Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Телевизор LG OLED C5 (42,48,55,65,77,83") 2025 года

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Телевизор LG OLED C5 (42,48,55,65,77,83") 2025 года

Сообщение narpol » Вчера, 13:45

MotfNet писал(а):Мне советуют взять медиа приставку якобы там качество фильмов будет в разы лучше, вот хочу понять нужна ли она мне
Не будет. Если не торкнуло ничего, что указано выше, значит и не нужна приставка.
Вот тут narpol @ Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...) можно прочитать только итоговый П. С. -вывод ;)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 820 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » Вчера, 13:46

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение neutralnn » 58 минут назад

MotfNet писал(а):narpol
У меня ПК (видеокарта 4080 супер) подключен к ТВ, hdr смотрю через него, долби вижн через родной плеер ТВ. Мне советуют взять медиа приставку якобы там качество фильмов будет в разы лучше, вот хочу понять нужна ли она мне

Если у вас уже подключен ПК и все устраивает то приставку не советую.

Для меня основной причиной покупки приставки было отсутствие поддержки DTS дорожек у встроенного в ТВ плеера.
Начитался про приставки, что там и изображение лучше, взял Dune HD Solo 8K, промучился с ней 2 дня и сдал назад, спасибо озону что пока там с этим всё просто.
Далее субъективные плюсы и минусы.

Минусы:
1. пульт дюны махина из 90ых, куча ненужных кнопок, не очень качество пластмассы, скрипит при нажатиях, дешманский на ощупь, и это у меня еще была новая ревизия R4 пультом, а в отзывах пишут что раньше был другой и еще хуже, а этот типа приемлимый.
любой пульт LG с аэромышью (а у меня есть еще LG 2014 года с аэромышью, LG C2, LG C5) просто эталон дизайна и качества по сравнению с дюновским.

2. оболочка дюна это тоже что-то из 90ых
там свой шелл, в котором принципиально не работает аэромышь, хотя в пульте R4 она есть
у родного пульта LG в дюне работают стрелки/назад/ок, аэромышь не работает нигде и я так понимаю так будет на любой приставке
приложения разделяются на "родные" где аэромышь дюновская не работает, и андроидовские где работает
в некоторых андроидовских приложениях без аэромыши невозможно пользоваться, тогда она включается на пульте дюны, но не всегда работает с экранной клавиатурой и приходится переключаться туда/обратно
по возвращению в шел дюны аэромышь сама не отключается, курсор двигается но нажатия не работают и нужно выключать режим аэромыши на пульте кнопкой, это выбешивает каждый раз
весь интерфейс в целом не очень согласованный, не проработанный UI/UX,
опять же сравнивая с WebOS, WebOS тут эталон. На LG 2014 года webos конечно уже жутко тормозит, но в кинопоиске всё еще можно что-то включить. А на LG C2 и C5 ничего не тормозит.

3. я специально купил версию с HDD и планировал качать фильмы сразу туда. но настроить торрент прямо на приставке оказалось крайне непросто, а работает криво и с глюками. Можно расшарить диск, но и тут шаманства с настройкой. Шара периодически отваливается когда ТВ не включен, хотя приставка вроде как совсем не отключается, и такого быть не должно.
раздавать с дюны по DLNA на ТВ в другой комнате - вроде можно, но я почитал тему на форуме каким гемороем там это достигается и решил даже не пробовать
В общем HDD я в итоге поставил в комп, отсек в дюне оказался для меня бесполезным и зря я за него переплатил

Плюсы:
1. Плеер действительно всеядный, все DTS дорожки и Dolby Vision с любых торрентов открываются (ну когда уже скачал и положил куда надо)
2. Вроде как больше функционала в целом, но всё настраивается через боль

По качеству изображения: сравнивал несколько фильмов, крутил разные настройки дюны, настраивал по гайдам, каких-то преимуществ изображения у дюны по сравнению со встроенным плеером ТВ не обнаружил. Встроенный даже получше работает с перемоткой, дюновский как будто подтормаживает на перемотках в больших файлах. И как же удобно с аэромышью мотать! в дюне так нельзя.

В конце 2ого дня активного пользования я понял что дюна меня просто раздражает при использовании, и лучше уж я поконвертирую дорожки когда надо чем буду постоянно с ней мучаться.
Вот такой у меня опыт.
neutralnn

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG OLED77C5RLA
Звук: LG S70TR

Пред.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение