journalistik писал(а):- почему телик не проигрывает DTS HD сам, если это указано в его спеках?
Такого у него в спецификациях не указано в части выдачи наружу цифрового звука, вот что заявлено производителем

2024-10-07_12-28-34.png (50.86 КБ) Просмотров: 1016

2024-10-07_12-29-09.png (40.29 КБ) Просмотров: 1016

2024-10-07_12-29-46.png (12.15 КБ) Просмотров: 1016
Т. е., имея декодер DTS-HD, этот ТВ может отправить наружу по eARC-соединению DTS-HD только если такой звук поступит к нему на HDMI-вход от внешнего источника. В остальных случаях (включая использование встроенного плеера) он отдаст наружу только сжатое DTS-ядро. Но проиграть (на собственных динамиках) он DTS HD может (правда смысла нет).
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:journalistik писал(а):- ранее на баре было указано просто DTS. Теперь указано DTS AUDIO.DTS AUDIO - это ли DTS HD MA? )
По уму - нет (у нормальных акустических сетапов предусмотрена прямо соответствующая индикация), но кто же знает, что там LGE с индикацией на этом баре напридумывало ([формально MA = Master
Audio]

Или может не углядели полную бегущую строку обозначения на дисплее, когда
DTS зафиксировано, а полностью не влезающее окончание
HD Master Audio лишь прокручивается). Нет что ли инструкции к бару, где можно посмотреть что это обозначает?
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:В принципе, если все действительно так
journalistik писал(а):- скачал MPC HC, настроил как вы мне указали и получил настоящий атмос)
то скачайте и запустите с ПК (из этого же плеера с этими же настройками) релиз с DTS-Х звуком (он всегда на основе DTS-HD MA), и если на баре увидите индикацию о DTS-Х, то значит с ПК на бар забитстримился DTS-HD MA (а может еще что нарисуется на дисплее одновременно с этим).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.