Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Телевизор LG OLED C5 (42,48,55,65,77,83") 2025 года

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Телевизор LG OLED C5 (42,48,55,65,77,83") 2025 года

Сообщение narpol » Вчера, 13:45

MotfNet писал(а):Мне советуют взять медиа приставку якобы там качество фильмов будет в разы лучше, вот хочу понять нужна ли она мне
Не будет. Если не торкнуло ничего, что указано выше, значит и не нужна приставка.
Вот тут narpol @ Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...) можно прочитать только итоговый П. С. -вывод ;)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 820 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » Вчера, 13:46

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение neutralnn » Сегодня, 00:40

MotfNet писал(а):narpol
У меня ПК (видеокарта 4080 супер) подключен к ТВ, hdr смотрю через него, долби вижн через родной плеер ТВ. Мне советуют взять медиа приставку якобы там качество фильмов будет в разы лучше, вот хочу понять нужна ли она мне

Если у вас уже подключен ПК и все устраивает то приставку не советую.

Для меня основной причиной покупки приставки было отсутствие поддержки DTS аудио дорожек у встроенного в ТВ плеера.
Начитался про приставки, что там и изображение лучше, взял Dune HD Solo 8K, промучился с ней 2 дня и сдал назад, спасибо озону что пока там с этим всё просто.
Далее субъективные плюсы и минусы.

Минусы:
1. пульт дюны махина из 90ых, куча ненужных кнопок (на LG тоже есть но тут их десятки, наверное половину кнопок я бы никогда не нажимал), не очень качество пластмассы, скрипит при нажатиях, дешманский на ощупь, нет анатомической формы, и это у меня еще была новая ревизия с R4 пультом, а в отзывах пишут что раньше был другой и еще хуже, а этот типа приемлимый.
любой пульт LG с аэромышью (а у меня есть еще LG 2014 года с аэромышью, LG C2, LG C5) просто эталон дизайна и качества по сравнению с дюновским.

2. оболочка дюна это тоже что-то из 90ых
там свой шелл, в котором принципиально не работает аэромышь, хотя в пульте R4 она есть
у родного пульта LG в дюне работают стрелки/назад/ок, аэромышь не работает нигде и я так понимаю так будет на любой приставке
приложения разделяются на "родные" где аэромышь дюновская не работает (ну почему?! ), и андроидовские где работает
в некоторых андроидовских приложениях без аэромыши невозможно пользоваться, тогда нужно самому её включать кнопкой на пульте дюны, но аэромышь не всегда работает с экранной клавиатурой (ну почему?! ) и приходится делать вкл/выкл по ситуации
по возвращению в шел дюны аэромышь сама не отключается, курсор двигается но нажатия не работают и нужно выключать режим аэромыши на пульте кнопкой, это выбешивает каждый раз
голосовой ввод тоже где-то работает, где-то не работает, но всегда делает вид что работает
весь интерфейс в целом не очень согласованный, не проработанный UI/UX - сравнивая с WebOS, или например Windows 11, или например роутеры Кинетик
WebOS в плане UI/UX на голову выше. На LG 2014 года webos конечно уже жутко тормозит, про браузер можно забыть, но в кинопоиске всё еще можно что-то включить.
А на LG C2 и C5 всё летает, родные приложения кинопоиска, иви, окко - работают прекрасно и в них удобно с аэромышью. Браузер тоже пока тянут хорошо, смотрел в браузере некоторые телешоу с сайта канала "пятница", ни разу не вылетало.

3. я специально купил версию с HDD отсеком, купил HDD на 18 ТБ и планировал качать фильмы сразу туда. но настроить торрент прямо на приставке оказалось крайне непросто, а работает криво и с глюками. Можно расшарить диск, но и тут шаманства с настройкой. Шара периодически отваливается когда ТВ не включен, хотя приставка вроде как совсем не отключается, и такого быть не должно.
При этом дюна осиливает 70-80 мегабайт/с при копировании на диск (подключена была гигабитным проводом, т. е. теоретический гигабит и должно по сети вытягивать), тогда как он может 270-280 и на компе так и есть.
раздавать с дюны по DLNA на ТВ в другой комнате - вроде можно, но я почитал тему на форуме каким гемороем там это достигается и решил даже не пробовать
Еще такие объемные HDD как оказалось довольно шумные и прилично вибрируют. Дюна вибрировала вместе с ним и пришлось делать ей дополнительные подкладки чтобы не было ощутимого гула от вибрации.
В общем HDD я в итоге поставил в комп, отсек в дюне оказался для меня бесполезным и зря я за него переплатил. В компьютерном корпусе у всех дисков вибпропрокладки и проблемы с гулом не возникает. Но HDD больших объемов все равно ощутимо шумнее небольших и к этому надо быть готовым.

Плюсы:
1. Плеер действительно всеядный, все DTS, DTS-HD, TrueHD и т. п. аудио дорожки и все HDR, Dolby Vision с любых торрентов открываются (ну когда уже скачал и положил куда надо)
2. Вроде как больше функционала в целом, но всё настраивается через боль, и ограничения по сравнению с обычными компами на Windows/Linux все равно есть.
3. Есть еще TorrServe чтобы смотреть торренты не скачивая (на самом деле под капотом качается маленькими кусками по ходу просмотра, а просмотренные куски удаляются).
Но для меня TorrServe спорный момент, это по сути паразитирование на раздающих торренты. Если все перейдут на TorrServe то раздавать будет некому и смотреть не сможет никто.
И так в последние годы раздающих стало значительно меньше чем в эпоху расцвета торрентов в 2010-е.
Поэтому я хотел именно скачивать полностью на HDD и раздавать какое-то продолжительное время, чтобы вносить свой вклад в торентное дело. Плюс какие-то фильмы я пересматриваю раз в N лет и при наличии большого диска их можно вообще не удалять. Плюс есть много раздач где раздающих уже сейчас не так много и просмотр на лету тупо не вытягивает, проще оставить качаться на ночь и потом посмотреть.

По качеству изображения: сравнивал несколько фильмов (все в 4К HDR с хорошим биртейтом), крутил разные настройки дюны, настраивал по гайдам, каких-то преимуществ изображения у дюны по сравнению со встроенным плеером ТВ не обнаружил. Встроенный даже получше работает с перемоткой, дюновский как будто подтормаживает на перемотках в больших файлах. И как же удобно с аэромышью мотать (! ), в дюне в "родном" плеере так нельзя.

В конце 2ого дня активного пользования я понял что дюна меня просто раздражает при использовании, и лучше уж я поконвертирую дорожки когда надо чем буду постоянно с ней мучаться.
Вот такой у меня опыт.
Последний раз редактировалось neutralnn 24 окт 2025, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора neutralnn поблагодарил:
MotfNet (Сегодня, 13:04)
neutralnn

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG OLED77C5RLA
Звук: LG S70TR

Сообщение All39 » Сегодня, 09:44

Привет всем! В ожидании доставки С5 изучаю мат. часть. Вопрос к гуру - стоит ли производить данные рекомендации по настройке после получения ТВ?
https://www.youtube.com/watch?v=rvyr1094F-E
All39

Благодарил (а): 12 раз.
Телевизор: LG OLED65CXR
Звук: Sonos Arc

Сообщение MotfNet » Сегодня, 13:00

neutralnn писал(а):
MotfNet писал(а):narpol
У меня ПК (видеокарта 4080 супер) подключен к ТВ, hdr смотрю через него, долби вижн через родной плеер ТВ. Мне советуют взять медиа приставку якобы там качество фильмов будет в разы лучше, вот хочу понять нужна ли она мне

Если у вас уже подключен ПК и все устраивает то приставку не советую.

Спасибо большое за подробный ответ, приставку брать не стану. По поводу пульта, у лж с 2017г по 2021г мне очень нравиться, в с5 новый пульт и он для меня менее удобен в управлении аэромышью

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

All39 писал(а):Привет всем! В ожидании доставки С5 изучаю мат. часть. Вопрос к гуру - стоит ли производить данные рекомендации по настройке после получения ТВ?
https://www.youtube.com/watch?v=rvyr1094F-E

Посмотри лучше канал ABOUT TECH, у него много сравнений и настроек лж

За это сообщение автора MotfNet поблагодарил:
All39 (Сегодня, 14:20)
MotfNet

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG oled55B7 LG oled65C1 LG oled77C5RLA
Звук: samsung Q950A

Сообщение mpv1 » Сегодня, 20:20

Всех приветствую. Впервые стал обладателем OLED, не считая телефонов, изображение по настоящему впечатлило.
но на моем экземпляре, только что из коробки есть такое дело: на светлых цветах, особенно на белом, весь экран покрыт какими то тончайшими вертикальными полосами, которые меняют цвет в зависимости от угла зрения, как будто шов между стеклами, и в целом создается впечатление что экран состоит из вертикальных кусков стекла разной ширины. Т. к. опыта в телеоледах нет, хотелось бы узнать, что это? Брак, не удачный экземпляр матрицы, или это как то лечится настройками, либо это вообще особенность всех оледов? Заранее спасибо!
Вложения
mpv1

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG C5

Пред.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение