azatusсмотрю фильмы 4k HDR по 70-100 гб, проблем из-за размера нет, если подключать SSD напрямую к телевизору.
если смотреть через DLNA, то для таких размеров нужен либо хороший и стабильный WI-FI (200+ мегабит от источника к роутеру и от роутера к телевизору), либо подключение по проводу, при чем к телевизору через USB-ethernet адаптер. (встроенный в телевизор порт на 100 мегабит - может не хватать, с адаптером будет около 300 мегабит).
есть проблемы с аудио дорожками в формате DTS - они не поддерживаются, встроенный плеер просто не показывает их в списке доступных дорожек. самсунги насколько я знаю тоже их не поддерживают.
поэтому либо выбирать раздачи где нужная дорожка не в DTS, либо перекодировать после скачивания.
часто бывает что оригинальная английская дорожка в DTS, а русская в ac3/eac3, тогда для просмотра с русской дорожкой можно ничего не перекодировать.
есть еще способ транскодирования дорожки из DTS в AC3 на лету по DLNA через программу HMS, но программа крайне недружелюбная и мало кто может её правильно для этого настроить (я не смог

)