Доброго времени суток всем.
Подскажите какого телевизора из LG под эти задачи мне хватить с головой и на несколько лет.G4 или не заморачиваться и приобрести С4 и никаких сожалений не будет?
Тут решил провести разведку боем в магазине электроники. Консультанты вообще зарубили мой выбор и наперебой советовали Самсунг и QD OLED панелями и в сторону LG советовали вообще не смотреть. Мол и менее яркие и греются и какие то там пиксели устаревшие. Можете немного скорректировать меня среди LG и Самсунга и и что мне будет достаточно под мои потребности?
Спасибо

Консультантам не верьте. Они продают только то, что нужно продать и за что они получат бонус. Я бы вам посоветовал LG C4. Для вас будет оптимально. В LG лучше процессор и наличие Dolby Vision и DTS. Если хотите взять самое лучшее, то G4. Но его взял бы в случае, если много лишних денег и если вешать на стену.

На счет вешать на стену G4, тоже есть вопросы. Как говорят консультанты на этот кронштейн телевизор необходимо вешать прямо вплотную к стене и если сзади розетки то нужно их утапливать в стену, На выдвинутом кронштейне подвешенный телевизор оставлять не рекомендуется, он для этого не предназначен. Получается для простой подвески телевизора необходимо делать ремонт и менять расположение розеток. Но это же смешно чесслово...
NemoZ

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Quate » 09 ноя 2024, 02:41

NemoZ писал(а):Получается для простой подвески телевизора необходимо делать ремонт и менять расположение розеток.

Розетки не обязательно. Я тут показывал фотку как подключить вилку без розетки. Штробу болгаркой на час времени сделать. Провода в плинтус. Единственная заноза, куда неотстёгивающийся 2-х метровый кабель деть.

Quate

Благодарил (а): 17 раз.
Телевизор: LG OLED65G3

Сообщение narpol » 09 ноя 2024, 04:43

С хобота
Начинает постепенно поступать информация о OLED-линейке LG и Samsung на 2025 год.

LG
1. С5 не получит MLA, даже первого поколения.

Samsung
1. Вся линейка телевизоров Samsung 2025 года, получит буквенный индекс "F".
2. Появится 83" QD-OLED. Пока только для рынка мелкобритании и, скорей всего, Северной Америки.
3. Появление 83" WOLED во флагманской линейке S95F, на остальных рынках.
4. "Панельная лотерея" от Samsung, судя по всему, продолжится и в 2025 году.

От себя. Появление 83" WOLED во флагманской линейке S95, вероятно означает, что они будут оснащаться панелями с MLA.

Информация пока не 100-процентная. Здесь по подробнее.
По информации по LG немного подробней в narpol @ Телевизоры LG 2025 модельного года
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
Quate (09 ноя 2024, 11:58)
narpol

Сообщение Dil77 » 11 ноя 2024, 14:44

Добрый день форумчане. Выбираю телек в спальню, в пределах 100 тр. Поскольку уже являюсь обладателем OLED от LG, выбор пал на модель OLED48C4 за 110 тр. Но в знакомые посоветоввали взять Samsung QE55Q80 с большей диагональю экрана и сеньшей ценой по акции сейчас за 95 тр.
Никогда не смотрел Samsung. Что посоветуете, ясно, что качество картинки у LG будет несопоставимым, но от большей диагонали бы не отказался, если картинка будет достойной
Dil77

Сообщение narpol » 11 ноя 2024, 15:05

Dil77 писал(а):OLED48C4
Samsung QE55Q80[
ясно, что качество картинки у LG будет несопоставимым
Это как бы само собой вытекает из Выбор между ЖК-телевизором и OLED-телевизором. Модель конкретную (какого года), конечно, не указали, но это не принципиально, эта серия у самца не miniLED.
Dil77 писал(а):Никогда не смотрел Samsung.
если картинка будет достойной
Это лучше у практиков-владельцев в профильной теме у соседей поинтересоваться https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:19480, там хоть смогут поделиться личными визуальными ощущениями, полученными в ходе реальной эксплуатации.
А в целом вот сравнение с С4 в баллах (в зависимости от того, какая по модельному году модель от самсунга подразумевается):
https://www.rtings.com/tv/tools/compare ... 2350/49541
https://www.rtings.com/tv/tools/compare ... 8931/49541
https://www.rtings.com/tv/tools/compare ... 7179/49541
narpol

Сообщение Dil77 » 11 ноя 2024, 23:30

narpol писал(а):Модель конкретную (какого года), конечно, не указали,

эта модель Samsung QE55Q80CAU

за ответ - благодарю
Dil77

Пред.След.

Вернуться в Выбор телевизора и покупка, выбор ТВ форум