Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)

Сообщение hipopotuk » 29 ноя 2024, 17:34

Привет всем! Приобрёл я LG S95QR, очень много читал, сравнивал обдумавал за и против, а то сума не маленкая. Но купил и начались мучения - потому что телик не первой молодости и как източник у меня ПК видео RX 7800XT. Сигнал от ПК в саундбар и отсюда к телику.
Хочу поделиться настройками для Pot Player. Попробовал MPC HC - но не понравился

За это сообщение автора hipopotuk поблагодарил:
AMETKO (30 ноя 2024, 11:36)
hipopotuk

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: 49sm8200
Звук: Sound bar LG S95QR 810 W

Спонсор » 29 ноя 2024, 17:34

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Сообщение AMETKO » 30 ноя 2024, 11:37

Вот такие еще настройки для Pot Player тут как-то размещали karsil @ Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD).
AMETKO

Благодарил (а): 609 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение narpol » 14 дек 2024, 03:04

Преимущественно для владельцев оппоподобных аппаратов: автор раздач на кинозале в формате BDMV, в т. ч. частично с русским TrueHD Атмосом - Cilectiy
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 792 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Aleksandrr » 14 дек 2024, 14:03

Здравствуйте, форумчане. Прошу помочь с выводом звука в формате true hd. Имеем стик fire TV max 2 подключен к телевизору LG OLED C2, саундбар - (sonos arc) подключен к earc. Настройки звука на стике выбрано best available, на телевизоре выбран аудиформат на входе bitstream, цифровой аудивыход - сквозное использование. В плеере Kodi в настройках выбрано allow passthrought.
В общем саундбар показывает в приложении звук в формате dolby multichanel PCM 2.0.
В чем может быть проблема?
Заранее спасибо.
Aleksandrr

Телевизор: LG OLED C2

Сообщение narpol » 14 дек 2024, 14:38

Aleksandrr писал(а):на телевизоре выбран аудифориат на входе bitstream, цифровой аудивыход - сквозное использование.
И...? Режим eARC включен еще при этом (включается принудительно)?
Aleksandrr писал(а):В чем может быть проблема?
Возможно в том, что надо еще вот такое условие выполнить narpol @ Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD) (если перешли на своем С2 на 23-ю webOS)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
JackSparrow (14 дек 2024, 15:02)
narpol

Сообщение Aleksandrr » 14 дек 2024, 14:53

Да режим earc включен.
Все настройки включены как указано.
Ещё нашел в настройках Kodi выбор количества каналов, при выборе 7.1 на саундбаре показывает формат звука Multichannel PCM 7.1.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Правильно ли я понимаю, что при правильных настройках должен увидеть в приложении вывод звука в формате Dolby True HD а не PCM 7.1?
Aleksandrr

Телевизор: LG OLED C2

Сообщение narpol » 14 дек 2024, 16:46

Aleksandrr писал(а):Правильно ли я понимаю, что при правильных настройках должен увидеть в приложении вывод звука в формате Dolby True HD а не PCM 7.1?
Так как тема по выводу Dolby Atmos (Dolby TrueHD) c ТВ, то могу ответить только так: если действительно все так
Aleksandrr писал(а):Да режим earc включен.
то проблема не в ТВ. А так как, в принципе, возможности
Aleksandrr писал(а):саундбар - (sonos arc)
по поддержке Dolby TrueHD и наличию eARC подтверждены/не вызывают сомнения, то далее следует разбираться только с возможностями (наличием поддержки) и (или) требуемыми для вывода битстрим такого звука настройками ПО, используемого в качестве медиапроигрывателя, на своем источнике. Возможно что-то было по нему в теме Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...) (на вскидку не помню). Будет ли смысл что-то узнавать в теме Kodi на телевизорах LG - не уверен, т.к. там все однозначно, и с помощью самого ТВ такой звук (битстрим TrueHD) на выход не получить/не выдать (хотя в целом по настройкам может кто из пользователей коди и подскажет - возможно, используя коди не только на ТВ LG, но и на других девайсах).
Что же там должно/может отражаться в соносовском приложении - можете поинтересоваться в теме Выбор саундбара (владельцы подобного есть там).
narpol

Сообщение foxyt » 14 дек 2024, 19:51

Aleksandrr писал(а):Да режим earc включен.
Ещё нашел в настройках Kodi выбор количества каналов, при выборе 7.1 на саундбаре показывает формат звука Multichannel PCM 7.1.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Правильно ли я понимаю, что при правильных настройках должен увидеть в приложении вывод звука в формате Dolby True HD а не PCM 7.1?

Иногда тв может вмешиваться в сигнал который должен быть passtrought, но тв решает что ему виднее и преобразовывает сигнал. Проверь прямым подключением к ресиверу.
в общем trueHD в multichanell pcm ничего не потеряешь, но если там был еще и Atmos то он будет потерян.

ЗЫ HDMI CEC на тв включен?
foxyt

Благодарил (а): 13 раз.
Телевизор: 55OLEDB7V
Звук: Samsung 990B + JBL BAR 9.1

Сообщение narpol » 15 дек 2024, 02:59

С хобота (отвлеченно):
«а что если сделать тестовый файл с Dolby Atmos, в котором динамически включалась\отключалась бы мета об объектах». Готовых роликов нет, а хочется почувствовать разницу с атмос и без, на том же аудиоматериале.
мой экспериментальный файл с включением \выключением атмоса налету https://disk.yandex.ru/d/M_Btqjo7Ztmb4Q
Test_DolbyAtmosOnOff_ (Atmos_first).mkv - первым 10 сек идет кусок с Атмос, потом без и тд
Test_DolbyAtmosOnOff_ (DD_first).mkv - первым 10 сек идет кусок без Атмос, потом с и тд
Test_DolbyDigitalPlus_from_atmos.mkv - целиком ролик без атмос (сконверчино из атмос ролика)
Test_DolbyDigitalPlus_with_Atmos (orig).mkv - оригинальный нетронутый с Атмос
narpol

Сообщение narpol » 15 дек 2024, 09:49

Aleksandrr
Вот что есть на 4PDA для 2-го макса по вопросу
А подскажите, Dolby TrueHD + Atmos выводится?
выводится
Я пробовал Kodi, ночную сборку, на завелось.
в коди ставишь проброс и ставишь галочку что принимающее устройство совместимо с truehd.
Вот правильные настройки для Kodi:
Audio output device: AudioTrack (IEC), Kodi IEC packer (recommended)
Number of channels: 2.0 (да, именно так)
Output configuration: Optimized
Allow passthrough: yes
Passthrough output device: AudioTrack (IEC), Kodi IEC packer (recommended)
Dolby digital/Plus/DTS/TrueHD/DTS-HD capable receiver: yes
Enabled Dolby Digital transcoding: no

В настройках самого стика:
Surround sound: best available.
спасибо. заработало вообще отлично

И еще там же далее есть такое
Да не только коди может. И виму, и влс могут.
Сжатый без потерь звук пробрасывается норм через коди, через виму немного иначе. В виму проброс работает только когда есть атмос или dtsx в дорожке. Если нет, то выводит многоканал lpcm. Во всяком случае у меня так.

И из отзыва нового (ну в то время) приобретателя
HD форматы звука поддерживает, включая Dolby MAT.Vimu дает весь проброс кроме DTS-HD\X, а Коди вообще всё.
narpol

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение