Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Телевизор LG OLED C5 (42,48,55,65,77,83") 2025 года

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Телевизор LG OLED C5 (42,48,55,65,77,83") 2025 года

Сообщение azatus » Сегодня, 20:06

Всем привет! Планирую завтра брать OLED77C5RLA. Есть ли какие-то подводные камни? В теме писали, что с внешних SSD не воспроизводятся тяжелые MKV, а я планирую смотреть тяжелые Remux. Сохранилась ли проблема или пофиксили уже?
azatus

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG OLED77C5RLA

Спонсор » Сегодня, 20:06

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Сообщение neutralnn » Сегодня, 21:45

azatus
смотрю фильмы 4k HDR по 70-100 гб, проблем из-за размера нет, если подключать SSD напрямую к телевизору.
если смотреть через DLNA, то для таких размеров нужен либо хороший и стабильный WI-FI (200+ мегабит от источника к роутеру и от роутера к телевизору), либо подключение по проводу, при чем к телевизору через USB-ethernet адаптер. (встроенный в телевизор порт на 100 мегабит - может не хватать, с адаптером будет около 300 мегабит).

есть проблемы с аудио дорожками в формате DTS - они не поддерживаются, встроенный плеер просто не показывает их в списке доступных дорожек. самсунги насколько я знаю тоже их не поддерживают.
поэтому либо выбирать раздачи где нужная дорожка не в DTS, либо перекодировать после скачивания.
часто бывает что оригинальная английская дорожка в DTS, а русская в ac3/eac3, тогда для просмотра с русской дорожкой можно ничего не перекодировать.

есть еще способ транскодирования дорожки из DTS в AC3 на лету по DLNA через программу HMS, но программа крайне недружелюбная и мало кто может её правильно для этого настроить (я не смог :D)
neutralnn

Телевизор: LG OLED77C5RLA

Пред.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение